Русская Православная Церковь

Официальный сайт Московского Патриархата

Русская версияУкраинская версияМолдавская версияГреческая версияАнглийская версия
Патриархия

Служба помощи «Милосердие» запускает новую благотворительную программу

Служба помощи «Милосердие» запускает новую благотворительную программу
Версия для печати
6 марта 2014 г. 16:44

Православная служба помощи «Милосердие» (Москва) запускает благотворительную программу «Возвращение». Цель новой программы — собрать средства на отправку бездомных домой, в приюты и реабилитационные центры.

«Чтобы преодолеть сотни, а порой и тысячи километров, бездомному недостаточно просто купить билет, — объясняет Роман Скоросов, руководитель службы помощи бездомным при службе помощи «Милосердие». — Нужно помочь человеку восстановить документы, обеспечить его одеждой, дать в дорогу питание, а порой и необходимые лекарства».

Работа с каждый бездомным над его возвращением — это кропотливый труд, который берут на себя социальные работники и добровольцы службы помощи «Милосердие». Каждый месяц социальные работники помогают примерно 200 бездомным. Больше половины из них удается отправить к месту проживания: для кого-то находится место в приюте или реабилитационном центре, кому-то соцработники помогают помириться с родней, кого-то отправляют к семье, которую пришлось покинуть, в поисках заработка.

Однако число бездомных, которые обращаются в службу за помощью, постоянно растет. Средств на возвращение к нормальной жизни всех бездомных подопечных в службе «Милосердие» недостаточно. Только за последние месяцы количество тех, кто нуждается в отправке домой или в приют, увеличилось в службе на треть. Это связано с открытием уникального в Москве пункта профилактики бездомности на Казанском вокзале, а также с открытием в январе пункта обогрева для бездомных на территории Синодального отдела по благотворительности.

Православная служба помощи «Милосердие» — это 24 социальных проекта, среди которых: служба помощи бездомным в московских больницах, кризисный центр «Дом для мамы», Свято-Спиридоньевская богадельня для одиноких стариков и др. Служба «Милосердие» на 70% существуют благодаря частным пожертвованиям.

Узнать подробности о новой программе православной службы помощи «Милосердие», а также обратиться за помощью в рамках программы «Возвращение» можно по телефону справочной службы (495) 972-97-02. Сбор пожертвований в помощь подопечным уже начался на странице программы.

Московская городская епархия/Патриархия.ru

Все материалы с ключевыми словами

 

Другие новости

На девятый день трагедии в школе № 88 города Ижевска в кафедральном соборе Ижевской епархии прошли заупокойные богослужения

Епископ Джакартский Питирим встретился с соотечественниками в городе Янгоне (Мьянма)

Заместитель председателя Издательского Совета принял участие в мероприятиях ярмарки-фестиваля «Волжская волна» в Саратове

В Московском Кремле открылась выставка, посвященная преподобному Сергию Радонежскому

В Брянске учреждено отделение Всемирного русского народного собора

Синодальный отдел по делам молодежи и Издательский Совет провели брейн-ринг на тему «Церковь и русская литература в XX веке»

Представители Русской Православной Церкви выступили на круглом столе в Общественной палате, посвященном миротворчеству в странах СНГ

В Астрахани проходит выставка-форум «Радость Слова»

Образовательный интенсив Синодального отдела по делам молодежи завершился в Одинцовской епархии

В Черкесске при поддержке Пятигорской епархии прошла международная научная конференция, посвященная столетию конфискации церковных ценностей