Русская Православная Церковь

Официальный сайт Московского Патриархата

Русская версияУкраинская версияМолдавская версияГреческая версияАнглийская версия
Патриархия

Завершилась государственная регистрация Русской Православной Церкви в Королевстве Камбоджа

Завершилась государственная регистрация Русской Православной Церкви в Королевстве Камбоджа
Версия для печати
23 июля 2013 г. 12:55

Представительство Русской Православной Церкви в Таиланде, к которому административно относится и Камбоджа, получило постановление министра культов и религий Камбоджи о принятом Правительством решении о государственной регистрации в стране в качестве религиозной организации Русской Православной Церкви (Московский Патриархат).

Государственная регистрация Московского Патриархата в стране была запрошена после заседания Священного Синода от 4 октября 2012 года (журнал № 102), принявшего в юрисдикцию Русской Православной Церкви новообразованные церковные приходы в Камбодже (во имя св. Георгия Победоносца в Пномпене и св. вмч. Пантелеимона в Сиануквиле).

Московский Патриархат на территории Камбоджи был зарегистрирован властями в качестве религиозной организации под именованием «Православная христианская Церковь Камбоджи (Московский Патриархат)». Принятое решение позволяет открытие в Камбодже православных приходов, покупку и оформление земельных участков непосредственно на имя Церкви, строительство храмов, открытие духовных школ, свободное ведение проповеди и др. В соответствии с предписанием Министерства культов и религий Камбоджи региональный представитель Русской Православной Церкви архимандрит Олег (Черепанин) направил соответствующие уведомления о принятом решении Святейшему Патриарху Московскому и всея Руси.

В настоящее время, по завершении оформления церковных банковских счетов в Камбодже, планируется начать сбор средств по всем храмам Представительства Русской Православной Церкви в Таиланде на покупку участков земли и строительство храмов в Пномпене и Сиануквиле. Также региональное церковное Представительство решает вопрос по обеспечению православных приходов в Камбодже постоянным духовенством.

Представитель Русской Православной Церкви в Таиланде архимандрит Олег (Черепанин) направил благодарственные письма Королю Камбоджи Нородому Сихамони, Великому верховному патриарху буддистов Камбоджи Теп Вонгу, министру культов и религий Камбоджи Мин Кхинху, а также посольствам Камбоджи в России и Таиланде.

Представительство Русской Православной Церкви в Таиланде/Патриархия.ru

Материалы по теме

Сотрудники Синодального комитета по взаимодействию с казачеством совершили рабочую поездку в Ирландию

При участии Синодального отдела по делам молодежи делегация православной молодежи из Аргентины посетила православные святыни в России

Епископ Сурожский Матфей и генконсул России в Нью-Йорке встретились с главой Антиохийской архиепископии в США

Состоялась встреча временно управляющего Патриаршими приходами в США с Предстоятелем и членами Синода Православной Церкви в Америке

В Алма-Ате прошли торжества по случаю 20-летия учреждения Астанайской и Алма-Атинской епархии

Патриарший наместник Московской епархии выступил на областной научно-практической конференции «Духовные родники Подмосковья»

Издательский Совет провел в Томске конференцию «Церковь и творческие личности в сфере литературы, науки, искусства»

Состоялась встреча главы Казахстанского митрополичьего округа с акимом Карагандинской области

Все материалы с ключевыми словами

 

Другие новости

В Удмуртии пройдет грантовый конкурс «Православная инициатива на Удмуртской земле»

На Сергиевском подворье в Иерусалиме прошел семинар, посвященный 200-летию дипломатической поддержки русского присутствия на Ближнем Востоке

Председатель ОВЦС вручил церковную награду российскому дипломату

Епископ Клинский Стефан назначен настоятелем главного храма Вооруженных сил Российской Федерации

На Донскую землю принесена главная икона Вооруженных сил России

Председатель ОВЦС встретился с новоназначенным главой Представительства РФ при Палестинской национальной администрации

Вдоль российско-казахстанской границы по территории Карасукской епархии прошел традиционный крестный ход

В Минске обсудили ход выполнения Программы сотрудничества Белорусского экзархата и Министерства образования Республики Беларусь на 2015-2020 годы