Русская Православная Церковь

Официальный сайт Московского Патриархата

Русская версияУкраинская версияМолдавская версия
Патриархия

В Москве прошло заседание Межрелигиозного совета России

В Москве прошло заседание Межрелигиозного совета России
Версия для печати
3 апреля 2014 г. 15:19

3 апреля 2014 года Москве в гостиничном комплексе «Даниловский» под руководством председателя Отдела по взаимоотношениям Церкви и общества Московского Патриархата протоиерея Всеволода Чаплина прошло очередное рабочее заседание Межрелигиозного совета России. Кроме представителей традиционных религий России на мероприятии присутствовали представитель Правительства Москвы А.А. Игнатенко, представитель Министерства иностранных дел РФ И.К. Коростелев.

Гостями заседания стала делегация правозащитников из Франции, поддерживающих традиционные семейные ценности. В состав этой группы вошли епископ Байонны и Олорона Марк Айэ, директор Европейского центра закона и справедливости (Страсбург) Грегор Пюпанк, генеральный директор Фонда «Жером Лежен» Тьерри де ла Вилльжегю, директор редакции католического еженедельника «Христианская семья» Эмерик Пурбэ, уполномоченный епархии Байонны и Олорона по делам семьи Гийом Алансон, генеральный секретарь ассоциации «Вита» Каролин Ру.

Французские правозащитники рассказали о том, как во Франции решаются проблемы защиты традиционных семейных ценностей, поддержки людей с ограниченными физическими возможностями. В ответном слове представители традиционных религий России поделились своим опытом защиты традиционных ценностей. Членами Межрелигиозного совета России было поддержано намерение всеми силами защищать общество от «заразы» однополых браков и смешивания полов.

Затем прошло обсуждение ситуации в Украине, в ходе которого было принято заявление Межрелигиозного совета России в связи с событиями в этой стране. Обсуждался ряд предложений о совершении молитвы и проведении диалоговых акций в поддержку мира на Украине и на Ближнем Востоке.

На заседании были подведены итоги организации молитвенных помещений традиционных религий в местах проведения Зимних Олимпийских и Паралимпийских игр в Сочи в 2014 году. Участники заседания выразили удовлетворение результатами совместной работы Секретариата МСР и Оргкомитета «Сочи-2014», выразили благодарность духовным наставникам и верующим волонтерам, которые работали в молитвенных помещениях, российским Олимпийскому и Паралимпийскому комитетам, всем, кто оказал практическую помощь в религиозной деятельности в местах проведения игр.

Патриархия.ru

Материалы по теме

В Калмыкии состоялось расширенное заседание Межрелигиозного совета республики, посвященное теме «Царская власть и традиционные религии: история и наследие»

Митрополит Волоколамский Иларион встретился с муфтием Альбиром Кргановым

Слово Святейшего Патриарха Московского и всея Руси Кирилла на заседании Президиума Межрелигиозного совета России [Патриарх : Приветствия и обращения]

Святейший Патриарх Кирилл возглавил заседание Президиума Межрелигиозного совета России

В Общественной палате РФ прошел круглый стол на тему «Светское государство и духовно-нравственное развитие»

Генеральный секретарь Движения православной молодежи Антиохийской Православной Церкви провел в Москве ряд встреч с представителями Русской Православной Церкви

Заявление Синодального отдела Московского Патриархата по взаимоотношениям Церкви с обществом и СМИ [Документы]

Образован Синодальный отдел по взаимоотношениям Церкви с обществом и СМИ

Другие новости

Состоялась встреча митрополита Волоколамского Илариона с иерархами — представителями Ливанских Церквей

Митрополит Волоколамский Иларион встретился с Главой Маронитской Церкви

Председатель ОВЦС встретился с участниками Летнего института для клириков и мирян Церкви Англии

В Берлине состоялась рабочая встреча участников группы «Церкви в Европе» Российско-германского форума «Петербургский диалог»

В Махачкале на месте воссоздания кафедрального собора в честь святого Александра Невского установлен поклонный крест и совершено первое богослужение

Делегация Московского Патриархата принимает участие в работе международного форума «Молитва о мире»

Координационный комитет православно-католического диалога сформулировал новые темы для дальнейшей работы

Состоялась трехсторонняя встреча духовных лидеров России, Азербайджана и Армении

Святейший Патриарх Кирилл встретился с Председателем Управления мусульман Кавказа

Святейший Патриарх Кирилл встретился с главным раввином России Берлом Лазаром