Русская Православная Церковь

Официальный сайт Московского Патриархата

Русская версияУкраинская версияМолдавская версия
Патриархия

Синодальный отдел по делам молодежи проводит работу по популяризации усыновления в России

Синодальный отдел по делам молодежи проводит работу по популяризации усыновления в России
Версия для печати
5 марта 2014 г. 15:21

В рамках проекта «Ванечка», реализуемого Межрегиональной общественной организацией помощи детям «Наши дети» при поддержке Синодального отдела по делам молодежи, 2 марта  2014 года в Москве состоялось первое мероприятие из цикла встреч с известными людьми, ставшими приемными родителями.

Во встрече под названием «Усыновление нас связало» приняла участие солистка группы «Мираж» Маргарита Суханкина, взявшая в 2013 году в свою семью двоих детей.

Участниками встречи стали более 80 человек, среди которых потенциальные и действующие приемные родители, волонтеры Всероссийского православного молодежного движения, прихожане московских храмов.

По приглашению организаторов во встрече приняли участие эксперт Синодального отдела по делам молодежи, заместитель председателя Братства православных следопытов иеромонах Димитрий (Першин) и сотрудник Синодального отдела по делам молодежи, заместитель председателя Всероссийского православного молодежного движения Константин Беремеш.

В рамках встречи прошла церемония награждения победителей конкурса эссе «Как усыновить всех детей в России — 2013», участниками которого стали более 80 человек из 27 регионов страны. Победителем конкурса стали Павел Мищенко из Ростова-на-Дону и в номинации «Приз зрительских симпатий» Анастасия Орешкина.

В завершение встречи прошло выступление воспитанников Центра содействию семейному воспитанию № 1 г. Москвы.

Для всех гостей мероприятия работали тематические сервисы: консультации юристов, запись на курсы волонтеров и направление сведений в базу потенциальных приемных родителей. Также для удобства родителей работала детская комната с аниматорами и медицинским работником.

Помимо планов совместного проведения подобных мероприятий в будущем Синодальным отделом по делам молодежи и проектом «Ванечка» достигнута договоренность о создании постоянно действующих групп по вопросам усыновления при московских храмах.

Синодальный отдел по делам молодежи/Патриархия.ru

Материалы по теме

Митрополит Волоколамский Иларион: Физические недостатки не являются препятствием для общения с Богом [Интервью]

Святейший Патриарх Кирилл посетил Центр гуманитарной помощи для беременных женщин в кризисной ситуации в Москве

Митрополит Волоколамский Иларион: Важно сохранить уникальный характер Иерусалима как христианского, духовного и паломнического центра [Интервью]

Митрополит Волоколамский Иларион: Патриарх Тихон стал символом единства для миллионов православных верующих [Интервью]

В Москве впервые за пять лет состоится съезд Всецерковного православного молодежного движения

Вышло в свет издание, посвященное V Всероссийскому фестивалю достижений молодежи «Славим Отечество»

В Саранске прошел III Межрегиональный форум для руководителей православного молодежного движения Приволжского федерального округа «Пересвет»

Святейший Патриарх Кирилл: Приглашая молодежь к диалогу и используя ее язык, важно не утратить церковную самобытность

Все материалы с ключевыми словами