Русская Православная Церковь

Официальный сайт Московского Патриархата

Русская версияУкраинская версияМолдавская версияГреческая версияАнглийская версия
Патриархия

Письмо митрополита Калужского и Боровского Климента Министру образования и науки Российской Федерации А.А. Фурсенко от 1 ноября 2007 г. № 7643

Версия для печати
13 декабря 2007 г. 16:05

Письмо Управляющего делами Московской Патриархии митрополита Калужского и Боровского Климента Министру образования и науки Российской Федерации А.А. Фурсенко от 1 ноября 2007 г. № 7643.
 

Министру образования и науки Российской Федерации А. А. Фурсенко

Многоуважаемый Андрей Александрович!

Направляю Вам для сведения Концепцию включения в новое поколение государственных стандартов общего среднего образования учебного предмета «Православная культура» в составе новой образовательной области учебного плана «Духовно-нравственная культура» (приложение на 21 стр.).

Концепция разработана группой специалистов на основе предложений, направленных мной в Министерство образования и науки в декабре 2006 г. и представляет солидарное мнение Русской Православной Церкви и православного сообщества по вопросу перспектив изучения православной культуры в государственных и муниципальных общеобразовательных учреждениях.

Считаю необходимым организацию работ на основе данной Концепции в совместной Рабочей группе по проблемам изучения истории и культуры религии (православия) в системе образования Министерства образования и науки РФ и Русской Православной Церкви, а также в Российской академии образования и Федеральном институте развития образования.

Выполнение любых других проектов по данной теме, особенно финансируемых из средств государственного бюджета, с участием Министерства образования и науки РФ, а также Российской академии образования и Федерального института развития образования считаю нецелесообразным, не отвечающим интересам православного сообщества и Русской Православной Церкви.

С уважением,

Управляющий делами Московской Патриархии

митрополит Калужский и Боровский Климент

Все материалы с ключевыми словами

 

Другие документы

Новый закон об образовании и духовные образовательные организации

Новое о религиозном образовании в законодательстве

Комментарий инокини Ксении (Чернеги) относительно содержания нового закона «Об образовании в Российской Федерации»

Правовые формы православного образования

Юридические аспекты деятельности образовательных организаций

Итоговая резолюция совещания директоров православных образовательных учреждений

Концепция включения в новое поколение государственных стандартов среднего образования предмета «Православная культура»

Резолюция конференции «Государственные образовательные стандарты в контексте формирования нравственных и духовных ценностей обучающихся»

Письмо митрополита Калужского и Боровского Климента Министру образования и науки Российской Федерации А.А. Фурсенко от 1 ноября 2007 г. № 7643

Письмо Министерства образования РФ от 19 марта 1993 г. N 47/20-11п «О светском характере образования в государственных образовательных учреждениях Российской Федерации» (извлечения)