Русская Православная Церковь

Официальный сайт Московского Патриархата

Русская версияУкраинская версияМолдавская версия
Патриархия

При участии Синодального отдела по церковной благотворительности в регионах России организуются цеха фасовки бесплатных обедов

При участии Синодального отдела по церковной благотворительности в регионах России организуются цеха фасовки бесплатных обедов
Версия для печати
20 июня 2014 г. 14:51

Уже в июле 2014 года в Нижнем Новгороде состоится запуск цеха, в котором силами добровольцев будут фасоваться продуктовые наборы для тех, кто не в силах обеспечить себя качественным питанием. «Народные обеды» будут распределяться среди самых нуждающихся: одиноких стариков, семей с инвалидами, многодетных и неполных семей. В Москве «народные обеды» также вошли в меню добровольческих организаций, которые регулярно кормят бездомных в столице.

Особенностью проекта «Народный обед» стало то, что получить продуктовую помощь можно, избежав бюрократической волокиты — достаточно предъявить в одном из региональных пунктов выдачи продуктовых наборов документ, подтверждающий статус пенсионера, инвалида или многодетного.

На сегодня проект «Народный обед» уже действует в пяти регионах России. За последние шесть месяцев нуждающиеся Москвы, Ленинградской, Воронежской, Свердловской и Новгородской областей получили около 180 тысяч порций бесплатных обедов.

Как и первый цех, который в декабре 2013 года был открыт в Марфо-Мариинской обители милосердия, новые цеха Банк продовольствия организует совместно с приходами Русской Православной Церкви. В качестве эксперимента «Народный обед» начали фасовать в двух школах Москвы и Московской области.

«Добровольцами выступили ученики всех классов с первого по десятый и их учителя, — рассказывает директор Банка продовольствия Михаил Златкин. —  Дети с огромным интересом соревновались в скорости фасовки, так что после такого успеха было решено сделать фасовку "Народных обедов" школьной традицией и проводить ее каждую четверть».

Проект «Народный обед» существует благодаря пожертвованиям. Сделать пожертвование на одну или несколько порций «Народного обеда» любой желающий может на сайте Банка продовольствия.

Ближайшая фасовка «Народного обеда» в Москве пройдет в Марфо-Мариинской обители 21 июня в 13.00. Аккредитация СМИ — до 17.00 20 июня по адресу a.alieva@foodbankrus.ru или по телефону +7910 404-02-15 (Анна Алиева, пресс-секретарь Банка продовольствия).

«Народный обед» — это благотворительный проект, созданный в 2013 году православной службой помощи «Милосердие», Банком продовольствия и Марфо-Мариинской обителью милосердия для продовольственной помощи людям в трудной жизненной ситуации. Первая фасовка «народных обедов» состоялась в Марфо-Мариинской обители милосердия при участии самих подопечных проекта — детей-инвалидов и их родителе».

Православная служба помощи «Милосердие»/Патриархия.ru

Другие новости

В июле состоится Всеукраинский крестный ход

В Издательском Совете обсудили перспективы развития Патриаршей литературной премии

На Соловках прошли памятные мероприятия, посвященные истории политических репрессий

Святейший Патриарх Кирилл настаивает на строительстве часовни на шахте «Северная»

В рамках выставки-форума «Радость Слова» в Чебоксарах открылась фотовыставка «Афон»

Председатель Синодального отдела по взаимодействию с Вооруженными силами принял участие в первом Общероссийском историческом собрании

В Чебоксарах открылась выставка-форум «Радость Слова»

В Издательском Совете пройдет круглый стол на тему «Перспективы развития Патриаршей литературной премии»

Предстоятель Константинопольской Православной Церкви направил Святейшему Патриарху Кириллу соболезнование в связи с трагедией на Сямозере