Русская Православная Церковь

Официальный сайт Московского Патриархата

Русская версияУкраинская версияМолдавская версия
Патриархия

Убит настоятель Покровского храма г. Белореченска на Кубани протоиерей Николай Меденцев

Убит настоятель Покровского храма г. Белореченска на Кубани протоиерей Николай Меденцев
Версия для печати
19 октября 2013 г. 19:51

В ночь с 18 на 19 октября 2013 года совершено разбойное нападение на дом настоятеля Покровского храма г. Белореченска Краснодарского края протоиерея Николая Меденцева, в результате которого отец Николай был убит, сообщает официальный сайт Кубанской митрополии «Православная Кубань».

Злоумышленники погрузили тело протоиерея Николая Меденцева в багажник его автомобиля и попытались вывезти за город, однако по пути попали в ДТП, бросили автомобиль с телом священнослужителя и скрылись в неизвестном направлении.

Официальный сайт Следственного комитета Российской Федерации сообщает, что следственными органами по Краснодарскому краю «по факту обнаружения на территории города Белореченска тела 61-летнего священника Русской Православной Церкви с черепно-мозговой травмой в багажном отделении автомобиля "Ауди", принадлежащего ему же, а также поджога его домовладения» возбуждено уголовное дело об убийстве, угоне автомобиля и умышленном уничтожении имущества.

По предварительной информации следственных органов, к совершению указанных преступлений, возможно, причастен местный житель, с которым у погибшего имелся бытовой конфликт.

Для расследования преступления в регионе создана оперативно-следственная группа и проведено экстренное совещание. В настоящее время проводятся необходимые следственные действия, направленные на установление всех обстоятельств совершенных преступлений, а также на обнаружение места нахождения подозреваемого, сообщает Следственный комитет РФ.

Кубанская митрополия призывает верующих вознести молитвы о новопреставленном о. Николае.

***

Протоиерей Николай Меденцев родился в г. Мурманске 26 августа 1952 г. в семье моряка. Его мать служила в местном храме певчей, регентом, старостой.

По окончании средней школы в 1970 г. был призван в армию, служил водителем.

После армии поступил в Московскую духовную семинарию, которую окончил в 1977 г.

В 1976 году венчался с Зоей Трофимовной Пидановой. В браке родились два сына, оба в настоящее время — священнослужители Кубанской митрополии.

Ректором Московской духовной академии архиепископом Дмитровским Владимиром (Сабоданом) 19 декабря 1976 г. рукоположен в сан диакона, 15 мая 1977 г. — в сан священника.

До перехода в Екатеринодарскую епархию служил на приходах Куйбышевской и Сызранской епархии.

В 2009 г. награжден орденом Благоверного князя Даниила Московского III степени, в 2011 г. — правом ношения митры.

Будучи настоятелем Покровского храма г. Белореченска занимался духовно-просветительской и образовательной деятельностью, занимался развитием в приходе социального служения, вел работу с молодежью, заключенными Белореченской детской колонии.

Патриархия.ru

Все материалы с ключевыми словами

 

Другие новости

Председатель Синодального отдела по церковной благотворительности провел пастырский интернет-семинар

В Вятской митрополии проходят XXII Свято-Трифоновские образовательные чтения «Нравственные ценности и будущее человечества»

Святейший Патриарх Кирилл встретился со слушателями курсов повышения квалификации для новопоставленных архиереев Русской Православной Церкви

Председатель Синодального отдела по делам молодежи епископ Люберецкий Серафим посетил Ставрополь

В день памяти Первосвятителей Московских Святейший Патриарх Кирилл совершил Божественную литургию в Успенском соборе Московского Кремля

Епископ Владикавказский Леонид возглавил торжества по случаю 180-летия храма царицы Александры и крепости Александрополь (Гюмри) в Республике Армения

Детский сад для тяжелобольных детей службы «Милосердие» получил премию Правительства Москвы

При Управлении делами Московской Патриархии проходят курсы повышения квалификации для новопоставленных архиереев Русской Православной Церкви

В Уфе после ремонта открылся церковный приют для бездомных