Русская Православная Церковь

Официальный сайт Московского Патриархата

Русская версияУкраинская версияМолдавская версияГреческая версияАнглийская версия
Патриархия

Синодальный отдел по благотворительности проводит курс вебинаров по защите материнства

Версия для печати
14 марта 2013 г. 09:09

14 марта 2013 года начнется практический дистанционый онлайн-курс по защите материнства и предабортному консультированию, организованный Синодальным отделом по церковной благотворительности и социальному служению. Курс вебинаров будет полезен приходским социальным работникам, мирянам, епархиальным координаторам и руководителям отделов по защите материнства в церковных и общественных организациях.

В рамках курса будут рассматриваться основы планирования и контроля работы центров защиты материнства, вопросы взаимодействия с органами здравоохранения, организации и открытия кабинетов предабортного консультирования беременных при женских консультациях и родильных домах. Участники обучения узнают об особенностях работы на телефонах доверия и разберут основные сложные ситуации при телефонном консультировании. Также участники вебинаров узнают об особенностях работы с разными группами кризисных беременных, получат рекомендации по построению эффективной работы с каждой группой подопечных в том числе в условиях специализированных центров комплексной помощи кризисным беременным и их семьям.

«Основная цель нашего курса — научить слушателей организовать такую работу, благодаря которой в обществе поменяется отношение к семье, материнству, отцовству и к святости человеческой жизни каждого зачатого ребенка, — говорит директор Одесского просветительского медико-психологического центра «Жизнь», член Патриаршей комиссии по вопросам семьи, автор дистанционного курса «Защита материнства» при Синодальном отделе по благотворительности Надежда Клименко. — Аборт — величайшая трагедия для каждой семьи, ведь вместе с ребенком погибает и истинная жертвенная любовь, в результате чего наши семьи рушатся. А ведь всего этого можно избежать, окажись вовремя рядом с женщиной те, кто готов поддержать ее в трудную минуту». По мнению Н. Клименко, приобретенные во время онлайн-обучения знания и навыки помогут не только в организации защиты материнства, но и во взаимоотношениях со своими близкими.

Первое занятие начнется 14 марта в 11.00. Планируется, что вебинары продолжительностью 2-2,5 часа будут проводиться еженедельно в течение нескольких месяцев. Подробности можно узнать на странице онлайн-курса на сайте Диакония.ru.

***

Сейчас в России действуют 14 церковных приютов для беременных женщин и матерей с детьми. Более чем в 50 епархиях работают центры защиты материнства. Предабортное консультирование в женских консультациях с участием представителей Церкви проводится более чем в 25 епархиях, в 20 работают гуманитарные центры, в 10 проводятся регулярные молебны для беременных. Кроме того, в епархиях работают свыше 30 приходских детских садов.

Диакония.ru/Патриархия.ru

Материалы по теме

Председатель Синодального отдела по благотворительности посетил социальные центры Златоустовской епархии

При участии епархиальных социальных отделов в Астрахани, Бишкеке и Мурманске открыты приюты для женщин в сложной жизненной ситуации

В Синодальном отделе по благотворительности и социальному служению предлагают обратить внимание на опыт защиты жизни в США

Право на жизнь [Статья]

Председатель Синодального отдела по благотворительности поддержал предложение министра труда и социальной защиты РФ о продлении выплаты пособий на детей до 18 лет

Председатель Синодального отдела по благотворительности поздравил врачей с профессиональным праздником

Председатель Синодального отдела по социальному служению посетил концерт в честь 7-летия фонда поддержки детей с особенностями развития «Я есть!»

Участники X Межрегиональной конференции по социальному служению в Челябинске познакомились с новыми благотворительными программами и проектами Церкви

При поддержке Синодального отдела по благотворительности в Омске открылся епархиальный центр гуманитарной помощи