Русская Православная Церковь

Официальный сайт Московского Патриархата

Русская версияУкраинская версияМолдавская версия
Патриархия

Украинская Православная Церковь обратилась к верующим в связи с последними политическими событиями на Украине

Версия для печати
30 ноября 2013 г. 19:56

30 ноября 2013 года Украинская Православная Церковь в связи с последними политическими событиями на Украине выступила с заявлением, в котором призывает всех верующих к молитве о мире, любви и согласии, недопущении насилия и разрешении конфликтов.

Ситуация в стране особо обострилась после действий подразделений силовых структур, которые с применением силы в ночь с 29 на 30 ноября вытеснили с площади Независимости в Киеве участников акции в поддержку евроинтеграции Украины.

В заявлении, подписанном Предстоятелем Украинской Православной Церкви Блаженнейшим митрополитом Киевским и всея Украины Владимиром, сказано: «Благословляем во всех храмах и монастырях Украинской Православной Церкви в воскресенье 1 декабря за Божественной литургией и во все последующие дни Рождественского поста совершать молитву "о умножении любви и искоренении ненависти и всякой злобы"».

«Напоминаем всем политическим лидерам и государственным деятелям, считающим себя верующими и христианами, библейскую мудрость о том, что "всякое царство, разделившееся само в себе, опустеет; и всякий город или дом, разделившийся сам в себе, не устоит" (Мф. 12:25)», — подчеркивается в заявлении.

«Помним, что Господь заповедовал нам любить друг друга, быть братьями и сестрами, быть миротворцами и побеждать зло добром», — говорится в обращении Украинской Православной Церкви.

Патриархия.ru

Версия: украинская

Другие новости

Святейший Патриарх Кирилл встретился с участниками первого заседания рабочей группы представителей Русской Православной Церкви и Римско-Католической Церкви в Италии в рамках Форума-диалога по линии гражданских обществ двух стран

Митрополит Волоколамский Иларион встретился с послами одиннадцати арабских государств

Святейший Патриарх Кирилл возглавил заседание Президиума Межрелигиозного совета России

Состоялось первое заседание рабочей группы представителей Русской Православной Церкви и Римско-Католической Церкви Италии в рамках российско-итальянского Форума-диалога по линии гражданских обществ

В.Р. Легойда: У подлинного искусства не может не быть цели нравственного преображения человека

Святейший Патриарх Кирилл выразил соболезнования в связи с кончиной архимандрита Кирилла (Павлова)

На всех железнодорожных вокзалах столицы совершен молебен о мире

В.Р. Легойда: Возрождение Церкви — результат подвига и пролитой крови новомучеников Церкви Русской

Святейший Патриарх Кирилл и министр культуры РФ В.Р. Мединский откроют выставку «Награды Русской Православной Церкви»

Отошел ко Господу архимандрит Кирилл (Павлов)