Русская Православная Церковь

Официальный сайт Московского Патриархата

Русская версияУкраинская версияМолдавская версияГреческая версияАнглийская версия
Патриархия

Епископ Орехово-Зуевский Пантелеимон совершил освящение нового столичного храма в честь иконы Божией Матери «Умягчение злых сердец», возведенного в рамках «Программы-200»

Епископ Орехово-Зуевский Пантелеимон совершил освящение нового столичного храма в честь иконы Божией Матери «Умягчение злых сердец», возведенного в рамках «Программы-200»
Версия для печати
2 июня 2014 г. 14:23

31 мая 2014 года епископ Орехово-Зуевский Пантелеимон, управляющий Восточным викариатством Московской городской епархии, председатель Синодального отдела по церковной благотворительности и социальному служению, совершил чин освящения временного храма в честь иконы Божией Матери «Умягчение злых сердец». Храм возводится на ул. Камова г. Москвы в рамках программы строительства 200 храмов в столице.

После освящения церкви епископ Пантелеимон возглавил служение Божественной литургии. Его Преосвященству сослужили благочинный Рождественского округа протоиерей Иоанн Ермилов и настоятель храма иерей Феодор Яновский.

Обращаясь к верующим с архипастырским словом, епископ Пантелеимон, в частности, сказал: «Отец настоятель не случайно выбрал для храма такое название. Строительство на этом месте церкви вызвало ожесточение некоторых неверующих сердец. Но мы должны помнить, что храм смягчает человеческие сердца. Люди за страшный XX век забыли Бога, забыли Его заповеди. Мы с вами должны стремиться любовью, смирением и кротостью смягчать ожесточенные сердца».

Первой жертвовательницей и прихожанкой этой церкви стала жительница столичной Ухтомки 90-летняя Любовь. Епископ Пантелеимон особо поздравил ее с праздником.

Деревянный храм в честь иконы Божией Матери «Умягчение злых сердец» сооружен на участке, где будет возведен большой храм в честь иконы Пресвятой Богородицы «Споручница грешных».

Пресс-служба Восточного викариатства/Патриархия.ru

Все материалы с ключевыми словами

 

Другие новости

33 священнослужителя прошли стажировку по больничному служению в Москве

Митрополит Волоколамский Иларион встретился с Предстоятелем Элладской Православной Церкви

Состоялась встреча председателя ОВЦС с послом России в Греции

В Великом Новгороде прошла научно-практическая конференция «Церковь и архитектурно-культурное наследие: сохранение, восстановление и воссоздание»

Общественные организации и Церковь обсудили реформирование психоневрологических интернатов на спецзаседании Совета по правам человека

Началась паломническая поездка митрополита Волоколамского Илариона в Грецию

Председатель Синодального отдела по благотворительности в сослужении 50 священников со всей России освятил онкоцентр имени Н.Н. Блохина в Москве

С панихиды в Богоявленском кафедральном соборе в Москве началась Международная мемориальная акция «Свеча памяти»

Митрополит Волоколамский Иларион встретился с руководителем Рособрнадзора С.С. Кравцовым

Синодальный отдел по благотворительности провел в Псковской епархии обучающие семинары по социальной работе