Русская Православная Церковь

Официальный сайт Московского Патриархата

Русская версияУкраинская версияМолдавская версияГреческая версияАнглийская версия
Патриархия

Предстоятель Русской Церкви возглавил торжественное собрание, посвященное 30-летию возобновления монашеской жизни в Даниловом ставропигиальном монастыре

Версия для печати
27 октября 2013 г. 19:57

27 октября 2013 года в актовом зале гостиницы «Даниловская» Святейший Патриарх Московский и всея Руси Кирилл возглавил торжественное собрание, посвященное 30-летию возобновления монашеской жизни в Даниловом ставропигиальном мужском монастыре г. Москвы.

В президиуме собрания присутствовали митрополит Ярославский и Ростовский Пантелеимон (наместник Данилова монастыря с августа 1986 г. по май 1987 г.), митрополит Новосибирский и Бердский Тихон (наместник обители с мая 1987 г. по январь 1990 г.), архимандрит Алексий (Поликарпов) (наместник монастыря с мая 1992 г.).

Святейший Патриарх Кирилл обратился к участникам торжеств с Первосвятительским словом.

Своими воспоминаниями об истории возрождения обители поделились митрополит Ярославский Пантелеимон и митрополит Новосибирский Тихон.

Архимандрит Алексий (Поликарпов) рассказал о сегодняшней жизни Данилова монастыря, о духовной миссии и социальном служении братии обители.

Предстоятель Русской Церкви поблагодарил наместника и братию монастыря за усердные труды. «Особое внимание уделяю тому, что Даниловский монастырь, к которому, как сказал владыка Тихон, сразу же направились паломники, потому что, действительно, это был притягательный духовный центр, со временем не растерял этой своей притягательности. Сюда идут люди. Вы знаете, что здесь всегда многолюдные богослужения, много тех, кто исповедуется — и молодых людей, и среднего возраста, и пожилых. Дай Бог, чтобы эту духовную миссию монастырь и дальше достойно осуществлял, в этом его главное предназначение», — сказал в завершение Святейший Владыка.

Затем состоялся показ фильма «Данилов монастырь: от закрытия до возрождения» (режиссер — Ирина Герасимович) и концерт с участием праздничного хора Данилова монастыря (регент — Георгий Сафонов) и ансамбля «Купина».

Пресс-служба Патриарха Московского и всея Руси

Все материалы с ключевыми словами

 

Другие видеоматериалы

Святейший Патриарх Кирилл возглавил 31-е совместное заседание Наблюдательного, Общественного и Попечительского Советов по изданию «Православной энциклопедии»

Интервью Святейшего Патриарха Кирилла в преддверии празднования 10-летия Поместного Собора и интронизации

В Государственной Думе РФ состоялись VII Рождественские Парламентские встречи

Рождественское обращение Святейшего Патриарха Кирилла к телезрителям

Святейший Патриарх Кирилл возглавил Епархиальное собрание города Москвы

Святейший Патриарх Кирилл: «Мы молимся о том, чтобы никакая сила лжи не погубила духовную жизнь близкого нам братского народа»

Святейший Патриарх Кирилл возглавил юбилейное заседание Президиума Межрелигиозного совета России

Святейший Патриарх Кирилл прокомментировал беспрецедентное вмешательство государства в дела Церкви на Украине

Святейший Патриарх Кирилл выступил на пленарном заседании V Форума православных женщин

Святейший Патриарх Кирилл принял участие в пленарном заседании Всероссийского съезда учителей русской словесности