Русская Православная Церковь

Официальный сайт Московского Патриархата

Русская версияУкраинская версияМолдавская версияГреческая версияАнглийская версия
Патриархия

Всемирный русский народный собор и Союз православных женщин провели конференцию по вопросам диалога поколений

Всемирный русский народный собор и Союз православных женщин провели конференцию по вопросам диалога поколений
Версия для печати
4 апреля 2013 г. 13:07

4 апреля 2013 года в городском поселении Деденево Дмитровского района Московской области на базе Горнолыжного клуба Леонида Тягачева состоялась научно-практическая конференция «Диалог поколений: вызов времени», организованная Всемирным русским народным собором, Союзом православных женщин, Институтом переподготовки и повышения квалификации руководящих кадров и специалистов системы социальной защиты населения г. Москвы.

Среди участников конференции были заместитель главы ВРНС, председатель Отдела Московского Патриархата по взаимоотношениям Церкви и общества протоиерей Всеволод Чаплин, сопредседатель Союза православных женщин Н.Б. Жукова, сопредседатель Союза православных женщин, председатель Совета депутатов городского поселения Деденево С.Н. Тягачева, благочинный Дмитровского округа Московской областной епархии протоиерей Афанасий Черногуз, настоятельница Спасо-Влахернского женского монастыря игумения Александра (Балабанова), преподаватели и студенты ряда вузов.

Выступая на конференции, протоиерей Всеволод Чаплин, в частности, сказал: «Сегодня нашей стране пытаются навязать не только якобы неизбежный конфликт между властью и народом, Церковью и обществом, национальными и социальными группами, но и якобы неизбежный конфликт поколений – конфликт культурный, политический, экономический, духовный. Но на самом деле этот конфликт глубоко чужд нашему народу, нашему менталитету, нашей цивилизации. Мы имеем прекрасный опыт общения поколений — в семье, в местной общине, в приходе, в монастыре, в школе, в университете, в армии, в науке, в искусстве. Опыт старших и энергия молодых у нас всегда помогали и ныне помогают друг другу. И об этом, о живых примерах общения и взаимной поддержки поколений, нам нужно очень ясно и ярко говорить через систему образования, СМИ и культуру, в том числе массовую и общедоступную».

В итоговом документе конференции выражена поддержка мерам государства и общественным инициативам, направленным на укрепление межпоколенческих связей и преемственности поколений, в том числе через проведение фестивалей искусства, работу СМИ, пропаганду уважения к старшему поколению, помощь в реализации инициатив молодежи.

Патриархия.ru

Другие новости

В Первом казачьем университете подвели итоги казачьего направления Международных образовательных чтений

Митрополит Волоколамский Иларион: Единство между Русской Православной Церковью и Украинской Православной Церковью сохраняется

Состоялось очередное заседание коллегии по научно-богословскому рецензированию и экспертной оценке Издательского Совета

Состоялось закрытие XXX Международных образовательных чтений

Священный Синод утвердил ряд гимнографических текстов

В Москве состоялось заседание Священного Синода Русской Православной Церкви

В.Р. Легойда: Молимся о сохранении единства Русской Православной Церкви

Представителем Патриарха Московского и всея Руси при Патриархе Великой Антиохии и всего Востока назначен архимандрит Филипп (Васильцев)

Священный Синод Русской Православной Церкви принял ряд кадровых решений

Священный Синод приветствует возвращение Македонской Православной Церкви — Охридской Архиепископии в евхаристическое общение с Сербской Православной Церковью