Русская Православная Церковь

Официальный сайт Московского Патриархата

Русская версияУкраинская версияМолдавская версияГреческая версияАнглийская версия
Патриархия

Синодальный отдел по делам молодежи проводит работу по популяризации усыновления в России

Синодальный отдел по делам молодежи проводит работу по популяризации усыновления в России
Версия для печати
5 марта 2014 г. 15:21

В рамках проекта «Ванечка», реализуемого Межрегиональной общественной организацией помощи детям «Наши дети» при поддержке Синодального отдела по делам молодежи, 2 марта  2014 года в Москве состоялось первое мероприятие из цикла встреч с известными людьми, ставшими приемными родителями.

Во встрече под названием «Усыновление нас связало» приняла участие солистка группы «Мираж» Маргарита Суханкина, взявшая в 2013 году в свою семью двоих детей.

Участниками встречи стали более 80 человек, среди которых потенциальные и действующие приемные родители, волонтеры Всероссийского православного молодежного движения, прихожане московских храмов.

По приглашению организаторов во встрече приняли участие эксперт Синодального отдела по делам молодежи, заместитель председателя Братства православных следопытов иеромонах Димитрий (Першин) и сотрудник Синодального отдела по делам молодежи, заместитель председателя Всероссийского православного молодежного движения Константин Беремеш.

В рамках встречи прошла церемония награждения победителей конкурса эссе «Как усыновить всех детей в России — 2013», участниками которого стали более 80 человек из 27 регионов страны. Победителем конкурса стали Павел Мищенко из Ростова-на-Дону и в номинации «Приз зрительских симпатий» Анастасия Орешкина.

В завершение встречи прошло выступление воспитанников Центра содействию семейному воспитанию № 1 г. Москвы.

Для всех гостей мероприятия работали тематические сервисы: консультации юристов, запись на курсы волонтеров и направление сведений в базу потенциальных приемных родителей. Также для удобства родителей работала детская комната с аниматорами и медицинским работником.

Помимо планов совместного проведения подобных мероприятий в будущем Синодальным отделом по делам молодежи и проектом «Ванечка» достигнута договоренность о создании постоянно действующих групп по вопросам усыновления при московских храмах.

Синодальный отдел по делам молодежи/Патриархия.ru

Материалы по теме

В Братске завершилась организованная при поддержке Синодального отдела по делам молодежи Всесибирская молодежная коллегия

При поддержке Синодального отдела по делам молодежи в Братске проходит Всесибирская молодежная коллегия

Председатель Синодального отдела по делам молодежи принял участие в молодежном православном форуме в Чебоксарах

Председатель Синодального отдела по делам молодежи выступил на международной конференции в Польше

В.Р. Легойда: То, что не продается [Статья]

Митрополит Волоколамский Иларион: На счету Церкви не один миллион спасенных жизней [Интервью]

В.Р. Легойда: Со стороны законодателя есть готовность выслушать церковную позицию о насилии в семье

Проповедь Святейшего Патриарха Кирилла в праздник Введения во храм Пресвятой Богородицы в Успенском соборе Московского Кремля [Патриарх : Проповеди]

Все материалы с ключевыми словами

 

Другие новости

Состоялась встреча председателя ОВЦС с главой делегации Международного Комитета Красного Креста в Сирийской Арабской Республике

В Тюмени пройдет выставка-форум «Радость Слова»

Издательский Совет провел пресс-конференцию по итогам конкурса «Просвещение через книгу»

Минздрав выразил готовность работать с некоммерческим сектором в сфере профилактики абортов

Эксперты Синодального отдела по благотворительности и ПСТГУ на международном форуме в Москве рассказали о доступной среде для людей с инвалидностью

В Издательском Совете состоялись встреча с писателями-фантастами и конференция «Церковь и образ будущего России в литературе»

Предстоятель Православной Церкви в Америке прибыл в Москву

В храме мученицы Татианы при Московском государственном университете пройдет выставка, посвященная выходу двухсотого номера журнала «Фома»

Представитель Русской Православной Церкви принял участие в заседании Российско-китайского комитета дружбы, мира и развития в Пекине