Русская Православная Церковь

Официальный сайт Московского Патриархата

Русская версияУкраинская версияМолдавская версияГреческая версияАнглийская версия
Патриархия

Состоялся выпускной акт Минских духовных школ

Состоялся выпускной акт Минских духовных школ
Версия для печати
16 июня 2013 г. 13:35

15 июня 2013 года состоялся выпускной акт в Минских духовных школах. В этот день Божественную литургию в домовом Трехсвятительском храме совершил инспектор Минских духовных школ архимандрит Павел (Тимофеенков). Ему сослужили члены профессорско-преподавательской корпорации и выпускники в священном сане.

Торжества в актовом зале возглавил управляющий делами Белорусской Православной Церкви, ректор Минских духовных академии и семинарии архиепископ Новогрудский и Лидский Гурий.

В мероприятии приняли участие Уполномоченный Совета по делам религий и национальностей при Совете министров Республики Беларусь Л.П. Гуляко и председатель Слонимского районного исполнительного комитета И.О. Павлюкевич.

Открывая выпускной акт, архиепископ Гурий сообщил о том, что постановлением Ученого совета преподаватели протоиерей Николай Болоховский, иерей Святослав Рогальский, В.А. Мартинович и А.В. Слесарев удостоены звания доцента. Все кандидатуры были утверждены Патриаршим экзархом всея Беларуси митрополитом Минским и Слуцким Филаретом.

Затем секретарь Ученого совета протодиакон Георгий Пшенко рассказал об итогах работы советов по защите диссертаций на соискание ученой степени кандидата богословия и комиссий по защите дипломных работ на соискание академической степени бакалавра богословия. Ректор Минских духовных школ вручил дипломы выпускникам и благодарности студентам, отличившимся прилежной учебой и ответственным отношением к возложенным на них послушаниям.

Пресс-служба Минских духовных школ/Патриархия.ru

Версия: украинская

Все материалы с ключевыми словами