Русская Православная Церковь

Официальный сайт Московского Патриархата

Русская версияУкраинская версияМолдавская версияГреческая версияАнглийская версия
Патриархия

Предстоятель Русской Церкви встретился с общественностью Карелии

Предстоятель Русской Церкви встретился с общественностью Карелии
Версия для печати
3 июня 2010 г. 19:15

3 июня 2010 года в здании Музыкального театра Республики Карелия состоялась встреча Святейшего Патриарха Московского и всея Руси Кирилла с общественностью региона.

Открывая встречу, председатель Синодального информационного отдела В.Р. Легойда сообщил, что в зале присутствуют жители Петрозаводска и Республики Карелия, представители власти, общественных организаций, молодежных организаций, студенчества, прихожане храмов Петрозаводской епархии.

Святейший Патриарх Кирилл поделился со слушателями своими размышлениями о значении Слова Божия в жизни человека, об отличии веры от идеологии, о роли духовной мудрости в современном информационном обществе, о соработничестве человека Богу в «великом деле совершенствования всего творения».

Затем В.Р. Легойда обратился к Святейшему Патриарху Кириллу с просьбой ответить на вопросы из зала.

После ответов на вопросы слово было предоставлено ректору Петрозаводского государственного университета А.В. Воронину, который огласил обращение коллектива вуза и сообщил о единогласном решении Ученого совета присудить Святейшему Патриарху Московскому и всея Руси Кириллу ученую степень почетного доктора университета.

«Петрозаводский государственный университет считает необходимым укреплять связи с Русской Православной Церковью в деле воспитания молодежи, — отмечается, в частности, в обращении коллектива университета к Его Святейшеству. — Наши студенты имеют возможность слушать курсы по основам Православия, участвовать в конкурсе работ, который проводится вместе с Церковью. Этот конкурс носит имя митрополита Григория (Чукова), который, как нам известно, в свое время рукоположил Вашего отца».

Ректор А.В. Воронин и президент университета В.Н. Васильев вручили Святейшему Патриарху Кириллу диплом почетного доктора и букет цветов.

С благодарностью приняв диплом, Святейший Патриарх Кирилл отметил, что для него как для человека из академической среды академические награды имеют особую ценность.

В заключение В.Р. Легойда от лица всех собравшихся поблагодарил Святейшего Патриарха Кирилла за содержательное выступление и ответы на вопросы.

Пресс-служба Патриарха Московского и всея Руси

Материалы по теме

Утверждено новое положение Всероссийского конкурса «За нравственный подвиг учителя»

Синодальный отдел религиозного образования опубликовал актуальный перечень учебников и пособий по Основам православной культуры

Синодальный отдел религиозного образования и катехизации завершил прием работ на конкурс «Учитель и ученик»

Завершился региональный этап конкурса «За нравственный подвиг учителя»

Завершилось пребывание Святейшего Патриарха Кирилла в Иордании

Святейший Патриарх Кирилл принял участие во встрече Предстоятелей и делегаций Поместных Православных Церквей в Аммане

Визит Святейшего Патриарха Кирилла в Иорданию. Встреча участников собрания Предстоятелей и делегаций Поместных Православных Церквей с Королем Иордании

Визит Святейшего Патриарха Кирилла в Иорданию. Встреча с Королем Иордании

Все материалы с ключевыми словами

 

Другие новости

Святейший Патриарх Кирилл поздравил жителей Украины с Днем Крещения Руси

Состоялась встреча Святейшего Патриарха Кирилла с министром просвещения РФ С.С. Кравцовым

Состоялась встреча Предстоятеля Русской Церкви с министром культуры О.Б. Любимовой

Состоялась встреча Святейшего Патриарха Кирилла с министром науки и высшего образования РФ В.Н. Фальковым

В День памяти и скорби Президент России В.В. Путин и Святейший Патриарх Кирилл посетили главный храм Вооруженных сил РФ и музейный комплекс «Дорога памяти»

Святейший Патриарх Кирилл посетил главный храм Вооруженных сил России

Святейший Патриарх Кирилл провел общее собрание членов Совета попечителей Храма Христа Спасителя

Святейший Патриарх Кирилл возглавил объединенное заседание Межрелигиозного совета России и Христианского межконфессионального консультативного комитета