Русская Православная Церковь

Официальный сайт Московского Патриархата

Русская версияУкраинская версияМолдавская версия
Патриархия

Святейший Патриарх Кирилл встретился с делегацией Национального совета церквей Кореи

Святейший Патриарх Кирилл встретился с делегацией Национального совета церквей Кореи
Версия для печати
28 февраля 2013 г. 18:45

28 февраля 2013 года Святейший Патриарх Московский и всея Руси Кирилл принял в Патриаршей и Синодальной резиденции в Даниловом монастыре делегацию Национального совета церквей Кореи (НСЦК).

В состав корейской делегации вошли президент НСЦК архиепископ Англиканской Церкви Кореи Павел Ким, генеральный секретарь НСЦК пастор Йонг-Ю Ким, протопресвитер Даниил На (Константинопольский Патриархат), глава Пресвитерианской Церкви Кореи Дал-Иг Сон, глава Лютеранской Церкви в Корее Хьюнсуб Ум и сотрудники Международного комитета НСЦК.

Приветствуя гостей, Святейший Патриарх, в частности, сказал: «Русскую Православную Церковь и христианские церкви в Южной Корее связывают узы многолетнего сотрудничества. Наша Церковь активно участвовала в международном движении за объединение Северной и Южной Кореи — в так называемом "процессе Тозансо", который был начат в 1984 году под эгидой Всемирного совета церквей».

Предстоятель Русской Православной Церкви также выразил благодарность представителям церквей Южной Кореи за оказанную в начале 1990-х годов помощь в приобретении типографского оборудования для создания издательско-полиграфического комплекса Свято-Троицкой Сергиевой лавры.

Святейший Владыка подчеркнул значимость Х Генеральной ассамблеи Всемирного совета церквей, которая по приглашению южнокорейских христианских церквей состоится осенью этого года в городе Пусан. По его словам, это мероприятие должно внести весомый вклад в дело примирения и воссоединения корейского народа.

В ответ члены корейской делегации поблагодарили Святейшего Патриарха Кирилла за оказанный прием и возможность ознакомиться с жизнью Русской Православной Церкви. Представители корейских церквей выразили пожелание развивать обмен между учебными заведениями и, в частности, направлять в Южную Корею преподавателей духовных школ Московского Патриархата для чтения лекций о Православии. По свидетельству гостей, большой интерес к русской православной традиции обусловлен тем, что первые миссионеры в Корею пришли из России.

Со стороны Русской Православной Церкви во встрече принимали участие заместитель председателя Отдела внешних церковных связей Московского Патриархата игумен Филарет (Булеков), секретарь отдела по делам дальнего зарубежья протоиерей Сергий Звонарев, сотрудники ОВЦС священник Александр Васютин, Д.И. Петровский и М.Б. Нелюбова.

Служба коммуникации ОВЦС/Патриархия.ru

Все материалы с ключевыми словами

 

Другие новости

Началась рабочая поездка председателя Отдела внешних церковных связей на Кипр

В Москве прошло очередное заседание Рабочей группы по культурному сотрудничеству между Русской Православной Церковью и Римско-Католической Церковью

Представители Русской Православной Церкви присутствовали на приеме, посвященном началу празднования 500-летия Реформации

Делегация Русской Православной Церкви приняла участие в межрелигиозном форуме в Баку

Москву посетила делегация глав диаконических служб Коптской Церкви

В Калмыкии состоялось расширенное заседание Межрелигиозного совета республики, посвященное теме «Царская власть и традиционные религии: история и наследие»

Всемирный русский народный собор выступил соорганизатором круглых столов по гуманитарной проблематике на сессии Совета ООН по правам человека

Подписан договор о передаче средств на реставрацию и строительство храмов Русской Православной Церкви в Венгрии

Состоялась встреча Святейшего Патриарха Кирилла c Чрезвычайным и Полномочным послом Колумбии в России

Митрополит Волоколамский Иларион встретился с главой германского Протестантского агентства по диаконии