Русская Православная Церковь

Официальный сайт Московского Патриархата

Русская версияУкраинская версияМолдавская версия
Патриархия

Издательство Московской Патриархии вошло в состав членов Российского книжного союза

Версия для печати
26 апреля 2013 г. 18:25

18 апреля 2013 года на заседании правления Российского книжного союза в Москве было принято решение о вступлении в члены Российского книжного союза Издательства Московской Патриархии.

Российский книжный союз является негосударственной и некоммерческой организацией, объединяющей ведущих отечественных издателей, распространителей книжной продукции, полиграфистов, представителей бумажной отрасли и библиотечного сообщества, в том числе ряд писательских организаций и ассоциаций; всего более 1500 субъектов книжной отрасли. Был основан в 2001 году.

Свои приоритетные задачи Российский книжный союз видит в консолидации усилий книжного сообщества России по выработке согласованной политики, направленной на развитие отечественной книжной отрасли; в содействии образовательным, просветительским и культурным программам, нацеленным на пропаганду чтения, тем самым, содействуя росту экономики, снижению социальной напряженности, и, в итоге, повышению конкурентоспособности России.

По ряду вопросов Российский книжный союз взаимодействует с Государственной Думой и Советом Федерации, министерствами и ведомствами Российской Федерации, выступая с инициативами в сфере законодательства, развития международных связей, поддержки литературного творчества.

В настоящий момент Российский книжный союз насчитывает восемь филиалов и шесть представительств, которые призваны координировать работу книжной отрасли в своих регионах.

С момента создания Союза его возглавляет президент ― С.В. Степашин, председатель Счетной палаты Российской Федерации.

Издательство Московской Патриархии/Патриархия.ru

Все материалы с ключевыми словами

 

Другие новости

В российских храмах собирают средства на помощь женщинам в кризисной ситуации

Президент России В.В. Путин принял участие в пленарном заседании Первого Съезда Общества русской словесности, которое возглавил Святейший Патриарх Кирилл

Состоялось первое заседание совместной комиссии Министерства здравоохранения и Русской Православной Церкви

Председатель Патриаршей комиссии по вопросам семьи принял участие в круглом столе, посвященном 10-летию Всероссийской программы «Святость материнства»

В одну ночь ограблены и осквернены два храма Сарненской епархии

В Йошкар-Оле открыт церковный реабилитационный центр для детей с инвалидностью

В Минске состоялись торжества в честь дня памяти равноапостольных Мефодия и Кирилла

В отношении киевского храма совершен очередной акт вандализма

Странице Патриарха Кирилла в соцсети «ВКонтакте» исполнился год

Святейший Патриарх Кирилл обратился к участникам концерта на Красной площади, посвященного Дню славянской письменности и культуры