Русская Православная Церковь

Официальный сайт Московского Патриархата

Русская версияУкраинская версияМолдавская версияГреческая версияАнглийская версия
Патриархия

Патриаршее поздравление в связи с пребыванием частицы мощей свт. Иоанна Златоуста в Челябинской епархии

Патриаршее поздравление в связи с пребыванием частицы мощей свт. Иоанна Златоуста в Челябинской епархии
Версия для печати
27 сентября 2007 г. 11:30

В день празднования Воздвижения Честного и Животворящего Креста Господня и преставления свт. Иоанна Златоуста Святейший Патриарх Алексий поздравил митрополита Челябинского и Златоустовского Иова, клир и паству с пребыванием частицы мощей свт. Иоанна Златоуста в Челябинской епархии.

Его Высокопреосвященству, Высокопреосвященнейшему Иову, Митрополиту Челябинскому и Златоустовскому, клиру и пастве Челябинской епархии

Ваше Высокопреосвященство, дорогой Владыка Митрополит, всечестные отцы, дорогие братья и сестры!

Сердечно поздравляю всех вас с праздником Воздвижения Честного и Животворящего Креста Господня, а также с весьма важным событием в духовной жизни Челябинской земли — пребыванием частицы святых мощей святителя Иоанна Златоуста, доставленных сюда из Кафедрального Соборного Храма Христа Спасителя в знаменательный год празднования 1600-летия со дня преставления этого великого святого.

Благодарю за приглашение принять участие в этом событии, но из-за принятых ранее обязательств я, к сожалению, не имел возможности им воспользоваться. Однако знаю, что для молитвы нет ни границ, ни расстояний. А посему, разделяя с вами радость торжества, призываю Божие благословение на всех вас, собравшихся ныне на общую церковную молитву в Свято-Симоновском кафедральном соборе. Здесь регулярно совершаются богослужения, здесь верующие люди получают духовную помощь и поддержку, дабы жить по Правде Божией. Отрадно видеть, что общими трудами и заботами собор является духовным центром не только города Челябинска, но и всей округи.

Сорадуясь сему торжеству и поздравляя всех вас с праздником, молитвенно желаю Владыке Иову, духовному и светскому руководству и всем участникам празднования крепости сил, терпения и помощи Божией в дальнейшем следовании по пути спасения.

Каждый из нас несет свой жизненный крест, и весьма важно научится нести его с терпением и христианским достоинством, взирая на пример Божественного Крестоносца — Господа и Спасителя нашего Иисуса Христа. Нелегким был жизненный крест и Святителя Иоанна, но он находил слова утешения и поддержки для всех. «Переносите терпеливо ваши страдания, ваши скорби, и вы получите вечное спасение», — призывал Святитель. И всей своей жизнью он свидетельствовал об этом: за все скорби, печали и невзгоды он благодарил Господа словами: «Слава Богу за все!». Последуем и мы примеру великого Учителя и Святителя.

Всещедрый Господь да ниспосылает и на будущее время Свои обильные милости и благословение всем, с верой уповающим на молитвенное предстательство Святителя Иоанна Златоуста.

+АЛЕКСИЙ, ПАТРИАРХ МОСКОВСКИЙ И ВСЕЯ РУСИ

Все материалы с ключевыми словами

 

Другие статьи

Поздравление Святейшего Патриарха Кирилла председателю Совета по развитию гражданского общества и правам человека М.А. Федотову с 70-летием со дня рождения

Поздравление Святейшего Патриарха Кирилла народному артисту РСФСР В.В. Меньшову с 80-летием со дня рождения

Патриаршее приветствие участникам торжеств по случаю 75-летия образования Луганской епархии

Поздравление Святейшего Патриарха Кирилла О.Л. Хорохордину с избранием на должность главы Республики Алтай

Поздравления Святейшего Патриарха Кирилла новоизбранным главам российских регионов

Слово Святейшего Патриарха Кирилла при вручении архиерейского жезла Преосвященному Леонтию (Козлову), епископу Сызранскому

Патриаршее поздравление епископу Некрасовскому Борису с 55-летием со дня рождения

Патриаршее поздравление епископу Ишимскому Тихону с 65-летием со дня рождения

Поздравление Святейшего Патриарха Кирилла народному артисту СССР В.Т. Спивакову с 75-летием со дня рождения

Поздравление Святейшего Патриарха Кирилла А.Д. Беглову с избранием на должность губернатора Санкт-Петербурга