Русская Православная Церковь

Официальный сайт Московского Патриархата

Русская версияУкраинская версияМолдавская версия
Патриархия

Патриаршее соболезнование в связи с кончиной митрополита Симбирского и Новоспасского Прокла

Патриаршее соболезнование в связи с кончиной митрополита Симбирского и Новоспасского Прокла
Версия для печати
26 марта 2014 г. 14:23

Святейший Патриарх Московский и всея Руси Кирилл направил соболезнования епископу Барышскому и Инзенскому Филарету, епископу Мелекесскому и Чердаклинскому Диодору, клиру и пастве Симбирской митрополии в связи с кончиной митрополита Симбирского и Новоспасского Прокла.

Преосвященному Филарету, епископу Барышскому и Инзенскому

Преосвященному Диодору, епископу Мелекесскому и Чердаклинскому

Клиру и пастве Симбирской митрополии

Преосвященные владыки, всечестные отцы, дорогие братья и сестры!

Со скорбью воспринял весть о кончине митрополита Симбирского и Новоспасского Прокла. В Неделю Крестопоклонную Господь призвал в обители небесные усердного труженика Своего Виноградника.

Выражаю искреннее соболезнование и сочувствие собратьям-архипастырям, клиру и пастве Симбирской митрополии, всем родным, близким и духовным чадам покойного.

Будущего владыку я знал с юных лет. Хорошо помню его иподиаконом митрополита Ленинградского и Новгородского Никодима, настоятелем Спасо-Преображенского собора г. Выборга. Ему были свойственны такие замечательные качества как исполнительность и ответственность, доброжелательность и личная скромность.

За годы несения различных послушаний владыка Прокл немало потрудился во славу Божию и на пользу нашей Святой Церкви, снискал любовь клириков и прихожан, признание общественности. Без малого четверть века архипастырь управлял Симбирской епархией. Он с благоговением совершал богослужения, занимался восстановлением и строительством храмов, заботился о вверенных его попечению чадах. В последнее время ему также было поручено возглавлять новообразованную Симбирскую митрополию.

Мысленно даю последнее целование почившему и молюсь Владыке жизни и смерти Господу нашему Иисусу Христу о упокоении в селениях праведных Своего верного служителя.

Вечная память новопреставленному митрополиту Проклу.

+КИРИЛЛ, ПАТРИАРХ МОСКОВСКИЙ И ВСЕЯ РУСИ

Версия: молдавская

Все материалы с ключевыми словами