Русская Православная Церковь

Официальный сайт Московского Патриархата

Русская версияУкраинская версияМолдавская версия
Патриархия

Епископ Вениамин (Питерсон) возведен на кафедру Сан-Франциско и Запада Православной Церкви в Америке

Епископ Вениамин (Питерсон) возведен на кафедру Сан-Франциско и Запада Православной Церкви в Америке
Версия для печати
18 октября 2007 г. 19:51

1-3 октября в Свято-Троицком соборе Сан-Франциско состоялась ежегодная ассамблея епархии Запада Православной Церкви в Америке.

Как сообщает официальный сайт ПЦА, 2 октября, за Божественной литургией, которую возглавил Архиепископ Вашингтонский и Нью-Йоркский Герман, Митрополит всея Америки и Канады, состоялось возведение на кафедру Сан-Франциско и Запада епископа Вениамина (Питерсона). Соответствующее постановление Священного Синода епископов Православной Церкви в Америке зачитал архиепископ Оттавский и Канадский Серафим.

Предстоятелю Православной Церкви в Америке сослужили архиепископ Оттавский и Канадский Серафим, епископ Лос-Анджелеса и Запада США Иосиф (Северо-Американская архиепископия Антиохийской Православной Церкви), епископ Филадельфии и Восточной Пенсильвании Тихон (Православная Церковь в Америке), епископ Сан-Франциско и Запада Вениамин, епископ Западно-Американский Максим (Сербская Православная Церковь в США и Канаде).

Также иерархам сослужили секретарь и благочинные епархии Запада Православной Церкви в Америке, протоиерей Александр Гарклавс, секретарь Православной Церкви в Америке, протоиерей доктор Чэд Хэтфилд, секретарь Свято-Владимирской православной духовной семинарии в Крествуде, штат Нью-Йорк.

На епархиальном собрании была принята резолюция с призывом к сестрам-епархиям не прекращать финансирование центральной администрации Православной Церкви в Америке, так как «это затрудняет работу Специальной комиссии и усилия Церкви в целом разрешить продолжающийся кризис».

Ассамблея направила также приветственное послание преосвященному Тихону, епископу Сан-Франциско, Лос-Анджелеса и Запада на покое. В послании отмечаются мудрость и любовь, с которой иерарх руководил вверенной ему епархией.

Епископ Вениамин (в миру Винсент Питерсон) родился 1 июня 1954 года в городе Пасадена, штат Калифорния. 27 апреля 1972 он был крещен и миропомазан в соборе Пресвятой Девы Марии в Лос-Анджелесе. В 1982 году получил степень магистра богословия и сертификат по литургической музыке в Свято-Владимирской семинарии.

В разные годы нес послушание регента в приходах в Детройте и Лос-Анджелесе, а также возглавлял Отдел литургической музыки Православной Церкви в Америке.

15 ноября 1987 года рукоположен во диакона преосвященным Тихоном, епископом Сан-Франциско, Лос-Анджелеса и Запада.

В 1988 году пострижен в рясофор епископом Тихоном, и позднее в малую схиму архиепископом (ныне Митрополитом) Германом в Свято-Тихоновском монастыре в Саут-Кенаан, штат Пенсильвания.

В 1991 году возведен в сан архидиакона.

19 июля 1997 года рукоположен во иеромонаха епископом Тихоном.

В 1999 году игумен Вениамин переведен в Аляскинскую епархию, где служил настоятелем собора святителя Иннокентия, а позднее административным деканом Свято-Германовской семинарии в Кадьяке.

В 2002 году возведен в сан архимандрита.

В январе 2004 года направлен на служение в собор Пресвятой Девы Марии в Лос-Анджелесе и назначен секретарем епархии Запада.

В марте 2004 года на весеннем заседании Священного Синода епископов было принято решение о возведении архимандрита Вениамина в сан епископа.

1 мая 2004 года в Свято-Троицком соборе Сан-Франциско состоялась архиерейская хиротония архимандрита Вениамина, которую возглавил Митрополит Герман.

Патриархия.ru

Все материалы с ключевыми словами

 

Другие новости

В Москве отметили 30-летие архиерейской хиротонии митрополита Филиппопольского Нифона

Епархиальный совет Минской епархии поддержал решение Священного Синода о прекращении евхаристического общения с Константинопольским Патриархатом

Делегация игуменов и игумений Московского Патриархата посетила Египет

Архиерейские советы Красноярской, Самарской, Ставропольской и Тверской митрополий поддержали решения, принятые Синодом в связи с антиканоническими действиями Константинопольского Патриархата

Архиерейский Собор Сербской Православной Церкви выразил позицию по ситуации, сложившейся в связи с действиями Константинопольского Патриархата на Украине

Прибывшие в Сирию с гуманитарной миссией врачи посетили Представительство Русской Православной Церкви в Дамаске

Глава Представительства Украинской Православной Церкви при европейских международных организациях встретился с Предстоятелем Православной Церкви Чешских земель и Словакии

Начались регулярные богослужения в историческом русском посольском храме в Стамбуле

Архиерейский совет Донской митрополии и собрание клира Нижегородской митрополии выразили всестороннюю поддержку решениям Священноначалия, принятым в связи с антиканоническими действиями Константинопольского Патриархата

Архиерейские советы Татарстанской и Ивановской митрополий выразили поддержку решению Священного Синода о прекращении евхаристического общения с Константинопольским Патриархатом