Русская Православная Церковь

Официальный сайт Московского Патриархата

Русская версияУкраинская версияМолдавская версия
Патриархия

Патриаршее соболезнование в связи с кончиной настоятельницы Иоанновского ставропигиального монастыря г. Санкт-Петербурга схиигумении Серафимы (Волошиной)

Патриаршее соболезнование в связи с кончиной настоятельницы Иоанновского ставропигиального монастыря г. Санкт-Петербурга схиигумении Серафимы (Волошиной)
Версия для печати
9 ноября 2013 г. 22:30

Святейший Патриарх Московский и всея Руси Кирилл выразил соболезнования в связи с кончиной настоятельницы Иоанновского ставропигиального монастыря г. Санкт-Петербурга схиигумении Серафимы (Волошиной).

Монахине Людмиле (Волошиной), исполняющей обязанности настоятельницы Иоанновского ставропигиального женского монастыря г. Санкт-Петербурга

Насельницам Иоанновского ставропигиального женского монастыря г. Санкт-Петербурга

Дорогие сестры!

С глубокой скорбью воспринял известие о кончине схиигумении Серафимы (Волошиной), на протяжении более двух десятилетий начальствовавшей в святой обители.

Возглавив в далеком 1992 году Иоанновский монастырь на Карповке, почившая матушка явила себя усердной работницей на ниве Христовой. Под ее опытным водительством множество ищущих иноческого жития сестер совершали свое спасение, восходя от силы в силу (Пс. 83:8) на поприще доброделания. Благодаря ее ревностным трудам были восстановлены пострадавшие в период лихолетья корпуса обители, возобновлены регулярные богослужения и налажена уставная монашеская жизнь.

С неизменной теплотой вспоминаю наше личное общение с покойной матушкой, каждый раз радушно встречавшей меня в обители во время моих посещений северной столицы.

Неисповедимы пути Господни, ведущие человека ко спасению. Последние годы жизни матушки были омрачены тяжким недугом, который она переносила с подлинно христианским смирением, терпением, кротостью и упованием на Божию милость.

Молюсь Человеколюбцу Господу Иисусу Христу, времена и лета во Своей власти положившему, да упокоит Он новопреставленную схиигумению Серафиму во обителях небесных и сотворит ей вечную память.

+КИРИЛЛ, ПАТРИАРХ МОСКОВСКИЙ И ВСЕЯ РУСИ

Версия: молдавская

Материалы по теме

В Эстонии состоялись VI Пюхтицкие чтения

Митрополит Горийский и Атенский Андрей: Монашеская традиция — это исповедание Христа [Интервью]

В Александро-Невской лавре открылась выставка, посвященная служению Святейшего Патриарха Кирилла

Патриарший наместник Московской епархии в Новодевичьем монастыре г. Москвы вручил награды духовенству, монашествующим и мирянам

Соболезнование Святейшего Патриарха Кирилла в связи с кончиной благочинного Богоявленского церковного округа г. Москвы архимандрита Дионисия (Шишигина) [Патриарх : Приветствия и обращения]

Святейший Патриарх Кирилл: Убеждения террористов не имеют ничего общего с ценностями ислама

Соболезнование Святейшего Патриарха Кирилла Верховному муфтию Арабской Республики Египет в связи с терактом в мечети на Синайском полуострове [Патриарх : Послания]

Соболезнование Святейшего Патриарха Кирилла Президенту Египта в связи с терактом в мечети на Синайском полуострове [Патриарх : Приветствия и обращения]

Все материалы с ключевыми словами

 

Другие статьи

Соболезнования Святейшего Патриарха Кирилла в связи с разрушительным наводнением в Греции

Соболезнования Святейшего Патриарха Кирилла в связи с землетрясением на ирано-иракской границе

Соболезнования Святейшего Патриарха Кирилла в связи с гибелью людей в результате обрушения дома в Ижевске

Соболезнование Святейшего Патриарха Кирилла в связи с кончиной архимандрита Наума (Байбородина)

Соболезнования Святейшего Патриарха Кирилла в связи с автокатастрофой в Краснодарском крае

Соболезнование Святейшего Патриарха Кирилла в связи с гибелью людей в автокатастрофе в Калининградской области

Соболезнование Святейшего Патриарха Кирилла в связи с кончиной митрополита Видинского Дометиана

Соболезнование Святейшего Патриарха Кирилла в связи с кончиной народного артиста СССР З.Л. Соткилавы

Патриаршее послание архипастырям, пастырям, диаконам, монашествующим и всем верным чадам Русской Православной Церкви по случаю отмечаемого 100-летия Поместного Собора 1917-1918 гг.