Русская Православная Церковь

Официальный сайт Московского Патриархата

Русская версияУкраинская версияМолдавская версияГреческая версияАнглийская версия
Патриархия

Предстоятель Русской Церкви возглавил торжественное собрание, посвященное 30-летию возобновления монашеской жизни в Даниловом ставропигиальном монастыре

Предстоятель Русской Церкви возглавил торжественное собрание, посвященное 30-летию возобновления монашеской жизни в Даниловом ставропигиальном монастыре
Версия для печати
27 октября 2013 г. 15:54

27 октября 2013 года в актовом зале гостиницы «Даниловская» Святейший Патриарх Московский и всея Руси Кирилл возглавил торжественное собрание, посвященное 30-летию возобновления монашеской жизни в Даниловом ставропигиальном мужском монастыре г. Москвы.

В президиуме собрания присутствовали митрополит Ярославский и Ростовский Пантелеимон (наместник Данилова монастыря с августа 1986 г. по май 1987 г.), митрополит Новосибирский и Бердский Тихон (наместник обители с мая 1987 г. по январь 1990 г.), архимандрит Алексий (Поликарпов) (наместник монастыря с мая 1992 г.).

Святейший Патриарх Кирилл обратился к участникам торжеств с Первосвятительским словом.

Своими воспоминаниями об истории возрождения обители поделились митрополит Ярославский Пантелеимон и митрополит Новосибирский Тихон.

Архимандрит Алексий (Поликарпов) рассказал о сегодняшней жизни Данилова монастыря, о духовной миссии и социальном служении братии обители.

Предстоятель Русской Церкви поблагодарил наместника и братию монастыря за усердные труды. «Особое внимание уделяю тому, что Даниловский монастырь, к которому, как сказал владыка Тихон, сразу же направились паломники, потому что, действительно, это был притягательный духовный центр, со временем не растерял этой своей притягательности. Сюда идут люди. Вы знаете, что здесь всегда многолюдные богослужения, много тех, кто исповедуется — и молодых людей, и среднего возраста, и пожилых. Дай Бог, чтобы эту духовную миссию монастырь и дальше достойно осуществлял, в этом его главное предназначение», — сказал в завершение Святейший Владыка.

Затем состоялся показ фильма «Данилов монастырь: от закрытия до возрождения» (режиссер — Ирина Герасимович) и концерт с участием праздничного хора Данилова монастыря (регент — Георгий Сафонов) и ансамбля «Купина».

Пресс-служба Патриарха Московского и всея Руси

Все материалы с ключевыми словами

 

Другие новости

В Неделю 2-ю Великого поста Предстоятель Русской Церкви освятил московский храм святого благоверного князя Александра Невского в Александровке

В Издательстве Московской Патриархии вышла книга Святейшего Патриарха Кирилла «Молодость — время поиска»

Утверждено Положение об Объединенном докторском диссертационном совете Московской, Санкт-Петербургской и Минской духовных академий

Святейшему Патриарху Кириллу переданы десять дореволюционных икон, хранившихся в фондах «Мосфильма»

Святейший Патриарх Кирилл: Семьи священников должны быть в центре внимания правящих архиереев

Святейший Патриарх Кирилл посетил выставку «Святая Гора и сокровенная Россия» в Храме Христа Спасителя

Святейший Патриарх Кирилл возглавил заседание Высшего Церковного Совета

Святейший Патриарх Кирилл возглавил 31-е совместное заседание Наблюдательного, Общественного и Попечительского Советов по изданию «Православной энциклопедии»

Предстоятель Русской Церкви и мэр Москвы посетили детский праздник «День православной книги» в Храме Христа Спасителя

Святейший Патриарх Кирилл встретился с губернатором Орловской области А.Е. Клычковым