Русская Православная Церковь

Официальный сайт Московского Патриархата

Русская версияУкраинская версияМолдавская версияГреческая версияАнглийская версия
Патриархия

Преставился ко Господу архиепископ Костромской и Галичский Алексий

Преставился ко Господу архиепископ Костромской и Галичский Алексий
Версия для печати
4 декабря 2013 г. 11:18

3 декабря 2013 года после тяжелой продолжительной болезни на 67-м году жизни преставился ко Господу архиепископ Костромской и Галичский Алексий.

***

Архиепископ Алексий (Фролов) родился 27 марта 1947 г. в Москве.

В 1972-1974 гг. учился в Московской духовной семинарии, затем — в Московской духовной академии, которую окончил в 1979 г. со степенью кандидата богословия.

19 октября 1975 г. рукоположен во диакона к Покровскому домовому храму Московских духовных школ. В 1975-1989 гг. — сотрудник Церковно-археологического кабинета МДА.

25 марта 1979 г. пострижен в монашество. В 1980-1994 гг. преподавал в МДС.

27 сентября 1989 г. рукоположен во иеромонаха, возведен в сан архимандрита и назначен настоятелем храма прп. Серафима Саровского при церковном художественно-производственном предприятии «Софрино».

С марта 1991 г. по март 2011 г. — наместник Новоспасского ставропигиального монастыря в Москве.

19 августа 1995 г. хиротонисан во епископа Орехово-Зуевского, викария Московской епархии, и назначен председателем Синодальной комиссии по делам монастырей.

С 27 декабря 1995 г. — председатель Синодальной богослужебной комиссии.

11 октября 1996 г. назначен председателем Финансово-хозяйственного управления, 17 февраля 1997 г. из-за расформирования Финансово-хозяйственного управления освобожден от занимаемой должности и назначен председателем Синодальной комиссии по экономическим и гуманитарным вопросам.

29 февраля 2004 г. возведен в сан архиепископа.

Решением Священного Синода от 5 марта 2010 г. назначен управляющим Костромской епархией с освобождением от должности председателя Синодальной комиссии по делам монастырей и сохранением должности председателя Синодальной богослужебной комиссии.

В 2011 г. освобожден от обязанностей наместника Новоспасского монастыря г. Москвы и утвержден в должности настоятеля (священноархимандрита) Свято-Троицкого Ипатьевского мужского монастыря г. Костромы.

Патриархия.ru

Другие новости

У служителей Винницкого кафедрального собора забрали ключи и выставили новую охрану

Предстоятель Украинской Православной Церкви наградил талантливую молодежь страны в программе «Дети Украины — будущее нации»

В Минске молитвенно отметили день тезоименитства митрополита Филарета

Состоялось заседание Попечительского совета Благотворительного фонда Московской епархии по восстановлению порушенных святынь

Священнослужители Православной Церкви Казахстана удостоены государственных наград

Председатель Синодального отдела по социальному служению принял участие в работе секции «Милосердие и благотворительность на Кавказе» Ставропольского форума ВРНС

Митрополит Крутицкий Ювеналий выступил на закрытии XVI Московских областных Рождественских чтений

Глава Казахстанского митрополичьего округа освятил новое здание духовно-административного центра Усть-Каменогорской епархии и совершил Литургию в Андреевском кафедральном соборе Усть-Каменогорска

Православная служба «Милосердие» открыла сбор подарков для нуждающихся

Архиепископ Пятигорский Феофилакт посетил Туркменистан