Русская Православная Церковь

Официальный сайт Московского Патриархата

Русская версияУкраинская версияМолдавская версия
Патриархия

Святейший Патриарх Кирилл встретился с министром регионального развития РФ И.Н. Слюняевым

Святейший Патриарх Кирилл встретился с министром регионального развития РФ И.Н. Слюняевым
Версия для печати
27 февраля 2013 г. 13:06

27 февраля 2013 года в Патриаршей и Синодальной резиденции в Даниловом монастыре в Москве состоялась встреча Святейшего Патриарха Московского и всея Руси Кирилла с министром регионального развития Российской Федерации И.Н. Слюняевым.

Приветствуя гостя, Предстоятель Русской Церкви поздравил его с назначением на ответственную должность.

«На повестке дня министерства очень важные вопросы, в том числе разработка ряда федеральных целевых программ, направленных, в том числе и на единство нашей нации, на поддержку этнокультурного фактора», — отметил Святейший Владыка.

«Что особенно близко нам — возможная федеральная целевая программа по Соловецкому архипелагу, — добавил Предстоятель. — Хотел бы с Вами сегодня это обсудить».

«Проблемы, которыми занимается Минрегион России, разноплановые: строительство, коммунальное хозяйство и, что особенно радостно, межнациональные отношения, — сказал в свою очередь И.Н. Слюняев. — Мы понимаем, что очень важно, в рамках укрепления межнациональных отношений, опираться на традиционные конфессии Российской Федерации. Конечно же, Русская Православная Церковь с ее 1000-летней историей на Руси занимает особое место».

«Действительно, есть ряд поручений Президента, связанных с этнокультурными отношениями, — это полномочия Минрегиона, — продолжил глава ведомства. — Проблемы российского казачества также относятся к полномочиям и компетенции Минрегиона. Мы готовимся к знаменательной дате — 700-летию преподобного Сергия Радонежского, и я в составе комиссии по подготовке к этому юбилею. Ну и, конечно же, Соловецкий монастырь — это место особое, святое — Русская Голгофа».

«Я знаю, что у Вас особое отношение к Соловецкому монастырю. Мы готовим целевую программу, связанную с приведением в порядок памятников истории, архитектуры, культовых зданий, инженерных сетей на Соловецких островах. Мы будем помогать восстанавливать этот уникальный монастырь, тем более что есть соответствующее поручение Президента», — заверил, обращаясь к Его Святейшеству, министр регионального развития Российской Федерации.

Пресс-служба Патриарха Московского и всея Руси

Все материалы с ключевыми словами