Русская Православная Церковь

Официальный сайт Московского Патриархата

Русская версияУкраинская версияМолдавская версия
Патриархия

Руководитель Управления Московской Патриархии по зарубежным учреждениям совершил закладку новых храмов в Камбодже

Руководитель Управления Московской Патриархии по зарубежным учреждениям совершил закладку новых храмов в Камбодже
Версия для печати
13 февраля 2014 г. 18:29

11 и 12 февраля 2014 года руководитель Управления Московской Патриархии по зарубежным учреждениям архиепископ Егорьевский Марк посетил Королевство Камбоджу.

В поездке владыку сопровождал представитель Русской Православной Церкви в Королевстве Таиланд архимандрит Олег (Черепанин).

В аэропорту столицы Камбоджи — Пномпене Его Высокопреосвященство встречали Чрезвычайный и Полномочный Посол Российской Федерации в Королевстве Камбоджа Д.Ю. Цветков, советник-посланник Посольства РФ в Камбодже А.Ю. Владимиров, директор Российского центра науки и культуры в Камбодже С.А. Колесов, сотрудники Посольства.

В тот же день архиепископ Егорьевский Марк совершил закладку чин освящения закладного камня в основание строящегося храма имя Руководитель Управления Московской Патриархии по зарубежным учреждениям совершил закладку новых храмов в Камбоджесвятого великомученика Пантелеимона в Сиануквиле и побеседовал с прихожанами.

По возвращении в Пномпень владыка совершил панихиду по погибшим болгарским миротворцам в храме святого великомученика Георгия Победоносца на территории болгарского посольства и встретился с Поверенным в делах Болгарии в Камбодже Свиленом Поповым.

Также состоялась беседа руководителя Управления Московской Патриархии по зарубежным учреждениям архиепископа Егорьевского Марка с министром по делам религий и культов Камбоджи Мин Кхином.

12 февраля архиепископ Марк посетил г. Сием Риеп, где совершил закладку храма в честь Казанской иконы Божией Матери и побеседовал с представителями русской общины.

***

Пастырское окормление православных христиан в Камбодже осуществляет Представительство Русской Православной Церкви в Королевстве Таиланд.

Государственная регистрация в стране была получена в июле 2013 года. Московский Патриархат на территории Камбоджи был зарегистрирован властями в качестве религиозной организации под именованием «Православная христианская Церковь Камбоджи (Московский Патриархат)». Принятое решение позволяет открытие в Камбодже православных приходов, покупку и оформление земельных участков непосредственно на имя Церкви, строительство храмов, открытие духовных школ, свободное ведение проповеди и др.

В конце прошлого года Святейший Патриарх Московский и всея Руси Кирилл благословил строительство храмов в Сиануквиле и Сием Риепе.

С 6 по 17 февраля с пастырской поездкой Таиланд и Камбоджу посещает руководитель Управления Московской Патриархии по зарубежным учреждениям архиепископ Егорьевский Марк.

Патриархия.ru

Материалы по теме

Архиепископ Егорьевский Марк: «В церковной архитектуре необходим синтез традиции и современности»

Освящение храма Державной иконы Божией Матери на территории Главного управления МВД России по г. Москве

Святейший Патриарх Кирилл освятил храм Державной иконы Божией Матери на территории Главного управления МВД России по г. Москве

В рамках «Программы-200» запускается автоматизированная система управления базами данных о строительстве новых храмов в Москве

Интервью епископа Аргентинского и Южноамериканского Леонида агентству ТАСС [Интервью]

В день памяти святителя Николая митрополит Волоколамский Иларион совершил Литургию на Патриаршем подворье в Софии

В Гамбурге открылся духовно-культурный и образовательный центр Русской Православной Церкви

Председатель Синодального комитета по взаимодействию с казачеством принял участие в праздновании 90-летия со дня основания Общества памяти императорской гвардии в Париже

В Милане состоялось собрание духовенства Италийских приходов

В Риме прошел круглый стол, посвященный соработничеству Русской Православной Церкви и соотечественников в Европе

В Дармштадте (Германия) прошли «Елисаветинские дни»