Русская Православная Церковь

Официальный сайт Московского Патриархата

Русская версияУкраинская версияМолдавская версия
Патриархия

Приветствие Святейшего Патриарха Кирилла участникам XIII Московского Пасхального фестиваля

Приветствие Святейшего Патриарха Кирилла участникам XIII Московского Пасхального фестиваля
Версия для печати
20 апреля 2014 г. 18:00

Святейший Патриарх Московский и всея Руси Кирилл направил приветствие участникам XIII Московского Пасхального фестиваля.

Организаторам, участникам и гостям XIII Московского Пасхального фестиваля

Дорогие братья и сестры!

Христос Воскресе!

Обращая к присутствующим эти торжественные, исполненные радости слова, сердечно приветствую организаторов, участников и гостей Московского музыкального фестиваля и поздравляю с великим и спасительным праздником Пасхи.

Проведение данного фестиваля в светоносные пасхальные дни уже стало доброй традицией. Программа мероприятия постоянно расширяется, включая все новых исполнителей и охватывая десятки городов России. В нынешнем году на многочисленных концертных площадках прозвучат выступления хоровых коллективов из восьми европейских стран, что позволит слушателям приобщиться к богатому наследию христианского певческого искусства. Исполняемые хорами духовные произведения, отличающиеся самобытностью и ярким национальным колоритом, на разных языках свидетельствуют об одном и том же — о вечном торжестве любви, добра и правды.

Отрадно, что важной частью фестивальной программы являются благотворительные мероприятия, которые проводятся для тех, кто в силу различных обстоятельств оказался в непростой ситуации. В их числе — жители Дальнего Востока, многие из которых в минувшем году остались без крова вследствие обрушившегося на регион наводнения. Испытывая подобные трудности, люди особенно остро нуждаются в утешении и надежде, которую несут пасхальные песнопения, заключающие в себе победную весть о Восставшем от гроба Спасителе. Надеюсь, что данный фестиваль даст всем его участникам возможность ощутить немеркнущую радость Воскресения Христова, выраженную универсальным языком музыки.

Желаю всем присутствующим крепости душевной и телесной, непрестанного творческого вдохновения и помощи Божией во всех добрых делах и начинаниях.

+КИРИЛЛ, ПАТРИАРХ МОСКОВСКИЙ И ВСЕЯ РУСИ

Версия: молдавская

Все материалы с ключевыми словами

 

Другие статьи

Приветствие Святейшего Патриарха Кирилла участникам X заседания Совместной российско-иранской комиссии по диалогу «Православие-ислам»

Поздравление Святейшего Патриарха Кирилла Ш.В. Кара-оолу с избранием на пост главы Республики Тыва

Поздравление Святейшего Патриарха Кирилла Р.А. Кадырову с избранием на пост главы Чеченской Республики

Поздравление Святейшего Патриарха Кирилла С.И. Морозову с избранием на пост губернатора Ульяновской области

Поздравление Святейшего Патриарха Кирилла А.Г. Дюмину с избранием на пост губернатора Тульской области

Доклад Святейшего Патриарха Кирилла на Собрании игуменов и игумений Русской Православной Церкви

Поздравление Святейшего Патриарха Кирилла Р.Б. Темрезову с избранием на пост главы Карачаево-Черкесской Республики

Поздравление Святейшего Патриарха Кирилла В.3. Битарову с избранием на пост главы Республики Северная Осетия — Алания

Слово Святейшего Патриарха Кирилла на открытии выставки «Русь и Афон. К 1000-летию присутствия русских монахов на Святой Горе»

Слово Святейшего Патриарха Кирилла на VI заседании Попечительского совета Фонда поддержки строительства храмов г. Москвы