Русская Православная Церковь

Официальный сайт Московского Патриархата

Русская версияУкраинская версияМолдавская версия
Патриархия

Завершилась государственная регистрация Русской Православной Церкви в Королевстве Камбоджа

Завершилась государственная регистрация Русской Православной Церкви в Королевстве Камбоджа
Версия для печати
23 июля 2013 г. 12:55

Представительство Русской Православной Церкви в Таиланде, к которому административно относится и Камбоджа, получило постановление министра культов и религий Камбоджи о принятом Правительством решении о государственной регистрации в стране в качестве религиозной организации Русской Православной Церкви (Московский Патриархат).

Государственная регистрация Московского Патриархата в стране была запрошена после заседания Священного Синода от 4 октября 2012 года (журнал № 102), принявшего в юрисдикцию Русской Православной Церкви новообразованные церковные приходы в Камбодже (во имя св. Георгия Победоносца в Пномпене и св. вмч. Пантелеимона в Сиануквиле).

Московский Патриархат на территории Камбоджи был зарегистрирован властями в качестве религиозной организации под именованием «Православная христианская Церковь Камбоджи (Московский Патриархат)». Принятое решение позволяет открытие в Камбодже православных приходов, покупку и оформление земельных участков непосредственно на имя Церкви, строительство храмов, открытие духовных школ, свободное ведение проповеди и др. В соответствии с предписанием Министерства культов и религий Камбоджи региональный представитель Русской Православной Церкви архимандрит Олег (Черепанин) направил соответствующие уведомления о принятом решении Святейшему Патриарху Московскому и всея Руси.

В настоящее время, по завершении оформления церковных банковских счетов в Камбодже, планируется начать сбор средств по всем храмам Представительства Русской Православной Церкви в Таиланде на покупку участков земли и строительство храмов в Пномпене и Сиануквиле. Также региональное церковное Представительство решает вопрос по обеспечению православных приходов в Камбодже постоянным духовенством.

Представитель Русской Православной Церкви в Таиланде архимандрит Олег (Черепанин) направил благодарственные письма Королю Камбоджи Нородому Сихамони, Великому верховному патриарху буддистов Камбоджи Теп Вонгу, министру культов и религий Камбоджи Мин Кхинху, а также посольствам Камбоджи в России и Таиланде.

Представительство Русской Православной Церкви в Таиланде/Патриархия.ru

Все материалы с ключевыми словами

 

Другие новости

В Берлине прошла конференция, посвященная межрелигиозному и межцивилизационному сотрудничеству

В.Р. Легойда: При отсутствии реальных действий тема «автокефалии» поддерживается на плаву искусственно

В Дивееве прошло заседание Попечительского совета по возрождению Саровской и Дивеевской обителей

Делегация Московского Патриархата приняла участие в международном форуме в Объединенных Арабских Эмиратах

Российская делегация во главе с председателем ОВЦС передала гуманитарную помощь в детский интернат в Сирии

Президент России В.В. Путин посетил Псково-Печерский монастырь

Состоялись встречи председателя ОЦВС с министром по делам вакуфов Сирии и Верховным муфтием Сирии

Митрополит Астанайский Александр освятил новый храм в честь равноапостольной Марии Магдалины и преподобноисповедника Севастиана Карагандинского в Петропавловске