Русская Православная Церковь

Официальный сайт Московского Патриархата

Русская версияУкраинская версияМолдавская версия
Патриархия

Корабль-храм «Святой апостол Андрей Первозванный» вышел в миссионерский поход по Оби

Корабль-храм «Святой апостол Андрей Первозванный» вышел в миссионерский поход по Оби
Версия для печати
15 августа 2013 г. 12:11

15 августа 2013 года в миссионерский поход по р. Оби вышел православный корабль-храм «Святой апостол Андрей Первозванный». В период с 15 по 31 августа в рамках благотворительной духовной медико-просветительской программы корабль посетит епархии Новосибирской митрополии, сообщает Синодальный информационный отдел.

Данное мероприятие Новосибирская епархия организует при поддержке губернатора и правительства Новосибирской области, областных министерств социального развития и здравоохранения, глав районных администраций и органов местного самоуправления сельских районов.

Главная цель благотворительной акции — оказание жителям отдаленных поселков и деревень духовной, медицинской, социальной и материальной помощи. Особое внимание будет уделено поддержке ветеранов, малообеспеченным и социально незащищенным семьям.

В ходе путешествия корабль сделает остановки в 19 населенных пунктах Болотнинского, Мошковского, Колыванского и Новосибирского районов области, миссионеры встретятся с жителями отдаленных населенных пунктов.

По благословению митрополита Новосибирского и Бердского Тихона, участие в акции принимают священнослужители епархии, в том числе руководитель епархиального миссионерского отдела протоиереей Константин Работа. Решением Правительства Новосибирской области и мэрии Новосибирска, в духовной медико-просветительской программе корабля «Святой апостол Андрей Первозванный» принимают участие представители здравоохранения лечебно-профилактических учреждений, а также органов социальной защиты области и города.

В размещенном на корабле храме во имя святого апостола Андрея Первозванного будут совершаться Литургии, таинства крещения, исповеди и причастия. Священнослужители также посетят тяжелобольных людей на дому для совершения таинств и духовной беседы. Миссионерским отделом на корабле будет организован показ православных фильмов. Жители отдаленных населенных пунктов получат иметь возможность получить освященную воду, приобрести духовную литературу.

В составе корабля-храма будет работать бригада врачей различных специальностей: терапевт, хирург, педиатр, кардиолог, гинеколог, офтальмолог, невролог, эндокринолог, отоларинголог, врачи функциональной диагностики (УЗИ и ЭКГ).

В рамках акции на благотворительной основе будет оказана помощь малообеспеченным жителям районов промышленными и продовольственными товарами, организованы духовно-просветительские встречи с ветеранами и молодежью.

На молебне и в церемонии тожественных проводов корабля-храма принял участие митрополит Тихон, представители правительства Новосибирской области и мэрии г. Новосибирска.

Патриархия.ru

Все материалы с ключевыми словами

 

Другие новости

Председатель Отдела внешних церковных связей прочел для новопоставленных архиереев лекцию о внешних связях Русской Православной Церкви

Епископ Владикавказский Леонид возглавил торжества по случаю 180-летия храма царицы Александры и крепости Александрополь (Гюмри) в Республике Армения

В Николо-Угрешской духовной семинарии состоялась конференция «Православное духовное образование и тюремное служение»

Детский сад для тяжелобольных детей службы «Милосердие» получил премию Правительства Москвы

В Уфе после ремонта открылся церковный приют для бездомных

Председатель Синодального отдела по делам молодежи принял участие во Всемирном фестивале молодежи и студентов

В Горно-Алтайске прошла выставка «Радость Слова», организованная Издательским Советом Русской Православной Церкви

Межрегиональный форум православной молодежи Юга России пройдет на Кубани

Предстоятель Украинской Православной Церкви совершил освящение собора в городе Нетешин и встретился с верующими села Птичья

Представители Русской Православной Церкви приняли участие в торжествах по случаю 60-летия Общества российско-китайской дружбы