Русская Православная Церковь

Официальный сайт Московского Патриархата

Русская версияУкраинская версияМолдавская версияГреческая версияАнглийская версия
Патриархия

Стартовала интерактивная акция «Начни год с милосердия» православной службы помощи «Милосердие»

Стартовала интерактивная акция «Начни год с милосердия» православной службы помощи «Милосердие»
Версия для печати
16 января 2014 г. 13:30

Православная служба помощи «Милосердие» начала интерактивную акцию «Начни год с милосердия». В течение января на специальном сайте любой желающий может выбрать, с какого именно доброго дела начать год, и оплатить любой из шести понравившихся социальных проектов.

На выбор жертвователям предложено оплатить уход за тяжелобольным человеком (сейчас в патронаже остро нуждаются 96 подопечных «Милосердия»), отдых на море для ребенка-инвалида (севастопольское подворье Марфо-Мариинской обители ежегодно принимает 150 ребят с родителями), проживание постояльцев в Кризисном центре «Дом для мамы» (здесь находят приют беременные и женщины с детьми, которым больше некуда пойти), аппараты искусственной вентиляции легких для больных с серьезными проблемами дыхания (минимальная стоимость одного домашнего устройства — 160 тыс. руб), дорогу домой уличным скитальцам и, наконец, саму работу рубрики «Друзья милосердия» на веб-портале службы «Милосердие».

Деньги можно перечислить одним из трех способов: с банковской карты, при помощи платежной системы «Яндекс. Деньги» или посредством платежного поручения через Сбербанк.

«Частные пожертвования — основной источник средств для получения нашими подопечными качественной помощи, — разъясняет пресс-секретарь службы «Милосердие» Анна Овсянникова. — Например, в стоимость ухода за тяжелобольным включена оплата труда квалифицированной сиделки, а также необходимые пациенту предметы гигиены, средства профилактики пролежней и лечебное питание. В целом же день ухода сиделки за тяжелобольным обходится в среднем в тысячу рублей».

Акция проходит уже во второй раз: в прошлом году за январь удалось собрать около 200 тысяч рублей. На сегодня уже пришли средства для оплаты 25 дней сиделки, 11 дней проживания мамы с новорожденным в Доме для мамы, 15033 километров пути домой для бесприютного бродяги, третьей части одного аппарата искусственной вентиляции легких, полной двухнедельной лагерной смены одного ребенка-инвалида.

«Церковный вестник»/Патриархия.ru

Материалы по теме

В Свято-Тихоновском университете открыт набор на курсы по оказанию помощи маломобильным людям

Епископ Орехово-Зуевский Пантелеимон: Где взять стойкость в это непростое время? [Интервью]

На Сахалине прошла XI межрегиональная конференция по церковному социальному служению

Патриарший экзарх всея Беларуси посетил хоспис при 11-й городской клинической больнице Минска

Свято-Тихоновский гуманитарный университет выступил соорганизатором конференции «Цифровое образование. XXI век»

Ведутся работы над созданием нового информационного портала Синодальной библиотеки Московского Патриархата

Подведены итоги конференции «Мошенничество в сети Интернет: вызовы и угрозы христианскому присутствию в виртуальном пространстве»

Начала работу конференция «Мошенничество в сети Интернет: вызовы и угрозы христианскому присутствию в виртуальном пространстве»

Все материалы с ключевыми словами