Русская Православная Церковь

Официальный сайт Московского Патриархата

Русская версияУкраинская версияМолдавская версияГреческая версияАнглийская версия
Патриархия

В Чебоксарах перезахоронены останки архиепископа Чебоксарского и Чувашского Илария (Ильина)

В Чебоксарах перезахоронены останки архиепископа Чебоксарского и Чувашского Илария (Ильина)
Версия для печати
19 октября 2007 г. 15:43

По благословению митрополита Чебоксарского и Чувашского Варнавы 12 октября состоялось перезахоронение в притворе чебоксарского кафедрального Введенского собора останков (Ильина, +1951).

Архиепископ Иларий управлял Чебоксарской епархией с 1946 по 1951 год. Он умер в возрасте 82 лет и был похоронен в особом склепе у северной стены чебоксарского Введенского кафедрального собора.

Из-за подвижки грунта, связанного с поднятием уровня воды водохранилища Чебоксарской ГЭС и подъема грунтовых вод, в северной стене Введенского собора образовалась глубокая трещина, которая прошла через могилу архиепископа Илария.

На заседании епархиального совета от 22 июня 2007 года под председательством епископа Алатырского Савватия, викария Чебоксарской епархии, было решено просить благословения правящего архиерея, митрополита Варнавы перенести останки приснопамятного владыки Илария из склепа северной стены храма в притвор и перезахоронить рядом с надгробием другого чебоксарского архиерея — архиепископа Вениамина (Новицкого, + 1976).

12 октября останки архиепископа Илария были подняты из склепа, очищены от земли, переложены в новый гроб и перезахоронены в новые архиерейские одежды. Затем митрополит Варнава совершил здесь же в храме заупокойную литию. После литии священники Введенского собора перенесли гроб с останками архиепископа Илария в притвор, где настоятель храма протоиерей Геннадий Антонов совершил панихиду. После положения гроба с останками в новый склеп была вновь совершена лития и всем народом приснопоминаемому владыке Илларию была пропета «Вечная память».

Сайт Чебоксарской епархии/Патриархия.ru

Все материалы с ключевыми словами

 

Другие новости

Состоялся первый форум по социальному служению для епархий Южного и Северо-Кавказского федеральных округов

Патриарший наместник Московской епархии возглавил великое освящение храма Казанской иконы Божией Матери в подмосковных Котельниках

Вышло в свет иллюстрированное издание Книги пророка Ионы на якутском языке

В Алма-Ате состоялось заседание Синода Казахстанского митрополичьего округа

Паломническая делегация Антиохийской архиепископии Северной Америки посещает Санкт-Петербург

Блаженнейший митрополит Онуфрий посетил инаугурацию новоизбранного Президента Украины В.А. Зеленского

В Высоко-Петровском монастыре состоялось награждение победителей и призеров VI олимпиады школьников «В начале было Слово…»

Глава Среднеазиатского митрополичьего округа возглавил престольные торжества Спасского кафедрального собора Пятигорска

Председатель Издательского Совета Русской Православной Церкви возглавил майскую сессию Оптинского форума «Духовные истоки русской культуры»

Блаженнейший митрополит Онуфрий совершил Литургию в Храме Гроба Господня