Русская Православная Церковь

Официальный сайт Московского Патриархата

Русская версияУкраинская версияМолдавская версия
Патриархия

Корабль-храм «Святой апостол Андрей Первозванный» вышел в миссионерский поход по Оби

Корабль-храм «Святой апостол Андрей Первозванный» вышел в миссионерский поход по Оби
Версия для печати
15 августа 2013 г. 12:11

15 августа 2013 года в миссионерский поход по р. Оби вышел православный корабль-храм «Святой апостол Андрей Первозванный». В период с 15 по 31 августа в рамках благотворительной духовной медико-просветительской программы корабль посетит епархии Новосибирской митрополии, сообщает Синодальный информационный отдел.

Данное мероприятие Новосибирская епархия организует при поддержке губернатора и правительства Новосибирской области, областных министерств социального развития и здравоохранения, глав районных администраций и органов местного самоуправления сельских районов.

Главная цель благотворительной акции — оказание жителям отдаленных поселков и деревень духовной, медицинской, социальной и материальной помощи. Особое внимание будет уделено поддержке ветеранов, малообеспеченным и социально незащищенным семьям.

В ходе путешествия корабль сделает остановки в 19 населенных пунктах Болотнинского, Мошковского, Колыванского и Новосибирского районов области, миссионеры встретятся с жителями отдаленных населенных пунктов.

По благословению митрополита Новосибирского и Бердского Тихона, участие в акции принимают священнослужители епархии, в том числе руководитель епархиального миссионерского отдела протоиереей Константин Работа. Решением Правительства Новосибирской области и мэрии Новосибирска, в духовной медико-просветительской программе корабля «Святой апостол Андрей Первозванный» принимают участие представители здравоохранения лечебно-профилактических учреждений, а также органов социальной защиты области и города.

В размещенном на корабле храме во имя святого апостола Андрея Первозванного будут совершаться Литургии, таинства крещения, исповеди и причастия. Священнослужители также посетят тяжелобольных людей на дому для совершения таинств и духовной беседы. Миссионерским отделом на корабле будет организован показ православных фильмов. Жители отдаленных населенных пунктов получат иметь возможность получить освященную воду, приобрести духовную литературу.

В составе корабля-храма будет работать бригада врачей различных специальностей: терапевт, хирург, педиатр, кардиолог, гинеколог, офтальмолог, невролог, эндокринолог, отоларинголог, врачи функциональной диагностики (УЗИ и ЭКГ).

В рамках акции на благотворительной основе будет оказана помощь малообеспеченным жителям районов промышленными и продовольственными товарами, организованы духовно-просветительские встречи с ветеранами и молодежью.

На молебне и в церемонии тожественных проводов корабля-храма принял участие митрополит Тихон, представители правительства Новосибирской области и мэрии г. Новосибирска.

Патриархия.ru

Все материалы с ключевыми словами

 

Другие новости

Состоялось заседание комиссии Совета по взаимодействию с религиозными объединениями при Президенте РФ по вопросам гармонизации межнациональных и межрелигиозных отношений

В Почаевскую лавру прибыло 20 тысяч участников крестного хода из Каменец-Подольского

Тысячи верующих в Святогорской лавре почтили память преподобного Иоанна Затворника

При содействии ОВЦС доставлена гуманитарная помощь в Долину христиан в Сирии

Состоялось очередное заседание Бюро президиума Всемирного русского народного собора

Православная служба помощи «Милосердие» объявила о начале сбора сезонных продуктов для нуждающихся

В Астрахани пройдет форум «Историческое, культурное, духовно-нравственное наследие казачества в России: опыт Астраханской области»

Представители Русской Православной Церкви приняли участие в общественном форуме «Что нас объединяет?!»

Фонд «Соработничество» проведет в Ростове-на-Дону форум для социально ориентированных некоммерческих организаций ЮФО

В.Р. Легойда: Встреча Святейшего Патриарха Кирилла и Папы Римского Франциска показала политикам пример взаимодействия вопреки разногласиям