Русская Православная Церковь

Официальный сайт Московского Патриархата

Русская версияУкраинская версияМолдавская версияГреческая версияАнглийская версия
Патриархия

В Чебоксарах перезахоронены останки архиепископа Чебоксарского и Чувашского Илария (Ильина)

В Чебоксарах перезахоронены останки архиепископа Чебоксарского и Чувашского Илария (Ильина)
Версия для печати
19 октября 2007 г. 15:43

По благословению митрополита Чебоксарского и Чувашского Варнавы 12 октября состоялось перезахоронение в притворе чебоксарского кафедрального Введенского собора останков (Ильина, +1951).

Архиепископ Иларий управлял Чебоксарской епархией с 1946 по 1951 год. Он умер в возрасте 82 лет и был похоронен в особом склепе у северной стены чебоксарского Введенского кафедрального собора.

Из-за подвижки грунта, связанного с поднятием уровня воды водохранилища Чебоксарской ГЭС и подъема грунтовых вод, в северной стене Введенского собора образовалась глубокая трещина, которая прошла через могилу архиепископа Илария.

На заседании епархиального совета от 22 июня 2007 года под председательством епископа Алатырского Савватия, викария Чебоксарской епархии, было решено просить благословения правящего архиерея, митрополита Варнавы перенести останки приснопамятного владыки Илария из склепа северной стены храма в притвор и перезахоронить рядом с надгробием другого чебоксарского архиерея — архиепископа Вениамина (Новицкого, + 1976).

12 октября останки архиепископа Илария были подняты из склепа, очищены от земли, переложены в новый гроб и перезахоронены в новые архиерейские одежды. Затем митрополит Варнава совершил здесь же в храме заупокойную литию. После литии священники Введенского собора перенесли гроб с останками архиепископа Илария в притвор, где настоятель храма протоиерей Геннадий Антонов совершил панихиду. После положения гроба с останками в новый склеп была вновь совершена лития и всем народом приснопоминаемому владыке Илларию была пропета «Вечная память».

Сайт Чебоксарской епархии/Патриархия.ru

Все материалы с ключевыми словами

 

Другие новости

Состоялось наречение архимандрита Силуана (Никитина) во епископа Петергофского, архимандрита Василия (Кулакова) во епископа Николаевского, архимандрита Игнатия (Голинченко) во епископа Енисейского

Нижнетагильской епархии передано здание восстановленного Спасо-Преображенского собора Невьянска

При поддержке Синодального отдела по социальному служению под Екатеринбургом состоялся слет православных трезвенников

60 тысяч человек приняли участие в Царском крестном ходе в Екатеринбурге

Синодальный комитет по взаимодействию с казачеством организовал очередной Евразийский форум казачьей молодежи

Иеромонах Силуан (Никитин), избранный епископом Петергофским, и игумен Василий (Кулаков), избранный епископом Николаевским, возведены в сан архимандрита

Представители московской православной службы «Милосердие» провели в Волгограде семинар по уходу за больными и пожилыми людьми

Патриарший наместник Московской епархии совершил великое освящение Никольского храма подмосковного села Никулино

Состоялись торжества по случаю 25-летия возрождения Барнаульской епархии

В Москву из Мурома впервые принесена рака с мощами святых благоверных Петра и Февронии