Русская Православная Церковь

Официальный сайт Московского Патриархата

Русская версияУкраинская версияМолдавская версияГреческая версияАнглийская версия
Патриархия

Епископ Вениамин (Питерсон) возведен на кафедру Сан-Франциско и Запада Православной Церкви в Америке

Епископ Вениамин (Питерсон) возведен на кафедру Сан-Франциско и Запада Православной Церкви в Америке
Версия для печати
18 октября 2007 г. 19:51

1-3 октября в Свято-Троицком соборе Сан-Франциско состоялась ежегодная ассамблея епархии Запада Православной Церкви в Америке.

Как сообщает официальный сайт ПЦА, 2 октября, за Божественной литургией, которую возглавил Архиепископ Вашингтонский и Нью-Йоркский Герман, Митрополит всея Америки и Канады, состоялось возведение на кафедру Сан-Франциско и Запада епископа Вениамина (Питерсона). Соответствующее постановление Священного Синода епископов Православной Церкви в Америке зачитал архиепископ Оттавский и Канадский Серафим.

Предстоятелю Православной Церкви в Америке сослужили архиепископ Оттавский и Канадский Серафим, епископ Лос-Анджелеса и Запада США Иосиф (Северо-Американская архиепископия Антиохийской Православной Церкви), епископ Филадельфии и Восточной Пенсильвании Тихон (Православная Церковь в Америке), епископ Сан-Франциско и Запада Вениамин, епископ Западно-Американский Максим (Сербская Православная Церковь в США и Канаде).

Также иерархам сослужили секретарь и благочинные епархии Запада Православной Церкви в Америке, протоиерей Александр Гарклавс, секретарь Православной Церкви в Америке, протоиерей доктор Чэд Хэтфилд, секретарь Свято-Владимирской православной духовной семинарии в Крествуде, штат Нью-Йорк.

На епархиальном собрании была принята резолюция с призывом к сестрам-епархиям не прекращать финансирование центральной администрации Православной Церкви в Америке, так как «это затрудняет работу Специальной комиссии и усилия Церкви в целом разрешить продолжающийся кризис».

Ассамблея направила также приветственное послание преосвященному Тихону, епископу Сан-Франциско, Лос-Анджелеса и Запада на покое. В послании отмечаются мудрость и любовь, с которой иерарх руководил вверенной ему епархией.

Епископ Вениамин (в миру Винсент Питерсон) родился 1 июня 1954 года в городе Пасадена, штат Калифорния. 27 апреля 1972 он был крещен и миропомазан в соборе Пресвятой Девы Марии в Лос-Анджелесе. В 1982 году получил степень магистра богословия и сертификат по литургической музыке в Свято-Владимирской семинарии.

В разные годы нес послушание регента в приходах в Детройте и Лос-Анджелесе, а также возглавлял Отдел литургической музыки Православной Церкви в Америке.

15 ноября 1987 года рукоположен во диакона преосвященным Тихоном, епископом Сан-Франциско, Лос-Анджелеса и Запада.

В 1988 году пострижен в рясофор епископом Тихоном, и позднее в малую схиму архиепископом (ныне Митрополитом) Германом в Свято-Тихоновском монастыре в Саут-Кенаан, штат Пенсильвания.

В 1991 году возведен в сан архидиакона.

19 июля 1997 года рукоположен во иеромонаха епископом Тихоном.

В 1999 году игумен Вениамин переведен в Аляскинскую епархию, где служил настоятелем собора святителя Иннокентия, а позднее административным деканом Свято-Германовской семинарии в Кадьяке.

В 2002 году возведен в сан архимандрита.

В январе 2004 года направлен на служение в собор Пресвятой Девы Марии в Лос-Анджелесе и назначен секретарем епархии Запада.

В марте 2004 года на весеннем заседании Священного Синода епископов было принято решение о возведении архимандрита Вениамина в сан епископа.

1 мая 2004 года в Свято-Троицком соборе Сан-Франциско состоялась архиерейская хиротония архимандрита Вениамина, которую возглавил Митрополит Герман.

Патриархия.ru

Все материалы с ключевыми словами

 

Другие новости

Предстоятель Элладской Православной Церкви посетил прием, организованный Посольством России в Греции по случаю праздника Торжества Православия

Иерарх Кипрской Церкви: Поместные Православные Церкви должны срочно решить украинский вопрос, чтобы избежать схизмы

Делегация Элладской Православной Церкви посетила Москву

На Кипре отреставрированы древние литературные памятники из библиотеки Московской духовной академии

Состоялась встреча председателя Правительства РФ Д.А. Медведева с Патриархом Болгарским Неофитом

Иерарх Русской Православной Церкви принял участие в интронизации митрополита Буэнос-Айресского и всей Аргентины

Блаженнейший Патриарх Иерусалимский Феофил III встретился с представителем Украинской Православной Церкви при международных европейских организациях

Патриарх Варфоломей отказался от всеправославного обсуждения темы Украины

В Оренбурге прошла I Международная конференция «Православие в России и за рубежом: богословие, история и культура»

Сербская Православная Церковь выступила с официальным заявлением по церковной ситуации на Украине