Русская Православная Церковь

Официальный сайт Московского Патриархата

Русская версияУкраинская версияМолдавская версияГреческая версияАнглийская версия
Патриархия

В рабочей Патриаршей резиденции в Чистом переулке состоялось заседание Священного Синода

В рабочей Патриаршей резиденции в Чистом переулке состоялось заседание Священного Синода
Версия для печати
16 июля 2005 г. 14:52

16 июля в рабочей Патриаршей резиденции в Чистом переулке под председательством Святейшего Патриарха Московского и всея Руси Алексия прошло заседание Священного Синода Русской Православной Церкви. После молитвы перед началом заседания, приветствуя членов Священного Синода, Святейший Патриарх Алексий, в частности, сказал:

«Я приветствую всех членов Священного Синода, поздравляю всех с праздником. Сегодня – день памяти святителя Филиппа, Митрополита Московского и всея Руси, одного из Первосвятителей Русской Православной Церкви. Сегодня мы молились в Успенском соборе Кремля перед его святыми мощами. Верим, что молитвы святителя Филиппа укрепляют и помогают всем нам в наших трудах и в нашем служении.

Я хочу также поздравить Владыку Ювеналия с прошедшим Днем его Ангела. Вчера Церковь совершала память святителя Иувеналия, Патриарха Иерусалимского, это был день тезоименитства Владыки. Хочу пожелать ему доброго здоровья и помощи Божией в трудах».

После вступительного слова Его Святейшества Священный Синод приступил к работе согласно повестке дня.

В работе приняли участие восемь постоянных (Владимир, митрополит Киевский и всея Украины; Владимир, митрополит Санкт-Петербургский и Ладожский; Филарет, митрополит Минский и Слуцкий, Патриарший экзарх всея Белоруси; Ювеналий, митрополит Крутицкий и Коломенский; Кирилл, митрополит Смоленский и Калининградский, Председатель Отдела внешних церковных связей; Владимир, митрополит Кишиневский и всея Молдовы; Климент, митрополит Калужский и Боровский, Управляющий делами Московской Патриархии) и пять временных членов Священного Синода (Исидор, митрополит Екатеринодарский и Кубанский; Стефан, архиепископ Пинский и Лунинецкий; Симон, архиепископ Мурманский и Мончегорский; Игнатий, епископ Петропавловский и Камчатский; Георгий, епископ Нижегородский и Арзамасский).

Журналы заседания Священного Синода Русской Православной Церкви от июля 2005 года

Фоторепортаж

Патриархия.ru

Другие новости

Лауреатами Патриаршей литературной премии 2019 года стали Дмитрий Володихин, Александр Стрижёв и Михаил Тарковский

Синодальный отдел по благотворительности и Департамент здравоохранения г. Москвы подписали соглашение о сотрудничестве

В Синодальном отделе по благотворительности прокомментировали предложение МВД усилить меры по борьбе с вождением в нетрезвом состоянии

В Издательском Совете пройдет конференция «Что поощряет Церковь в современной литературе?», посвященная проекту «Новая библиотека»

Председатель ОВЦС встретился с делегацией Высшего Президентского комитета Палестины по вопросам церкви

Митрополит Волоколамский Иларион: Только на собственном опыте человек может познать, что такое вера

Митрополит Волоколамский Иларион выступил с докладом на симпозиуме «Теология в современном научном и образовательном пространстве»

В Хабаровске завершился первый углубленный церковный курс жестового языка

Председатель Синодального комитета по взаимодействию с казачеством встретился с духовниками казачьих обществ г. Москвы

Митрополит Волоколамский Иларион возглавил заседание Совета Научно-образовательной теологической ассоциации