Русская Православная Церковь

Официальный сайт Московского Патриархата

Русская версияУкраинская версияМолдавская версия
Патриархия

Преставился ко Господу архиепископ Костромской и Галичский Алексий

Преставился ко Господу архиепископ Костромской и Галичский Алексий
Версия для печати
4 декабря 2013 г. 11:18

3 декабря 2013 года после тяжелой продолжительной болезни на 67-м году жизни преставился ко Господу архиепископ Костромской и Галичский Алексий.

***

Архиепископ Алексий (Фролов) родился 27 марта 1947 г. в Москве.

В 1972-1974 гг. учился в Московской духовной семинарии, затем — в Московской духовной академии, которую окончил в 1979 г. со степенью кандидата богословия.

19 октября 1975 г. рукоположен во диакона к Покровскому домовому храму Московских духовных школ. В 1975-1989 гг. — сотрудник Церковно-археологического кабинета МДА.

25 марта 1979 г. пострижен в монашество. В 1980-1994 гг. преподавал в МДС.

27 сентября 1989 г. рукоположен во иеромонаха, возведен в сан архимандрита и назначен настоятелем храма прп. Серафима Саровского при церковном художественно-производственном предприятии «Софрино».

С марта 1991 г. по март 2011 г. — наместник Новоспасского ставропигиального монастыря в Москве.

19 августа 1995 г. хиротонисан во епископа Орехово-Зуевского, викария Московской епархии, и назначен председателем Синодальной комиссии по делам монастырей.

С 27 декабря 1995 г. — председатель Синодальной богослужебной комиссии.

11 октября 1996 г. назначен председателем Финансово-хозяйственного управления, 17 февраля 1997 г. из-за расформирования Финансово-хозяйственного управления освобожден от занимаемой должности и назначен председателем Синодальной комиссии по экономическим и гуманитарным вопросам.

29 февраля 2004 г. возведен в сан архиепископа.

Решением Священного Синода от 5 марта 2010 г. назначен управляющим Костромской епархией с освобождением от должности председателя Синодальной комиссии по делам монастырей и сохранением должности председателя Синодальной богослужебной комиссии.

В 2011 г. освобожден от обязанностей наместника Новоспасского монастыря г. Москвы и утвержден в должности настоятеля (священноархимандрита) Свято-Троицкого Ипатьевского мужского монастыря г. Костромы.

Патриархия.ru

Другие новости

Предстоятель Православной Церкви Чешских земель и Словакии прибыл в Санкт-Петербургскую митрополию

Состоялись торжества по случаю престольного праздника главного храма Казахстана — Успенского собора в Астане

Святейший Патриарх Кирилл совершит перенесение мощей святителя Макария (Невского) из Троице-Сергиевой лавры в Горно-Алтайск

Митрополит Астанайский и Казахстанский Александр встретился с новоназначенным апостольским нунцием в Казахстане

Митрополит Киевский и всея Украины Онуфрий возглавил торжества по случаю престольного праздника Киево-Печерской лавры

Предстоятель Русской Церкви совершил утреню с чином Погребения Пресвятой Богородицы в Храме Христа Спасителя

В праздник Успения Пресвятой Богородицы Святейший Патриарх Кирилл и Блаженнейший Митрополит Чешских земель и Словакии Ростислав совершили Литургию в Успенском соборе Московского Кремля

Делегация Государственного управления КНР по делам религий посетила Санкт-Петербургскую духовную академию

Блаженнейший Митрополит Ростислав совершил богослужение на подворье Православной Церкви Чешских земель и Словакии в Москве

В канун праздника Успения Пресвятой Богородицы Святейший Патриарх Кирилл совершил всенощное бдение в Храме Христа Спасителя в Москве