Русская Православная Церковь

Официальный сайт Московского Патриархата

Русская версияУкраинская версияМолдавская версия
Патриархия

Святейший Патриарх Кирилл прибыл в Новосибирск

Святейший Патриарх Кирилл прибыл в Новосибирск
Версия для печати
23 августа 2013 г. 13:25

23 августа 2013 года начался Первосвятительский визит Святейшего Патриарха Московского и всея Руси Кирилла в Новосибирскую митрополию.

В аэропорту Толмачево г. Новосибирска Предстоятеля Русской Православной Церкви встречали глава Новосибирской митрополии митрополит Новосибирский и Бердский Тихон, епископ Каинский и Барабинский Феодосий, епископ Карасукский и Ордынский Филипп, епископ Искитимский и Черепановский Лука, а также полномочный представитель Президента РФ в Сибирском федеральном округе В.А. Толоконский, губернатор Новосибирской области В.А. Юрченко, председатель Законодательного собрания Новосибирской области И.Г. Мороз, мэр города Новосибирска В.Ф. Городецкий, главный федеральный инспектор по Новосибирской области В.М. Головко и другие официальные лица.

В ходе поездки Святейшего Владыку сопровождают управляющий делами Московской Патриархии митрополит Саранский и Мордовский Варсонофий, руководитель Административного секретариата Московской Патриархии епископ Солнечногорский Сергий, председатель Синодального отдела по взаимоотношениям Церкви и общества протоиерей Всеволод Чаплин, председатель Синодального информационного отдела В.Р. Легойда, помощник председателя Отдела внешних церковных связей протодиакон Владимир Назаркин, руководитель личного секретариата Святейшего Патриарха М.Г. Куксов.

Обращаясь к представителям СМИ в аэропорту Новосибирска, Святейший Патриарх Кирилл сказал:

«Я с очень теплым чувством ступил на Новосибирскую землю. Новосибирск в каком-то смысле является одним из самых главных центров Сибири. А Сибирь — это земля, без которой не существует России, это то место, которым Россия прирастает своей силой, мощью, богатством. С Сибирью связано наше национальное самосознание. С Сибирью связаны замечательные черты нашего национального характера. О сибиряках говорят как о людях с особым характером, потому что в этом характере самым ярким образом проявились лучшие черты нашего национального характера.

Кроме того, Сибирь это то место, которое очень пострадало в годы безбожия. И до сих пор церковный потенциал здесь не восстановлен, хотя за последние годы проделана огромная работа.

И поэтому я очень с особым чувством хотел бы помолиться вместе с сибиряками здесь, в Новосибирске, и осуществить ту программу, которую мне предложили. Она будет включать в себя многие встречи и беседы с людьми, а также с епископатом Новосибирской митрополии и с духовенством.

Очень надеюсь, что духовное процветание Сибири будет идти в ногу с материальным процветанием, с научным и культурным».

Из аэропорта Толмачево Святейший Патриарх направился в Вознесенский кафедральный собор Новосибирска.

Пресс-служба Патриарха Московского и всея Руси

Версия: украинская

Все материалы с ключевыми словами

 

Другие новости

Святейший Патриарх Кирилл направил послание президенту Украины П.А. Порошенко по случаю Дня независимости

Более четырех тысяч верующих почтили память святителя Митрофана, первого епископа Воронежского

Очередная провокация, направленная на разжигание ненависти к Украинской Православной Церкви, не нашла поддержки среди жителей Тернополя

В международном аэропорту Санкт-Петербурга появилась часовня иконы Божией Матери «Благодатное Небо»

В пределы Русской Православной Церкви принесены мощи преподобного Силуана Афонского

В рамках конкурса «Православная инициатива» в Красноярском крае реализуется проект, посвященный подвигу новомучеников Церкви Русской

В Чеченской Республике впервые прошла смена Международного межрелигиозного молодежного форума

Глава Татарстанской митрополии совершил отпевание наместника Раифского монастыря архимандрита Всеволода (Захарова)

Святейший Патриарх Кирилл поздравил жителей Коми с 95-летием образования республики

В Минск принесена честная глава преподобного Силуана Афонского