Русская Православная Церковь

Официальный сайт Московского Патриархата

Русская версияУкраинская версияМолдавская версияГреческая версияАнглийская версия
Патриархия

Российские спортсмены, участвующие в XXII летних Сурдолимпийских играх, перед отбытием собрались на молебен в храме Георгия Победоносца на Поклонной горе

Российские спортсмены, участвующие в XXII летних Сурдолимпийских играх, перед отбытием собрались на молебен в храме Георгия Победоносца на Поклонной горе
Версия для печати
19 июля 2013 г. 18:29

19 июля 2013 года состоялись торжественная встреча и молебен перед отбытием спортсменов российской сборной на XXII летние Сурдолимпийские игры в Софии. Соревнования, в которых примут участие слабослышащие спортсмены из 90 стран мира, пройдут с 26 июля по 5 августа 2013 года в столице Болгарии.

Торжественная встреча состоялась в Центральном музее Великой Отечественной войны на Поклонной горе. К участникам и гостям праздника с пастырским словом обратился председатель Миссионерской комиссии при Епархиальном совете г. Москвы иеромонах Димитрий (Першин). Он пожелал спортсменам «побольше побед и поменьше травм».

Во встрече также принимали участие представители Администрации Президента, Правительства России, Совета Федерации, Государственной Думы, Олимпийского комитета России, Паралимпийского комитета России, известные спортсмены и общественные деятели.

По окончании торжественной встречи спортсмены и тренеры сборной собрались к храму великомученика Георгия Победоносца на Поклонной горе на молебен. Богослужение совершили иеромонах Димитрий (Першин) и клирик Георгиевского храма священник Дионисий Лукин.

«То, что вы делаете, — это поистине доброе дело, помогающее всем нам увидеть, на что способен человек, идя к своей цели, проявляя силу воли и упование на Господа. Помолимся же о том, чтобы и на соревнованиях, и просто в жизни у вас и ваших близких все было хорошо», — сказал отец Димитрий, обращаясь к присутствующим перед началом молебна.

Молебен сопровождался сурдопереводом. По окончании богослужения спортсмены, тренеры и участники спортивной делегации приложились к частице мощей великомученика Георгия Победоносца, почивающей в Георгиевском храме.

Российские спортсмены будут соревноваться во всех 19 видах программы: вольная и греко-римская борьба, бадминтон, боулинг, баскетбол, волейбол, пляжный волейбол, велоспорт, гандбол, дзюдо, карате, тхэквондо, пулевая стрельба, легкая атлетика, настольный теннис, плавание, спортивное ориентирование, теннис, футбол.

В составе делегации, выезжающей на XXII Сурдолимпийские игры, — 417 человек, из них 321 спортсмен, 52 тренера, 25 врачей и 18 официальных лиц, включая переводчиков русского жестового языка и международных жестов. Всем членам делегации Миссионерская комиссия передаст экземпляры Нового Завета, предоставленные благотворительным фондом святителя Григория Богослова.

Пресс-служба Миссионерской комиссии при Епархиальном совете г. Москвы/Патриархия.ru

Все материалы с ключевыми словами

 

Другие новости

В Москве прошла пресс-конференция, посвященная началу десятого сезона Патриаршей литературной премии

Председатель Синодального отдела по делам молодежи принял участие в торжественной церемонии награждения победителей конкурса грантов мэра Москвы

Начался прием работ на педагогический конкурс «Серафимовский учитель»

Определены победители регионального грантового конкурса «Православная инициатива на Удмуртской земле»

В рамках программы мероприятий памяти архимандрита Матфея (Мормыля) в Московском концертном зале «Зарядье» выступил хор Троице-Сергиевой лавры

Священники Ярославской епархии навестили пострадавших в аварии 14 сентября

Митрополит Волоколамский Иларион выступил на открытии Межрелигиозного форума в Мадриде

Святейший Патриарх Кирилл: Воссоединение западноевропейских приходов русской традиции с Церковью-Матерью — это результат огромной работы, которую осуществляет весь наш народ

Выставка-форум «Радость Слова» открылась в Ессентуках

В Троице-Сергиевой лавре и Московской духовной академии прошли памятные мероприятия по случаю десятилетия преставления архимандрита Матфея (Мормыля)