Русская Православная Церковь

Официальный сайт Московского Патриархата

Русская версияУкраинская версияМолдавская версияГреческая версияАнглийская версия
Патриархия

В столице прошла благотворительная акция «Белый цветок»

Версия для печати
15 мая 2013 г. 18:43

12 мая 2013 года тысячи москвичей побывали на дне благотворительности «Белый цветок», организованном Православной службой помощи «Милосердие».

В программе мероприятия — благотворительная ярмарка, концерты на двух сценах, игры и мастер-классы.

1 269 690 рублей, собранные на празднике, будут направлены на патронажную работу сестер милосердия — людей, посвятивших свою жизнь уходу за тяжелобольными людьми.

На главной сцене праздника, установленной рядом с ЦУМом, весь день выступали творческие коллективы и профессиональные музыканты. Среди них солисты Центра оперного пения Галины Вишневской, квартет Большого симфонического оркестра им. П.И. Чайковского под управлением Владимира Федосеева, солисты оркестра Большого театра.

Малая сцена стала площадкой для детских театральных и хоровых выступлений, а также для шоу золотистых ретриверов из уникального центра реабилитации «Солнечный пес».

11 тысяч живых цветов украсили Кузнецкий мост, где было установлено три клумбы с белыми астрами. В течение всего дня гости праздника, делая пожертвование, брали из клумб белые цветы, а на место цветка вставляли сердечко — символ любви и заботы, которую несут людям сестры милосердия. С каждым часом сердец становилось все больше, а к вечеру одна из клуб полностью сменила свой цвет с белого на красный.

На плазменных экранах транслировались редкие кадры хроник «Белого цветка», которые проводились сто лет назад при непосредственном участии императорской семьи.

Православная служба помощи «Милосердие» третий год подряд проводит в Москве праздник «Белый цветок». Служба на 90% существует благодаря частным пожертвованиям, в том числе помощи Друзей милосердия — тех людей, которые ежемесячно перечисляют на нужды подопечных сотую долю своих доходов. Сейчас в службе около 3500 Друзей милосердия. Стать Друзьями милосердия могли все те, кто посетил «Белый цветок» 12 мая. Также заполнить анкету Друга милосердия можно на сайте www.miloserdie.ru и друзьямилосердия.рф.

Московская городская епархия/Патриархия.ru

Материалы по теме

Победители конкурса «Лидеры России. Политика» посетили церковные социальные проекты

Игумения Елисавета (Позднякова): Наша миссия — помогать тем, кому хуже всех [Интервью]

В Алма-Ате нуждающиеся получат продуктовую помощь от Синодального отдела по благотворительности

Филиппинско-Вьетнамская епархия организовала горячие обеды для детей из бедных семей Бакоору

Московская епархиальная комиссия по вопросам физической культуры провела благотворительную акцию по раздаче ортопедической продукции нуждающимся

Православная служба «Милосердие» собрала более 13,5 тысяч рождественских подарков для нуждающихся

На украинском телеканале прошел телемарафон «Рождество Христово. Люди»

Святейший Патриарх Кирилл призвал клириков и прихожан московских храмов, переболевших COVID-19, стать донорами плазмы крови

Все материалы с ключевыми словами

 

Другие новости

Синодальный комитет по взаимодействию с казачеством провел видеоконференцию с духовниками, атаманами и казаками Дальнего Востока

Слушателям научного лектория «Крапивенский 4» был представлен доклад «Церковно-политические идеи русского религиозного радикализма XVII-XX веков»

В.Р. Легойда: Сходство религии и спорта — в преодолении себя

Определены финалисты VII сезона конкурса «Лето Господне»

Победители конкурса «Лидеры России. Политика» посетили церковные социальные проекты

Представители Украинской Православной Церкви приняли участие в международном медиапроекте «Люди»

Влияние пандемии на служение Церквей в России и Германии обсудили на онлайн-конференции

В Алма-Ате нуждающиеся получат продуктовую помощь от Синодального отдела по благотворительности

В Санкт-Петербурге представлены проекты к 800-летию святого Александра Невского

В День защитника Отечества митрополит Крутицкий Ювеналий возложил венок к могиле Неизвестного солдата у Кремлевской стены