Русская Православная Церковь

Официальный сайт Московского Патриархата

Русская версияУкраинская версияМолдавская версия
Патриархия

Предстоятель Русской Церкви посетил дома жителей Крымска, пострадавших от наводнения

Предстоятель Русской Церкви посетил дома жителей Крымска, пострадавших от наводнения
Версия для печати
21 апреля 2013 г. 18:45

21 апреля 2013 года, по окончании Божественной литургии в храме Михаила Архангела г. Крымска, Святейший Патриарх Московский и всея Руси Кирилл в сопровождении губернатора Краснодарского края А.Н. Ткачева, митрополита Екатеринодарского и Кубанского Исидора и епископа Новороссийского и Геленджикского Феогноста посетил жилища горожан, которым Церковь оказала помощь после наводнения.

Святейший Владыка побывал в доме семьи Таможниковых, которым была оказана существенная помощь в приобретении нового жилья. Предстоятель Русской Церкви передал семье икону Спасителя и Священное Писание, детям были вручены игрушки.

Во время беседы за чаем Сергей Иванович Таможников рассказал Его Святейшеству о жизни своей многодетной семьи и поблагодарил Предстоятеля за поддержку.

Затем Святейший Патриарх посетил дом, в котором проживают три сестры-пенсионерки. Дом сильно пострадал от наводнения и стал одним из многих, который был отремонтирован за счет средств, собранных Синодальным отделом по церковной благотворительности и социальному служению.

Святейший Владыка пообщался с сестрами, которые выразили Его Святейшеству сердечную признательность за помощь, предоставленную Церковью. Предстоятель отметил, что церковные организации оказали адресную помощь более чем 30 тысячам пострадавших. Обращаясь к губернатору Краснодарского края, Святейший Патриарх Кирилл сказал: «Когда видишь такие чистые, аккуратные жилища, радостно, что есть результаты нашей совместной работы». «Когда произошла такая беда, как важно, что мы всем миром взялись и ликвидировали ее последствия», — подчеркнул Предстоятель. Прощаясь с сестрами, Патриарх вручил им икону и Священное Писание.

В тот же день Предстоятель побывал на источнике в урочище Святая Ручка Крымского района Краснодарского края. По благословению митрополита Екатеринодарского Исидора попечение о комплексе «Святая Ручка» с 2001 года совершает духовенство Михаило-Архангельского храма г. Крымска. Святейший Патриарх Кирилл пообщался с многочисленными верующими, приехавшими в этот день к благодатному источнику, и благословил их.

В семье Таможниковых 9 детей, семеро из которых несовершеннолетние, один ребенок инвалид. Семья проживала в частном доме площадью 77 кв.м. После наводнения было принято решение искать новое жилье, в котором были бы созданы нормальные условия для проживания и воспитания детей. В ипотеке главе семейства С.И. Таможникову было отказано по возрастным ограничениям. Он обратился в Отдел по церковной благотворительности и социальному служению с просьбой оказать поддержку в приобретении жилья. При ходатайстве от президента благотворительного фонда «Предание» собранием комиссии Синодального отдела по церковной благотворительности было принято решение о выделении материальной помощи в размере 3,7 млн. руб. на приобретение дома.

Через добровольцев, занимающихся просушкой домов, координатору от Синодального отдела по церковной благотворительности по оказанию помощи в г. Крымске был передан адрес дома, в котором проживают три родные сестры — пенсионерки Захарьян Виктория Минасовна (1940 г.р.), Овсепьян Вареник Минасовна (1938 г.р.), Тузусьян Манушак Минасовна (1930 г.р.). Дом, попавший в зону наводнения, сильно пострадал. При ходатайстве от президента благотворительного фонда «Предание» собранием комиссии Синодального отдела по церковной благотворительности было принято решение о выделении материальной помощи на ремонт дома в размере 857 тыс. руб.

Пресс-служба Патриарха Московского и всея Руси

Материалы по теме

Православная служба помощи «Милосердие» объявила о начале сбора сезонных продуктов для нуждающихся

В Москве пройдет благотворительная акция «Семья помогает семье: Готовимся к школе!»

В Москве открылся фестиваль в защиту семейных ценностей «За жизнь»

Корабль-церковь Новосибирской епархии «Святой апостол Андрей Первозванный» отправился в 20-й миссионерский рейс

При содействии ОВЦС доставлена гуманитарная помощь в Долину христиан в Сирии

Соболезнования Святейшего Патриарха Кирилла в связи с землетрясением в центральной Италии [Патриарх : Послания]

Очередная провокация, направленная на разжигание ненависти к Украинской Православной Церкви, не нашла поддержки среди жителей Тернополя

В колокольню храма в Авдеевке (Донецкая епархия) попал артиллерийский снаряд

Святейший Патриарх Кирилл совершит перенесение мощей святителя Макария (Невского) из Троице-Сергиевой лавры в Горно-Алтайск

Слово Святейшего Патриарха Кирилла после Литургии в Свято-Троицком соборе Соловецкого монастыря [Патриарх : Проповеди]

Патриарший визит на Соловки. Освящение Троицкого собора Соловецкого монастыря. Божественная литургия

Слово Святейшего Патриарха Кирилла после Литургии в Свято-Троицком соборе Соловецкого монастыря

Все материалы с ключевыми словами

 

Другие новости

Митрополит Киевский и всея Украины Онуфрий возглавил торжества по случаю престольного праздника Киево-Печерской лавры

Состоялось заседание комиссии Совета по взаимодействию с религиозными объединениями при Президенте РФ по вопросам гармонизации межнациональных и межрелигиозных отношений

В Почаевскую лавру прибыло 20 тысяч участников крестного хода из Каменец-Подольского

Тысячи верующих в Святогорской лавре почтили память преподобного Иоанна Затворника

При содействии ОВЦС доставлена гуманитарная помощь в Долину христиан в Сирии

Состоялось очередное заседание Бюро президиума Всемирного русского народного собора

Православная служба помощи «Милосердие» объявила о начале сбора сезонных продуктов для нуждающихся

В Астрахани пройдет форум «Историческое, культурное, духовно-нравственное наследие казачества в России: опыт Астраханской области»

Представители Русской Православной Церкви приняли участие в общественном форуме «Что нас объединяет?!»