Русская Православная Церковь

Официальный сайт Московского Патриархата

Русская версияУкраинская версияМолдавская версияГреческая версияАнглийская версия
Патриархия

В армянском соборе Нью-Йорка состоялась церемония вступления в должность Президента и Генерального секретаря Национального Совета Церквей США

В армянском соборе Нью-Йорка состоялась церемония вступления в должность Президента и Генерального секретаря Национального Совета Церквей США
Версия для печати
13 ноября 2007 г. 18:02

8 ноября в армянском соборе святого Вартана в Нью-Йорке состоялась торжественная церемония вступления в должность Президента и Генерального секретаря Национального Совета Церквей США (НСЦ).

Как сообщает официальный сайт этой организации, Президент НСЦ архиепископ Викен Айказян и Генеральный секретарь НСЦ доктор Майкл Киннамон были единодушно избраны в ходе ежегодного заседания Генеральной ассамблеи НСЦ, которая состоялась 6-8 ноября в городе Вудбридж, штат Нью-Джерси.

Архиепископ Викен Айказян — 24-й президент НСЦ со времени основания этой организации в 1950 году, и третий в истории НСЦ Президент, представляющий Церкви христианского Востока. В 1990-91 году Президентом НСЦ был протоиерей Леонид Кишковский (Православная Церковь в Америке); в 2002-03 — Элени К. Хусаг (Греческая православная архиепископия Америки, Константинопольский Патриархат).

Архипископ Айказян, легат Восточно-Американской епархии Армянской Апостольской Церкви, родился в городе Сиирт, Турция в 1951 году. Изучал богословие в духовной школе Армянского Патриархата в Иерусалиме. Рукоположен во диакона в 1968 году и в целибатного священника в 1971 году. С 1980 по 1992 году служил в Швейцарии, где основал церковные общины в Цюрихе, Берне, Креацлингене и Лугано.

В 1992 году в Эчмиадзине хиротонисан во епископа Католикосом всех армян Вазгеном I. С 1992 по 1996 год управлял епархией Армянской Церкви в Швейцарии.

Имеет степень доктора философии (в области истории); в настоящее время работает над еще одной докторской диссертацией (в области богословия) в Католическом университете в Вашингтоне. Владеет армянским, турецким, английским и французским языками.

Активный сотрудник НСЦ (член Управляющего совета) и Всемирного Совета Церквей (член Отдела миссии и евангелизации, Православной рабочей группы и Центрального комитета ВСЦ).

Архипископ Айказян приступит к выполнению своих обязанностей с 1 января 2008 года, сменив на должности Президента ВСЦ Майкла Ливингстона, который занимал этот пост с января 2006 года.

Доктор Майкл Киннамон, служитель церкви «Ученики Христа» (Disciples of Christ), стал девятым в истории НСЦ Генеральным секретарем этой организации. Его предшественник, преподобный Боб Эдгар, ушел в отставку 31 августа.

Доктор Киннамон — ветеран экуменического движения, автор ряда работ по истории, теории и практике экуменизма. С 1980 по 1983 год являлся исполнительным секретарем Комиссии по вере и порядку ВСЦ, сыграв ведущую роль в составлении одного из ключевых документов этой организации — Toward a Common Understanding and Vision of the WCC. С 1993 по 1997 год возглавлял рабочую группу НСЦ по экклезиологии. С 1999 года по 2002 год он был Генеральным секретарем Консультативного совета по единству церквей (Consultation on Church Union), преобразованного в организацию «Единение церквей во Христе» (Churches Uniting in Christ).

Член Управляющего совета НСЦ и председатель Комиссии по справедливости и поддержке НСЦ.

Национальный совет христианских церквей США — ведущая межхристианская организация, объединяющая тридцать пять протестантских, англиканских, православных, исторически афро-американских и этнических церквей, к которым принадлежит около 45 миллионов верующих. Кроме церквей-членов NCC, в работе по программам Национального совета церквей участвуют еще около 50 религиозных объединений — от римо-католиков до пятидесятников. Основные направления работы — борьба с бедностью, защита окружающей среды, межконфессиональный диалог, миротворческая деятельность.

Православная Церковь представлена в NCC следующими юрисдикциями:

Также членами NCC являются местные епархии нехалкидонских Церквей — Армянской, Коптской, Сирийской, Маланкарской Сирийской, Церкви Мар Фомы.

Патриархия.ru

Материалы по теме

Заявление Службы коммуникации ОВЦС в связи с принятием Собором епископов Украинской Греко-Католической Церкви «Экуменической концепции УГКЦ» [Документы]

В Сараево завершил свою работу межрелигиозный форум «Жизнь вместе — наше будущее»

Председатель Отдела внешних церковных связей принял участие в круглом столе в рамках встречи «Молитва о мире»

В Сараево открылся международный форум религиозных и общественных лидеров «Жизнь вместе — наше будущее»

Председатель Синодального отдела по взаимоотношениям Церкви с обществом и СМИ принял участие в международной конференции «Христианские ценности в современном мире»

Святейший Патриарх Кирилл встретился с архиепископом Евангелическо-Лютеранской церкви Эстонии

Епископ Церкви Англии посетил Отдел внешних церковных связей

Россию посетил представитель христианских общин Нигерии

Поздравление Святейшего Патриарха Кирилла архиепископу Езрасу Нерсисяну с 60-летием со дня рождения [Патриарх : Приветствия и обращения]

Управляющий Патриаршим благочинием приходов Русской Православной Церкви в Армении посетил Ереван

Состоялась встреча Патриаршего экзарха всея Беларуси с Верховным Патриархом и Католикосом всех армян

Состоялась встреча Предстоятеля Русской Православной Церкви с Верховным Патриархом и Католикосом всех армян

Все материалы с ключевыми словами

 

Другие новости

Председатель ОВЦС встретился с делегацией Сиро-Яковитской Церкви

Патриарший экзарх всея Беларуси и Чрезвычайный и Полномочный Посол Армении в Белоруссии обсудили развитие дружеских контактов

В Минске состоялся первый молодежный межконфессиональный фестиваль-выставка «Пасхальный кулич»

Состоялась встреча Святейшего Патриарха Кирилла с Верховным Патриархом и Католикосом всех армян Гарегином II

Святейший Патриарх Кирилл присутствовал на приеме в честь 300-летия русского Православия в Великобритании и Ирландии

Делегация Нижегородской епархии посещает Армению

Святейший Патриарх Кирилл: Ни о каком объединении Православной Церкви с инославными речь не идет

Состоялась встреча Сиро-Яковитского Патриарха с министром иностранных дел России С.В. Лавровым

В Россию прибыл глава Сиро-Яковитской Церкви

Генеральная прокуратура РФ удовлетворила ходатайство Комиссии по вопросам гармонизации межнациональных и межрелигиозных отношений о защите прав верующих