Русская Православная Церковь

Официальный сайт Московского Патриархата

Русская версияУкраинская версияМолдавская версия
Патриархия

В Пятигорской епархии открылся кризисный центр для беременных женщин и женщин с детьми

Версия для печати
6 марта 2013 г. 11:10

5 марта 2013 года в г. Ессентуки Ставропольского края епископ Пятигорский и Черкесский Феофилакт освятил «Дом мамы» — вновь открытый епархиальный комплексный центр помощи беременным женщинам и женщинам с детьми, находящимся в трудной жизненной ситуации. Кризисный центр разместился в епархиальном здании.

«Как свидетельствует статистика, в России не рождается 70% зачатых детей. Такие потери в прошлом могли быть только следствием пандемии смертельной болезни или мировой войны. Сегодня нерожденные дети гибнут вследствие наступления на базовые ценности человека, на традиционную мораль. Именно осознание этого факта объединяет нас в борьбе за жизнь», — с такими словами епископ Феофилакт обратился к собравшимся, среди которых были активистки православных женских организаций, представители мэрии, а также первые посетительницы «Дома мамы».

Мэр г. Ессентуки Лариса Писаренко передала для подопечных епархиального социального учреждения подарки.

После освящения епископ Феофилакт поблагодарил всех, кто оказал проекту поддержку. Владыка рассказал, что центр финансируется исключительно за счет епархиального бюджета, то есть на пожертвования прихожан православных храмов. «Помощь мы готовы оказывать всем нуждающимся, вне зависимости от этнической или религиозной принадлежности», — уточнил архипастырь.

Высокую оценку инициативе Пятигорской епархии дал министр социальной защиты населения Ставропольского края Алексей Карабут.

В «Доме мамы» могут принять одновременно до шести женщин с разным количеством детей. Центр предназначен для оказания помощи в реализации законных прав и интересов, содействия в улучшении социального и материального положения, а также психологического статуса. В штате социального учреждения — десять сотрудников, в том числе врачи, социальные работники, юрист и др.

Работа центра началась сразу же после официального открытия: за консультациями к юристу и психологу обратились пришедшие мамы.

По словам руководителя епархиального отдела по церковной благотворительности и социальному служению протоиерея Сергия Еланцева, в ближайшее время планируется начать выездные консультации сотрудников центра.

Пятигорская епархия/Патриархия.ru

Все материалы с ключевыми словами

 

Другие новости

Святейший Патриарх Кирилл провел рабочую встречу, посвященную вопросам восстановления Костромского кремля

В Омске открыта первая церковная социальная гостиница для бездомных

Открылся сайт фотоконкурса «Вера, любовь и юность»

Председатель Отдела внешних церковных связей посетит Словению

В Киево-Печерской лавре состоялась презентация издательских проектов и открытие фотовыставки «Путешествие к Афону»

Епископат Украинской Православной Церкви во главе с Блаженнейшим митрополитом Онуфрием почтил память святой равноапостольной княгини Ольги в Киево-Печерской лавре

Всеукраинский крестный ход вошел в пределы Овручской и Бориспольской епархий

Руководитель Управления по зарубежным учреждениям совершил рабочую поездку на Кипр

У стен Троице-Сергиевой лавры прошел добровольческий форум «ДоброЛето-2016»