Русская Православная Церковь

Официальный сайт Московского Патриархата

Русская версияУкраинская версияМолдавская версияГреческая версияАнглийская версия
Патриархия

Состоялось собрание Совета молодежных организаций Московской епархии

Состоялось собрание Совета молодежных организаций Московской епархии
Версия для печати
20 августа 2013 г. 17:53

17 августа 2013 года в актовом зале Просветительского центра Донского храма г. Мытищи состоялось собрание Совета молодежных организаций Московской епархии при епархиальном отделе по делам молодежи.

Совет молодежных организаций действует с 2010 года и объединяет более 60 православных клубов, движений, групп и ассоциаций молодежи. В Совет входят представители благочиний, преимущественно молодые миряне, которые сами ведут активную работу с молодежью. Многие члены Совета — выпускники миссионерско-катехизаторских курсов при Коломенской православной духовной семинарии.

Собрание открыл председатель епархиального отдела по делам молодежи священник Александр Сербский. Он передал слова приветствия митрополита Крутицкого и Коломенского Ювеналия и пожелал участникам форума плодотворной работы. Отец Александр обратил внимание на то, что создание молодежных советов в епархиях было отмечено как приоритетное направление работы с молодежью Архиерейским Собором Русской Православной Церкви в феврале с.г.

С приветственным словом выступил благочинный Мытищинского церковного округа, председатель епархиального отдела по социальному служению и благотворительности протоиерей Димитрий Оловянников.

Возглавил работу собрания секретарь Совета молодежных организаций священник Сергий Себелев. В первой части рабочей встречи он рассказал об основных задачах, которые стоят перед Советом. Для большей продуктивности было решено выделить четыре направления молодежной работы: социально-волонтерское, военно-патриотическое, творческое, научно-просветительское. На собрании были представлены руководители некоторых указанных направлений.

Во второй части были представлены доклады, посвященные актуальным темам молодежного служения. Руководитель Центра святой мученицы Татианы (Гримблит) Балашихинского благочиния Мария Ефремова рассказала о том, как осуществляется социально-волонтерская работа в их центре. Наставник братства православных следопытов из города Талдом Ольга Леонтьева дала советы по организации такого движения на приходе и продемонстрировала фильм о Братстве. Состоялось обсуждение докладов.

В завершении было принято решение провести следующее собрание в октябре 2013 года, а к этому времени — разработать символику Совета молодежных организаций Московской епархии и его официальный сайт.

Московская епархия/Патриархия.ru

Все материалы с ключевыми словами

 

Другие новости

Объезд города с иконой Пресвятой Богородицы «Умиление» состоялся в Калининграде

По улицам Челябинска провезли чудотворную икону Пресвятой Богородицы

В Нижегородской области состоялся воздушный крестный ход с иконой Божией Матери

Память жертв теракта в метро почтили в Троице-Измайловском соборе Санкт-Петербурга

Митрополит Вологодский Игнатий совершил объезд Вологды с чтимыми святынями

Морскую акваторию столицы Дальнего Востока обошли с молитвой об избавлении от коронавирусной инфекции

Епископ Орехово-Зуевский Пантелеимон: Ситуация с коронавирусом показала, как много добрых и самоотверженных людей

Святейший Патриарх Кирилл совершил объезд Москвы с иконой Божией Матери «Умиление» и возглавил утреню с чтением Акафиста Пресвятой Богородице

В Рязанской епархии начинает работу добровольческая служба

Над столицей Татарстана состоялся воздушный крестный ход с Казанской иконой Божией Матери