Русская Православная Церковь

Официальный сайт Московского Патриархата

Русская версияУкраинская версияМолдавская версия
Патриархия

Святейший Патриарх Кирилл встретился с представителями фонда социального служения «Спас»

Святейший Патриарх Кирилл встретился с представителями фонда социального служения «Спас»
Версия для печати
3 апреля 2014 г. 15:39

3 апреля 2014 года, по окончании Литургии в Покровском соборе города Гатчины, Святейший Патриарх Московский и всея Руси Кирилл встретился с инициаторами создания фонда социального служения «Спас» супругами Сергеем и Ольгой Дудиными, а также с многодетной семьей Анны Моисеевой из поселка Кобрино Гатчинского района Ленинградской области.

Сергей и Ольга Дудины ведут свою деятельность с 2006 года. Основные направления деятельности фонда «Спас»: помощь беременным женщинам, находящимся в кризисных ситуациях, работа с молодежью по семейному воспитанию, работа с детьми, оставшимися без попечения родителей. За восемь лет была оказана помощь 49 семьям, на текущий момент под опекой фонда находятся три семьи. Создание весной 2013 года Гатчинской епархии помогло активистам фонда быть услышанными на приходах и получить поддержку своих инициатив в области защиты жизни и помощи многодетным и нуждающимся семьям. В настоящее время по благословению епископа Гатчинского и Лужского Митрофана фонду планируется выделить помещение при Покровском соборе г. Гатчины.

Святейший Патриарх Кирилл благословил собравшихся и вручил им иконки Христа Спасителя.

«Наша задача заключается в том, чтобы не просто призывать мам сохранять своих детей, так чтобы они не боялись встать на трудный путь воспитания ребенка, даже когда внешние обстоятельства очень стесненные, и средств не хватает, и со здоровьем проблемы, но и в том, чтобы реально помогать. Я вам очень за это благодарен. Это сегодня самая большая наша забота», — сказал, в частности, Предстоятель Русской Церкви.

«Но самое главное — это спасение человеческих душ и их воспитание в христианской вере. Тогда у нас будут и крепкие семьи, и народ будет счастлив», — подчеркнул Патриарх Московский и всея Руси.

Пресс-служба Патриарха Московского и всея Руси

Материалы по теме

На Светлой седмице христиане Сирии получили гуманитарную помощь из России

В Новороссийске впервые совершена Литургия с сурдопереводом

В Москве пройдут курсы тифлосурдокоммуникации для священнослужителей

При содействии Синодального отдела по социальному служению издан «Справочник бездомного ― 2017»

29 апреля в Москве пройдет праздник милосердия и благотворительности «Белый цветок»

Накануне Пасхи Святейший Патриарх Кирилл освятит полуторатонный кулич и десять тысяч пасхальных яиц у Храма Христа Спасителя в Москве

В Свято-Тихоновском университете обсудили вопросы помощи умирающим людям и их близким

Правящий архиерей Бишкекской епархии принял участие в торжествах, посвященных 25-летию установления дипломатических отношений Киргизии и России

Председатель Отдела внешних церковных связей встретился с послом Великобритании в России

Святейший Патриарх Кирилл подвел итоги Первосвятительского служения в 2016 году

Патриарший визит в Санкт-Петербургскую епархию. Литургия в Николо-Богоявленском морском соборе