Русская Православная Церковь

Официальный сайт Московского Патриархата

Русская версияУкраинская версияМолдавская версия
Патриархия

Руководитель Управления Московской Патриархии по зарубежным учреждениям совершил закладку новых храмов в Камбодже

Руководитель Управления Московской Патриархии по зарубежным учреждениям совершил закладку новых храмов в Камбодже
Версия для печати
13 февраля 2014 г. 18:29

11 и 12 февраля 2014 года руководитель Управления Московской Патриархии по зарубежным учреждениям архиепископ Егорьевский Марк посетил Королевство Камбоджу.

В поездке владыку сопровождал представитель Русской Православной Церкви в Королевстве Таиланд архимандрит Олег (Черепанин).

В аэропорту столицы Камбоджи — Пномпене Его Высокопреосвященство встречали Чрезвычайный и Полномочный Посол Российской Федерации в Королевстве Камбоджа Д.Ю. Цветков, советник-посланник Посольства РФ в Камбодже А.Ю. Владимиров, директор Российского центра науки и культуры в Камбодже С.А. Колесов, сотрудники Посольства.

В тот же день архиепископ Егорьевский Марк совершил закладку чин освящения закладного камня в основание строящегося храма имя Руководитель Управления Московской Патриархии по зарубежным учреждениям совершил закладку новых храмов в Камбоджесвятого великомученика Пантелеимона в Сиануквиле и побеседовал с прихожанами.

По возвращении в Пномпень владыка совершил панихиду по погибшим болгарским миротворцам в храме святого великомученика Георгия Победоносца на территории болгарского посольства и встретился с Поверенным в делах Болгарии в Камбодже Свиленом Поповым.

Также состоялась беседа руководителя Управления Московской Патриархии по зарубежным учреждениям архиепископа Егорьевского Марка с министром по делам религий и культов Камбоджи Мин Кхином.

12 февраля архиепископ Марк посетил г. Сием Риеп, где совершил закладку храма в честь Казанской иконы Божией Матери и побеседовал с представителями русской общины.

***

Пастырское окормление православных христиан в Камбодже осуществляет Представительство Русской Православной Церкви в Королевстве Таиланд.

Государственная регистрация в стране была получена в июле 2013 года. Московский Патриархат на территории Камбоджи был зарегистрирован властями в качестве религиозной организации под именованием «Православная христианская Церковь Камбоджи (Московский Патриархат)». Принятое решение позволяет открытие в Камбодже православных приходов, покупку и оформление земельных участков непосредственно на имя Церкви, строительство храмов, открытие духовных школ, свободное ведение проповеди и др.

В конце прошлого года Святейший Патриарх Московский и всея Руси Кирилл благословил строительство храмов в Сиануквиле и Сием Риепе.

С 6 по 17 февраля с пастырской поездкой Таиланд и Камбоджу посещает руководитель Управления Московской Патриархии по зарубежным учреждениям архиепископ Егорьевский Марк.

Патриархия.ru

Материалы по теме

Святейший Патриарх Кирилл освятил храм святого мученика Виктора в г. Котельники Московской области

Святейший Патриарх Кирилл освятил храм святого мученика Виктора в г. Котельники Московской области

Председатель Синодального отдела по взаимоотношениям Церкви с обществом и СМИ призвал проверить факт нападения на священника в Москве

Предстоятель Русской Церкви освятил собор святой равноапостольной Марии Магдалины в Нальчике

В Мадриде совершено великое освящение храма святой равноапостольной Марии Магдалины

Представитель Русской Православной Церкви принял участие в торжествах по случаю 100-летия храма святых равноапостольных Кирилла и Мефодия в Будапеште

На зарубежных приходах Московского Патриархата отметили День Победы

Конференцией «Жизнь и служение архиепископа Дамиана (Говорова)» открылась программа, посвященная наследию русской эмиграции в Болгарии

Руководитель Управления Московской Патриархии по зарубежным учреждениям посетил Индию

В Государственной Думе России открылась выставка, посвященная 1000-летию русского монашества на Святой Горе Афон

Руководитель Управления Московской Патриархии по зарубежным учреждениям совершил поездку на Святую Землю

Состоялось совещание архиереев, несущих служение за пределами канонической территории Русской Церкви