Русская Православная Церковь

Официальный сайт Московского Патриархата

Русская версияУкраинская версияМолдавская версия
Патриархия

Предстоятель Русской Церкви совершил литию по жертвам авиакатастрофы в Казани

Предстоятель Русской Церкви совершил литию по жертвам авиакатастрофы в Казани
Версия для печати
18 ноября 2013 г. 13:59

18 ноября 2013 года, по окончании епархиального собрания Калининградской епархии, Святейший Патриарх Московский и всея Руси Кирилл совершил литию по жертвам авиакатастрофы, произошедшей накануне в Казани.

Заупокойное богослужение состоялось в нижней церкви кафедрального собора Христа Спасителя г. Калининграда.

На литии молились епископ Балтийский Серафим, руководитель Административного секретариата Московской Патриархии епископ Солнечногорский Сергий, секретарь Калининградской епархии протоиерей Марьян Позунь, духовенство Калининградской епархии.

***

Вечером 17 ноября при посадке в международном аэропорту Казани разбился самолет «Боинг 737», следовавший рейсом из Москвы. Погибли 50 человек — все находившиеся на борту.

Святейший Патриарх Московский и всея Руси Кирилл выразил соболезнования президенту Республики Татарстан Р.Н. Минниханову, митрополиту Казанскому и Татарстанскому Анастасию и председателю Духовного управления мусульман Татарстана муфтию Камилю Самигуллину.

«Весть о произошедшей авиакатастрофе, в которой погибли десятки человек, поразила мое сердце и сердца многих людей большой скорбью, — отмечается в послании Его Святейшества митрополиту Анастасию. — Почти ежедневно происходящие в разных концах света страшные трагедии каждый раз напоминают нам о том, что все земное в один миг может обратиться в прах. Мудрые слова Священного Писания призывают нас не забывать о конце наших дней: "Во всех делах твоих помни о конце твоем, и вовек не согрешишь" (Сир. 7:39)».

«Господь да укрепит всех тех, кто потерял сегодня родных и знакомых людей. Да не оставит наша любовь и молитва их безутешными», — сказал Святейший Владыка и призвал духовенство оказать «словом и делом всю возможную поддержку семьям погибших, дабы принести хотя бы некоторое утешение в их скорби».

По благословению главы Татарстанской митрополии пастырскую помощь родственникам пострадавших оказывают священнослужители Казанской епархии.

Пресс-служба Патриарха Московского и всея Руси

Все материалы с ключевыми словами

 

Другие новости

Святейший Патриарх Кирилл совершил чин освящения закладного камня в основание Спасского кафедрального собора г. Воркуты

Святейший Патриарх Кирилл совершил молебен в Иверском кафедральном соборе г. Воркуты

Предстоятель Русской Церкви совершил Литургию в Стефановском кафедральном соборе г. Сыктывкара

В день Святой Троицы Предстоятель Русской Церкви совершил Литургию в Троице-Сергиевой лавре

В канун праздника Троицы Святейший Патриарх Кирилл совершил всенощное бдение в Храме Христа Спасителя г. Москвы

Предстоятель Русской Церкви освятил Благовещенский собор в Йошкар-Оле

В праздник Вознесения Господня Предстоятель Русской Церкви совершил Литургию в московском храме «Большое Вознесение» у Никитских ворот

В канун праздника Вознесения Господня Святейший Патриарх Кирилл совершил всенощное бдение в Храме Христа Спасителя г. Москвы

Предстоятель Русской Церкви освятил кафедральный собор Рождества Пресвятой Богородицы в Уфе