Русская Православная Церковь

Официальный сайт Московского Патриархата

Русская версияУкраинская версияМолдавская версия
Патриархия

Состоялся телефонный разговор Святейшего Патриарха Московского и всея Руси Кирилла с местоблюстителем Киевской митрополичьей кафедры митрополитом Онуфрием

Состоялся телефонный разговор Святейшего Патриарха Московского и всея Руси Кирилла с местоблюстителем Киевской митрополичьей кафедры митрополитом Онуфрием
Версия для печати
24 февраля 2014 г. 16:26

24 февраля 2014 года в Киеве состоялось заседание Синода Украинской Православной Церкви. Председательствовал на заседании, в соответствии с Уставом Украинской Православной Церкви, митрополит Одесский и Измаильский Агафангел, старейший по хиротонии постоянный член Синода.

В связи с медицински удостоверенной невозможностью для Блаженнейшего митрополита Киевского и всея Украины Владимира осуществлять исполнение обязанностей Предстоятеля Украинской Православной Церкви, в чем члены Синода лично убедились, посетив Его Блаженство в больнице, Синод принял решение о необходимости избрания местоблюстителя Киевской митрополичьей кафедры.

В соответствии с нормами Устава Украинской Православной Церкви тайным голосованием на должность местоблюстителя избран митрополит Черновицкий и Буковинский Онуфрий.

В состоявшемся после избрания телефонном разговоре Святейший Патриарх Московский и всея Руси Кирилл пожелал митрополиту Онуфрию помощи Божией в несении ответственного служения в трудный для Церкви период, переживаемый ныне украинским народом.

Пресс-служба Патриарха Московского и всея Руси

Все материалы с ключевыми словами