Русская Православная Церковь

Официальный сайт Московского Патриархата

Русская версияУкраинская версияМолдавская версияГреческая версияАнглийская версия
Патриархия

Генеральным настоятелем ордена иезуитов избран священник Адольфо Николас

Генеральным настоятелем ордена иезуитов избран священник Адольфо Николас
Версия для печати
21 января 2008 г. 10:42

Новым Генеральным настоятелем Общества Иисуса — самого большого католического ордена в мире — избран священник Адольфо Николас (Adolfo Nicolas). 71-летний испанец стал 29-м главой ордена иезуитов или, как его еще называют, «Черным Папой».

Предшественник отца Николаса 79-летний Петер Ханс Колвенбах (Peter Hans Kolvenbach), возглавлявший орден почти 25 лет, отказался от должности по состоянию здоровья. Это произошло впервые за всю историю существования Общества Иисуса, глава которого избирается пожизненно.

Состоявшемуся в субботу 19 января избранию главы ордена предшествовала четырехдневная молитва и обмен мнениями 217 избирателей, прибывших в Рим со всего мира на открывшуюся 7 января XXXV Генеральную конгрегацию Общества Иисуса. Испанский священник набрал необходимое число голосов (не менее половины от общего числа избирателей) во втором туре выборов. В тот же день результаты выборов подтвердил Папа Римский Бенедикт XVI.

Адольфо Николас родился 29 апреля 1936 года в Паленции ( Испания). 15 сентября 1953 он начал новициат (период послушничества) в провинции иезуитов в Толедо. В 1960 году Адольфо Николас получил в Мадриде степень лиценциата философии, после чего уехал в Японию для изучения японского языка и культуры. В 1964-68 гг. изучал богословие в иезуитском университете Sophia в Токио. 17 марта 1967 года рукоположен во священника в столице Японии. Получив диплом магистра богословия в Папском Григорианском университете в Риме, в 1971 году вернулся в Японию, где преподавал систематическое богословие в университете Sophia. В 1978-84 гг. служил в Маниле (Филиппины). С 1993 по 1999 год возглавлял японскую провинцию Общества Иисуса. С 2004 по 2007 год являлся модератором Конференции иезуитов Восточной Азии и Океании.

Кроме родного испанского, отец Адольфо владеет японским, английским, французским и итальянским языками.

Иезуиты — религиозный орден Римско-Католической Церкви, находящийся в прямом подчинении у Папы Римского. Основан в 1534 году в Париже испанским монахом Игнатием Лойолой и утвержден Папой Павлом III в 1540 году. Иезуиты активно занимаются наукой, образованием и миссионерской деятельностью. Сегодня почти 20 тысяч членов ордена ведут работу в 127 странах мира.

По материалам информагентств

Патриархия.ru

Все материалы с ключевыми словами

 

Другие новости

В Брянске учреждено отделение Всемирного русского народного собора

Митрополит Санкт-Петербургский Варсонофий освятил Андреевский храм в скиту Александро-Невской лавры

Синодальный отдел по делам молодежи и Издательский Совет провели брейн-ринг на тему «Церковь и русская литература в XX веке»

Представители Русской Православной Церкви выступили на круглом столе в Общественной палате, посвященном миротворчеству в странах СНГ

В Астрахани проходит выставка-форум «Радость Слова»

Образовательный интенсив Синодального отдела по делам молодежи завершился в Одинцовской епархии

В Черкесске при поддержке Пятигорской епархии прошла международная научная конференции, посвященная столетию конфискации церковных ценностей

На Подворье Православной Церкви Чешских земель и Словакии в Москве отметили день памяти мученицы Людмилы

Представители Церкви присуствовали на церемонии подписания договоров о принятии ДНР, ЛНР, Запорожской и Херсонской областей в состав России

В Санкт-Петербурге состоялось заседание рабочей группы «Церкви в Европе» Форума «Петербургский диалог»