Русская Православная Церковь

Официальный сайт Московского Патриархата

Русская версияУкраинская версияМолдавская версия
Патриархия

Состоялось рабочее заседание комиссии Украинской Православной Церкви по диалогу с УПЦ КП и УАПЦ

Версия для печати
28 марта 2014 г. 11:19

26 марта 2014 года в Успенской Киево-Печерской лавре под председательством архиепископа Луганского и Алчевского Митрофана, главы Отдела внешних церковных связей Украинской Православной Церкви, состоялось рабочее заседание комиссии Украинской Православной Церкви по диалогу с украинскими общинами, находящимися в настоящее время вне церковного общения.

Было особо подчеркнуто, что ведение диалога предполагает прекращение вражды и религиозного противостояния. Какие-либо конфликты между общинами Украинской Православной Церкви и общинами иных сообществ должны решаться исключительно мирным путем. Также была отмечена недопустимость ведения диалога под давлением каких-либо политических сил.

Члены комиссии единодушно подтвердили, что целью диалога должно стать преодоление церковных разделений в Украине, и констатировали, что в своей работе руководствуются позицией Священного Синода Украинской Православной Церкви, выраженной в Обращении Священного Синода Украинской Православной Церкви от 24 февраля 2014 года: «Дело преодоления раскола должно решаться путем взвешенного и компетентного диалога, который должен вестись на основе православного канонического права».

Служба коммуникации ОВЦС/Патриархия.ru

Версия: украинская

Другие новости

В день памяти святых равноапостольных Мефодия и Кирилла Святейший Патриарх Кирилл и Святейший Патриарх Сербский Ириней совершили Литургию в Храме Христа Спасителя в Москве

Председатель Синодального отдела по благотворительности посетил Первый московский хоспис имени Веры Миллионщиковой

В Минск из Нью-Йорка был принесен ковчег с десницей святой преподобномученицы Елисаветы Феодоровны

В Китае освятили Гонконгский образ Божией Матери

Святейший Патриарх Кирилл встретился с митрополитом Токийским и всей Японии Даниилом

Святейший Патриарх Кирилл благословил московские приходы направить средства, которые прежде выделялись на покупку цветов к дню тезоименитства Его Святейшества, на приобретение медицинского оборудования для больницы святителя Алексия

Митрополит Тихон (Шевкунов) прибыл на Псковскую кафедру

Митрополит Киевский Онуфрий возглавил богослужение в Козельщанском монастыре в Полтавской области

Из Киева в Москву принесена чудотворная икона Божией Матери «Призри на смирение»