Русская Православная Церковь

Официальный сайт Московского Патриархата

Русская версияУкраинская версияМолдавская версияГреческая версияАнглийская версия
Патриархия

Завершился визит Святейшего Патриарха Кирилла в Китай

Завершился визит Святейшего Патриарха Кирилла в Китай
Версия для печати
16 мая 2013 г. 01:44

10-15 мая 2013 года Предстоятель Русской Православной Церкви совершил визит в Китай.

Святейшего Патриарха Московского и всея Руси Кирилла сопровождала официальная делегация в составе председателя Отдела внешних церковных связей Московского Патриархата митрополита Волоколамского Илариона, руководителя Административного секретариата Московской Патриархии епископа Солнечногорского Сергия, председателя Синодального информационного отдела В.Р. Легойды, заместителя председателя ОВЦС протоиерея Николая Балашова, помощника председателя ОВЦС протодиакона Владимира Назаркина, руководителя личного секретариата Святейшего Патриарха М.Г. Куксова. В числе сопровождавших Его Святейшество в ходе визита также были руководитель Патриаршей службы протокола протоиерей Андрей Милкин и глава пресс-службы Патриарха Московского и всея Руси диакон Александр Волков.

10 мая, в первый день визита, Святейший Патриарх Кирилл встретился в Пекине с Председателем Китайской Народной Республики Си Цзиньпином и директором Государственного управления по делам религий Китайской Народной Республики Ван Цзоанем. По завершении встречи с Председателем КНР Святейший Патриарх Московский и всея Руси Кирилл ответил на вопросы корреспондентов российских и китайских СМИ.

Вечером в честь Предстоятеля Русской Православной Церкви был дан прием от имени директора Государственного управления по делам религий Китайской Народной Республики.

11 мая Святейший Патриарх Кирилл ознакомился с достопримечательностями Поднебесной, посетив Великую китайскую стену и бывший Императорский дворец.

На следующий день Святейший Патриарх Московский и всея Руси Кирилл совершил Божественную литургию на территории Посольства Российской Федерации в Пекине, после которой состоялась встреча Предстоятеля Русской Церкви с китайскими православными верующими.

Его Святейшество удостоил посла России в Китае и ряд российских дипломатов высоких церковных наград.

12 мая в Пекине также прошла презентация издания книги Святейшего Патриарха Кирилла «Свобода и ответственность» на китайском языке. От имени Патриарха Московского и всея Руси в Посольстве Российской Федерации в Китайской Народной Республике был дан прием.

13 мая в штаб-квартире Государственного управления по делам религий КНР Святейший Патриарх Кирилл встретился с религиозными лидерами Китая.

В этот же день Его Святейшество отбыл из Пекина в Харбин, по приезде в город он посетил Софийский собор.

Во вторник 2-й седмицы по Пасхе, на Радоницу, Святейший Патриарх Кирилл совершил Божественную литургию в Покровском храме Харбина. На сугубой ектении было вознесено особое прошение о пострадавших при наводнении в Китае. За богослужением поминали усопших архипастырей, пастырей, иноков и мирян Китайской Автономной Православной Церкви.

Также 14 мая в Харбине состоялась встреча Святейшего Патриарха Московского и всея Руси Кирилла с заместителем председателя Народного правительства провинции Хэйлуньцзян Сунем Юнбо.

В этот же день Предстоятель Русской Православной Церкви покинул Харбин и отправился в Шанхай.

15 мая, в последний день визита в Китай, Его Святейшество совершил в Шанхае Божественную литургию в здании бывшего собора в честь иконы Божией Матери «Споручница грешных». По завершении Литургии Предстоятель Русской Православной Церкви ответил на вопросы корреспондентов российских и китайских СМИ.

Состоялась встреча Святейшего Патриарха Кирилла с заместителем председателя Постоянного комитета шанхайского собрания народного представительства госпожой Чжун Яньцюнь. Завершилась программа визита встречей в штаб-квартире Совета церквей Китая с религиозными деятелями Шанхая.

Затем Предстоятель Русской Церкви вылетел из Шанхая в Екатеринбург.

Служба коммуникации ОВЦС/Патриархия.ru

Материалы по теме

Святейший Патриарх Кирилл: «Эсхатологическое призвание Церкви заключается в том, чтобы не допустить смешения правды с ложью»

Патриарший визит на Соловки. Литургия в Соловецком монастыре

В день памяти преподобных Зосимы, Савватия и Германа Соловецких Святейший Патриарх Кирилл совершил Литургию в Соловецком монастыре

Патриаршая проповедь после Литургии в Свято-Троицком соборе Соловецкого монастыря [Патриарх : Проповеди]

Д.И. Петровский: Мы надеемся на возрождение Китайской Автономной Православной Церкви [Интервью]

«Мы пытаемся создать своего рода церковно-китайский язык» [Интервью]

Состоялась VI международная научно-практическая конференция «Православие на Дальнем Востоке»

Делегация православных верующих из Китая совершила паломничество в Екатеринодарскую епархию и почтила память митрополита Виктора (Святина)

Все материалы с ключевыми словами

 

Другие новости

Состоялась встреча Святейшего Патриарха Кирилла с министром иностранных дел Сербии

Председатель Правительства РФ М.В. Мишустин поздравил Святейшего Патриарха Кирилла с двенадцатой годовщиной интронизации

Президент России В.В. Путин поздравил Святейшего Патриарха Кирилла с годовщиной интронизации

Святейший Патриарх Кирилл наградил компанию «Норильский никель» орденом благоверного князя Даниила Московского

Состоялась встреча Президента России В.В. Путина со Святейшим Патриархом Кириллом

Святейший Патриарх Кирилл принял участие в беседе Президента России В.В. Путина с руководителями религиозных организаций России

Святейший Патриарх Кирилл вручил церковные награды первому заместителю руководителя Администрации Президента РФ А.А. Громову и председателю Наблюдательного совета Елисаветинско-Сергиевского просветительского общества А.В. Громовой

Святейший Патриарх Кирилл вручил министру иностранных дел РФ С.В. Лаврову орден Славы и чести I степени

Состоялось совещание по подготовке и проведению мероприятий, посвященных 800-летию со дня рождения св. блгв. кн. Александра Невского

Святейший Патриарх Кирилл посетил Отдел внешних церковных связей