Русская Православная Церковь

Официальный сайт Московского Патриархата

Русская версияУкраинская версияМолдавская версия
Патриархия

В Киеве почтили память воинов-интернационалистов

В Киеве почтили память воинов-интернационалистов
Версия для печати
15 февраля 2014 г. 18:37

13 февраля 2014 года в Национальном дворце искусств «Украина» в Киеве прошли мероприятия, посвященные чествованию воинов-интернационалистов и 25-й годовщине вывода советских войск из Афганистана.

По приглашению Украинского союза ветеранов Афганистана и по благословению Блаженнейшего митрополита Киевского и всея Украины Владимира, участие в торжествах приняли председатель Синодального отдела Украинской Православной Церкви по взаимодействию с Вооруженными силами и другими воинскими формированиями митрополит Белоцерковский и Богуславский Августин, епископ Васильковский Николай и духовенство г. Киева.

14 февраля 2014 года, накануне дня памяти воинов-интернационалистов, в Киеве состоялась церемония возложения цветов к Мемориальному комплексу памяти граждан Украины, погибших в Афганистане.

В церемонии приняли участие президент Украины В. Янукович, и.о. премьер-министра Украины С. Арбузов, председатель Верховной Рады Украины В. Рыбак, глава Администрации президента Украины А. Клюев, генеральный прокурор Украины В. Пшонка, глава Киевской городской государственной администрации В. Макеенко, глава Украинского Союза ветеранов Афганистана С. Червонопиский, члены Правительства Украины, народные депутаты, а также участники боевых действий в Афганистане.

По благословению Блаженнейшего митрополита Владимира в мероприятии участвовал  управляющий делами Украинской Православной Церкви митрополит Бориспольский и Броварской Антоний.

Участники церемонии почтили память погибших минутой молчания.

15 февраля, в 25-ю годовщину вывода советских войск из Республики Афганистан, по благословению Блаженнейшего митрополита Владимира первый проректор Киевской духовной академии и семинарии протоиерей Сергий Ющик совершил панихиду на территории Мемориального комплекса памяти граждан Украины, погибших в Афганистане.

По материалам официального сайта УПЦ

Патриархия.ru

Версия: украинская

Материалы по теме

В.Р. Легойда: Всеукраинский крестный ход стал символом надежды на мир [Статья]

В Неделю 30-ю по Пятидесятнице Блаженнейший митрополит Онуфрий совершил Литургию в Зимненском женском монастыре на Волыни

В праздник Обрезания Господня Блаженнейший митрополит Киевский и всея Украины Онуфрий возглавил Литургию в Почаевской лавре

Блаженнейший митрополит Онуфрий совершил Литургию в Банченском монастыре и посетил детские дома, опекаемые обителью

Епископ Бишкекский Даниил совершил литию по жертвам авиакатастрофе в Киргизии

На Федеральном военном мемориальном кладбище в Мытищах состоялось отпевание погибших в авиакатастрофе над Черным морем

В Новодевичьем монастыре Патриарший наместник Московской епархии совершил отпевание Елизаветы Глинки

Митрополит Волоколамский Иларион совершил отпевание главного хормейстера Академического ансамбля Российской Армии имени Александрова К.В. Майорова

Все материалы с ключевыми словами