Русская Православная Церковь

Официальный сайт Московского Патриархата

Русская версияУкраинская версияМолдавская версияГреческая версияАнглийская версия
Патриархия

Состоялось очередное заседание комиссии Межсоборного присутствия по вопросам организации церковной социальной деятельности

Состоялось очередное заседание комиссии Межсоборного присутствия по вопросам организации церковной социальной деятельности
Версия для печати
28 октября 2013 г. 16:22

25 октября 2013 года в Издательском Совете Русской Православной Церкви состоялось очередное заседание комиссии по вопросам организации церковной социальной деятельности и благотворительности Межсоборного присутствия Русской Православной Церкви.

Собравшихся приветствовал председатель комиссии, председатель Издательского Совета митрополит Калужский и Боровский Климент. В своем выступлении он отметил, что со времени последнего заседания Священным Синодом был принят документ «Об организации сестричеств и братств диаконической направленности», подготовленный Комиссией совместно с Юридической службой Московской Патриархии. На официальном сайте Межсоборного присутствия началось осуждение разработанного Комиссией проекта «Концепции Русской Православной Церкви по утверждению трезвости и профилактике алкоголизма». 1 октября в Воронеже по благословению митрополита Воронежского и Борисоглебского Сергия был проведен круглый стол, посвященный вопросам оказания помощи малоимущим.

«Круглый стол показал, что тема церковной помощи малоимущим очень актуальна. В разных епархиях нашей Церкви ведется большая работа в этой области. Задача Церкви — не только помогать нуждающимся, но и напоминать своим чадам и всему обществу обо всех страждущих, слабых, нуждающихся в поддержке, призывая людей к милосердию и подавая в этом пример», — отметил митрополит Климент.

В ходе заседания обсуждались проекты документов «Разработка подходов к осуществлению церковной заботы о малоимущих», «Разработка подходов к осуществлению церковной заботы об инвалидах», «Разработка подходов к осуществлению церковной заботы о детях-сиротах», а также план Концепции социальной и благотворительной деятельности Русской Православной Церкви и порядок дальнейшей работы Комиссии.

Издательский Совет/Патриархия.ru

Все материалы с ключевыми словами

 

Другие новости

В Издательском Совете состоялись встреча с писателями-фантастами и конференция «Церковь и образ будущего России в литературе»

Издательский Совет провел круглый стол «Церковь и современный кинематограф»

В Общецерковной аспирантуре обсудили проект документа «Этические проблемы, связанные с методом экстракорпорального оплодотворения»

Участники конференции «Богослужение и молитва как средоточие жизни монашеского братства» подвели итоги работы

Издательский Совет проведет круглый стол «Церковь и современный кинематограф»

Состоялось очередное заседание комиссии Межсоборного присутствия по вопросам организации жизни монастырей и монашества

В Сретенской духовной семинарии прошел круглый стол «Искусственный интеллект — взгляд ученых и оценка Церкви»

Состоялось очередное заседание комиссии Межсоборного присутствия по вопросам богослужения и церковного искусства

Митрополит Санкт-Петербургский Варсонофий провел заседание комиссии Межсоборного присутствия по церковному управлению

Круглый стол «Церковь и современный театр» прошел в Издательском Совете