Русская Православная Церковь

Официальный сайт Московского Патриархата

Русская версияУкраинская версияМолдавская версияГреческая версияАнглийская версия
Патриархия

Более 40 студентов начали обучение по социальной образовательной программе в Свято-Тихоновском университете

Более 40 студентов начали обучение по социальной образовательной программе в Свято-Тихоновском университете
Версия для печати
16 сентября 2013 г. 17:10

В конце августа 2013 года Фонд развития ПСТГУ совместно со Свято-Тихоновским университетом организовал сборы для студентов-первокурсников, ставших участниками образовательной программы Фонда, реализуемой при финансовой поддержке Агентства по ипотечному жилищному кредитованию (ОАО «АИЖК»). Программа нацелена по поддержку детей-сирот и детей из малообеспеченных многодетных семей в период их обучения в университете (по программе бакалавриата).

В течение 2012-2013 учебного года Фонд развития ПСТГУ проводил конкурсный отбор участников образовательной программы среди выпускников 9-х и 11-х классов, желающих продолжить образование в Православном Свято-Тихоновском гуманитарном университете.

В итоге в августе этого года участниками программы стали 36 первокурсников: 7 человек из числа детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей, и 29 человек из малообеспеченных многодетных семей — из девяти областей Центрального федерального округа, а также республик Татарстан, Чувашия, Коми, Удмуртской Республики и Саратовской, Омской, Челябинской областей.

Все они были приглашены в лагерь, задачей которого была подготовка ребят к поступлению в ПСТГУ. Вопросы по организации лагеря решил Фонд развития ПСТГУ, а содержательную часть программы осуществляла группа преподавателей и сотрудников университета. Пастырское окормление молодых людей совершали преподаватели университета в священном сане.

27 августа участники программы встретились с ректором ПСТГУ протоиереем Владимиром Воробьевым и представителями ОАО «АИЖК» — заместителем генерального директора Н.А. Рабушко и советником генерального директора Е.Л. Березиной.

***

Образовательная программа стартовала 18 сентября 2012 года. Ее цель — оказание помощи при подготовке к ЕГЭ, получении высшего и среднего специального образования, адаптации, социализации и трудоустройстве детям-сиротам и детям из малообеспеченных многодетных семей.

На данный момент в рамках данной программы в Свято-Тихоновском университете проходят обучение 42 человека.

Страница программы на сайте ПСТГУ: http://pstgu.ru/entrance/support_orphan.

Пресс-служба ПСТГУ/Патриархия.ru

Все материалы с ключевыми словами

 

Другие новости

В Хабаровске завершился первый углубленный церковный курс жестового языка

Митрополит Волоколамский Иларион возглавил заседание Совета Научно-образовательной теологической ассоциации

В Новосибирске представители службы «Милосердие» совместно со специалистами из Германии провели семинары по уходу за тяжелобольными

Святейший Патриарх Кирилл встретился с ректорами негосударственных вузов Москвы

Состоялись VII Валаамские образовательные чтения, посвященные 30-летию возрождения обители на Валааме

В Высоко-Петровском монастыре состоялось награждение победителей и призеров VI олимпиады школьников «В начале было Слово…»

Председатель Издательского Совета Русской Православной Церкви возглавил майскую сессию Оптинского форума «Духовные истоки русской культуры»

В Санкт-Петербургской духовной академии прошла XI Международная студенческая конференция

Председатель Синодального отдела по благотворительности прочитал заключительную лекцию на курсах повышения квалификации московских священнослужителей

Патриарший наместник Московской епархии выступил на областной научно-практической конференции «Духовные родники Подмосковья»