Русская Православная Церковь

Официальный сайт Московского Патриархата

Русская версияУкраинская версияМолдавская версияГреческая версияАнглийская версия
Патриархия

В Якутской епархии молитвенно поминают погибших в результате крушения вертолета

В Якутской епархии молитвенно поминают погибших в результате крушения вертолета
Версия для печати
4 июля 2013 г. 14:08

4 июля 2013 года в Преображенском кафедральном соборе г. Якутска прошла поминальная служба по погибшим в авиакатастрофе пассажирам вертолета Ми-8, разбившегося в 45 километрах от поселка Депутатский Усть-Янского улуса.

Панихиду совершил епископ Якутский и Ленский Роман. За богослужением молились духовенство, прихожане и сотрудники Якутского епархиального управления.

Епископ Роман направил соболезнования родным и близким почивших. В послании говорится:

«Глубокой скорбью в сердце отозвались печальные известия о крушении пассажирского вертолета в Усть-Янском улусе 2 июля сего года. Беда усугубляется тем, что среди жертв трагедии были дети. Выражаю свои искренние соболезнования и сопереживаю родным и близким погибших.

Сейчас очень важно проявить доброту и милосердие в заботе о семьях погибших, дабы помочь им со стойкостью и терпением пережить страдания, уврачевать боль утраты.

Да утешит всемилостивый Бог родственников жертв авиакатастрофы, да дарует всем, на чью душу легла тяжесть трагедии, Свою всесильную помощь.

В скорбные дни траура буду совершать заупокойные богослужения в Градоякутском кафедральном соборе, молясь о каждом погибшем поименно,  о том, чтобы подобные трагедии не повторялись».

5 июля, в республиканский день траура по погибшим в авиакатастрофе, епископ Роман благословил совершить заупокойные богослужения во всех храмах епархии. В этот день правящий архиерей возглавил Божественную литургию и панихиду по погибшим в авиакатастрофе в Преображенском кафедральном соборе, сообщает сайт Якутской епархии.

2 июля вертолет Ми-8 в Усть-Янском улусе Якутии совершил жесткую посадку в 45 километрах северо-западнее пункта вылета — поселка Депутатский. На борту находились 28 человек, в том числе 11 детей. В результате авиакатастрофы погибло 24 человека, 10 из них — дети.

Патриархия.ru

Все материалы с ключевыми словами

 

Другие новости

В Первом казачьем университете в Москве в преддверии праздника Покрова Пресвятой Богородицы отметили День казака

Состоялось совещание руководителей и представителей синодальных учреждений, посвященное развитию церковной жизни на Дальнем Востоке

Митрополит Астанайский Александр возглавил торжества по случаю престольного праздника храма Представительства Казахстанского митрополичьего округа в Москве

На подворье Православной Церкви Чешских земель и Словакии в Москве отметили день памяти мученицы Людмилы

В Москве состоялся первый всероссийский форум православных общин глухих

Состоялось очередное заседание Синода Белорусской Православной Церкви

Начала работу ХІХ Всеукраинская конференция Синодального молодежного отдела Украинской Православной Церкви

Начался прием заявок на ежегодный конкурс «Серафимовский учитель»

Завершается шестой сезон конкурса «Лето Господне»