Русская Православная Церковь

Официальный сайт Московского Патриархата

Русская версияУкраинская версияМолдавская версияГреческая версияАнглийская версия
Патриархия

В Минcкой духовной семинарии открывается богословско-педагогическая специализация для мирян

В Минcкой духовной семинарии открывается богословско-педагогическая специализация для мирян
Версия для печати
15 мая 2014 г. 14:32

По благословению Патриаршего экзарха всея Беларуси митрополита Минского и Слуцкого Павла в Минской духовной семинарии с начала 2014/2015 учебного года открывается богословско-педагогическая специализация.

Обучение на богословско-педагогическом отделении Минской духовной семинарии предполагает заочную форму образования и ориентировано на православных мирян, желающих получить систематические знания в области богословия, библеистики и церковной истории.

На богословско-педагогическое отделение принимаются лица православного исповедания обоего пола, имеющие рекомендацию приходского священника и благословение епархиального архиерея.

Программа богословско-педагогической специализации дублирует программу богословско-пастырского отделения Минской духовной семинарии за исключением учебных дисциплин церковно-практической и пастырской ориентации.

Срок обучения — 5 лет.

Диплом выпускника богословско-педагогического отделения Минской духовной семинарии дает основание выпускникам осуществлять квалифицированную миссионерскую и социальную деятельность, нести церковное послушание в качестве педагога, социального работника, специалиста по работе с молодежью, сотрудника епархиальных отделов и в других сферах социально-просветительной системы церковного приходского служения.

Для выпускников богословско-педагогического отделения мужского пола сохраняется возможность рукоположения в священный сан при условии завершения образования посредством дополнительного изучения в Минской духовной семинарии учебных дисциплин церковно-практической и пастырской ориентации.

Зачисление на богословско-педагогическое отделение Минской духовной семинарии проводится по результатам собеседования.

Богословско-педагогическая специализация в Минской духовной семинарии создается в целях реализации определения Архиерейского Собора Русской Православной Церкви от 4 февраля 2011 года «О вопросах внутренней жизни и внешней деятельности Русской Православной Церкви». Соборное положение предусматривает введение на приходах штатных должностей педагога, социального работника и ответственного за работу с молодежью.

Минская духовная семинария/Патриархия.ru

Все материалы с ключевыми словами

 

Другие новости

Состоялось заседание Ученого совета Общецерковной аспирантуры и докторантуры

Священникам рассказали о правилах посещения COVID-больных и совершении таинств в «красной» зоне

В Сретенской духовной семинарии прошло заседание по вопросу разработки программы аспирантуры

В Москве прошли XVII Платоновские чтения

Стартовал отборочный этап VIII олимпиады школьников «В начале было Слово…»

Епископ Бронницкий Евгений провел онлайн-совещание с руководителями и сотрудниками епархиальных отделов религиозного образования и катехизации

Учебный комитет провел вебинар «Присутствие духовных учебных заведений в информационной среде»

В Московской духовной академии прошла конференция памяти профессора А.И. Сидорова

В Томской епархии ведется онлайн-преподавание чулымского языка

При участии Синодального отдела по благотворительности открылись дистанционные курсы для сестер милосердия по уходу за тяжелобольными