Русская Православная Церковь

Официальный сайт Московского Патриархата

Русская версияУкраинская версияМолдавская версияГреческая версияАнглийская версия
Патриархия

Представитель Патриарха Московского при Антиохийском Патриархе совершил пастырскую поездку по Сирии и Ливану

Представитель Патриарха Московского при Антиохийском Патриархе совершил пастырскую поездку по Сирии и Ливану
Версия для печати
14 декабря 2007 г. 13:16

10-14 декабря Представитель Патриарха Московского и всея Руси при Антиохийском Патриархе архимандрит Александр (Елисов) совершил предрождественскую пастырскую поездку по Сирии и Ливану.

10 декабря, в день празднования иконе Пресвятой Богородицы «Знамение», архимандрит Александр совершил Божественную литургию в Свято-Ильинском кафедральном соборе г. Алеппо (Сирия) для русскоязычной православной общины. В поучительном слове о. Александр призвал прихожан использовать дни Рождественского поста для утверждения своего сердца в вере и других евангельских добродетелях, чтобы Владычица Небесная могла защитить нас так же, как защитила древний Новгород. После богослужения архимандрит Александр крестил трех человек, что стало радостным событием для алеппской общины.

11 декабря Божественная литургия была совершена для русскоязычной общины в г. Латтакия (Сирия) в Михаило-Архангельском соборе. В этот день Русская Православная Церковь совершает память священномученика митрополита Серафима, который своей мученической кончиной завершил жизненный путь, проходивший под покровом преподобного Серафима Саровского. После богослужения в приходском зале состоялось традиционное общение верующих со своим пастырем.

12 и 13 декабря архимандрит Александр находился в Ливане, который в настоящее время пребывает в глубоком политическим кризисе, усугубившимся террористическим актом 12 декабря, в результате которого погиб высокопоставленный военачальник генерал Франсуа аль-Хадж.

В ходе своего пребывания в Ливане о. Александр встретился с представителями бейрутской православной общественности и прихожанами русскоязычного прихода.

13 декабря архимандрит Александр совершил Божественную литургию в храме святителя Николая Чудотворца, в историческом центре древнего Сидона (ныне Сайда) для русскоязычной православной общины южного Ливана. «Русская Православная Церковь помнит о своих чадах в рассеянии, а Святейший Патриарх Алексий сугубо возносит молитвы о мире в «стране кедров», дабы вы могли проводить свою жизнь в любви к ближнему, в благочестии и чистоте», ― сказал о. Александр, обращаясь к собравшимся в храме верующим.

Сайт Представительства Патриарха Московского при Патриархе Великой Антиохии/Патриархия.ru

Все материалы с ключевыми словами

 

Другие новости

В Российском православном университете открылись курсы по подготовке журналистов к освещению православных праздников

В Издательском Совете прошло заседание Экспертного совета по направлению «Культура» конкурса «Православная инициатива»

В Москве прошла пресс-конференция, посвященная открытию второго сезона конкурса «Новая библиотека» на тему «Новомученики и исповедники Церкви Русской»

Издательский Совет проведет круглый стол с молодыми писателями

Высоко-Петровский монастырь стал лауреатом премии «Московская реставрация — 2018»

Святейший Патриарх Кирилл утвердил годовой план православных выставок на территории г. Москвы и выставочных мероприятий, организованных синодальными учреждениями

Глава Санкт-Петербургской митрополии удостоил наград участников проекта «Храм78»

На официальном YouTube-канале Русской Православной Церкви размещен фильм о православной миссии на Филиппинах

Выставка-форум «Радость Слова» прошла в Чите

Опытом оказания паллиативной помощи поделись церковные специалисты и медицинские работники на конференции в больнице святителя Алексия