Русская Православная Церковь

Официальный сайт Московского Патриархата

Русская версияУкраинская версияМолдавская версия
Патриархия

Резолюция XIII Всезарубежного съезда православной молодежи

Резолюция XIII Всезарубежного съезда православной молодежи
Версия для печати
8 июля 2014 г. 16:52

27 июня — 4 июля 2014 года в Сан-Франциско (США) прошел XIII Всезарубежный съезд православной молодежи. По итогам форума его участниками была принята публикуемая ниже резолюция.

Мы, участники XIII Всезарубежного съезда православной молодежи, 150 человек, представляющих 11 стран мира — Австралию, Австрию, Аргентину, Белоруссию, Германию, Канаду, Македонию, Россию, США, Украину, Швецию, постановили:

Признать успешной работу XIII Всезарубежного съезда православной молодежи и выразить благодарность за благословение и молитвы Святейшему Патриарху Кириллу; организаторам мероприятия — Синодальному молодежному отделу Русской Православной Церкви Заграницей и его председателю митрополиту Восточно-Американскому и Нью-Йоркскому Илариону, а также заместителю председателя, протоиерею Андрею Соммеру; архиепископу Сан-Францисскому и Западно-Американскому Кириллу; молодежному отделу Западно-Американской епархии и его председателю епископу Сиэтлийскому Феодосию; Попечительскому фонду о нуждах Русской Православной Церкви Заграницей; российским и американским благотворительным организациям и фондам за содействие в подготовке и проведении съезда.

Съезд признал достигнутыми поставленные цели и задачи, а именно: обмен опытом миссионерского и социального служения, как неотъемлемых направлений церковной деятельности в современном мире; разработка новых, конкретных идей и проектов для дальнейшей их реализации в епархиях и приходах Русской Православной Церкви.

Съездом было принято решение создать банк данных проектов форума для укрепления и развития единого информационного пространства молодежных отделов и отделов по социальному служению при помощи передовых информационно- коммуникационных технологий.

Форум также призвал молодежные социальные организации и сообщества к дальнейшему активному поиску и воплощению в жизнь новых идей и социальных проектов Церкви в разных странах и различных условиях существования.

Участники съезда признали необходимость тесного сотрудничества и культурного взаимодействия православной молодежи и призвали православные молодежные организации в России к налаживанию активного партнерства с молодежными организациями за рубежом.

Съезд рекомендует епархиальным управлениям активнее привлекать участников съезда к своей деятельности в сфере социального служения и благотворительности.

Съездом было принято решение подготовить и опубликовать материалы по итогам работы съезда на интернет-портале Русской Православной Церкви Заграницей и других православных ресурсах.

Настоящая резолюция будет опубликована на интернет-портале организатора съезда — Русской Православной Церкви Заграницей, на информационных ресурсах участников съезда и информационных ресурсах партнеров съезда.

Участники съезда считают определяющей роль молодежи в сохранении и преумножении опыта социального служения. Покажи мне веру твою без дел твоих, а я покажу тебе веру мою из дел моих (Иак. 2:19), — писал св. апостол Иаков. Слова его более чем актуальны сегодня. Выступая перед участниками съезда православной молодежи, епископ Орехово-Зуевский Пантелеимон, призвал молодежь к наступлению на всех фронтах социального служения и благотворительной работы. Он напомнил слова Святейшего Патриарха Кирилла о том, что «на каждом приходе Русской Православной Церкви должно совершаться хотя бы одно доброе дело помощи нуждающимся. Это важно не только для тех, кто просит о помощи, но и для единства церковной общины, для того, чтобы мы вместе учились любви».

Мы призываем православную молодежь хранить и укреплять нашу веру, являя ее миру через дела любви и милосердия, развивать социальное служение в Церкви, вкладывать в нее свою энергию и любовь, наполняя ее новым содержанием. И святитель и чудотворец Иоанн Шанхайский и Сан-Францисский, под покровительством которого прошла работа съезда, да будет нам во благих делах наших наставником и помощником.

Принято единодушно участниками XIII Всезарубежного съезда православной молодежи.

Официальный сайт РПЦЗ/Патриархия.ru

Материалы по теме

Председатель Синодального отдела по церковной благотворительности ознакомился с социальными проектами Удмуртской митрополии

Первый церковный реабилитационный центр для наркозависимых открыт в Кабардино-Балкарии

Синодальный отдел по благотворительности передал 300 тысяч рублей нуждающимся Душанбинской епархии

Синодальный отдел по благотворительности проведет в Сарапульской епархии двухдневный семинар для священнослужителей и социальных работников

При поддержке Всемирного русского народного собора в Новосибирске проходит Форум молодых ученых

Синодальный отдел по делам молодежи провел Школу молодежной коммуникации

В Издательском Совете пройдет круглый стол «Книга и чтение в детской и подростковой среде»

Председатель Синодального отдела по делам молодежи выступил на круглом столе «Экологическое образование и патриотическое воспитание»

Соболезнование Предстоятеля Православной Церкви в Америке в связи с совершенным в Кизляре нападением на верующих [Приветствия и обращения]

Даниил Андреюк, протоиерей

Поздравление Святейшего Патриарха Кирилла Блаженнейшему Митрополиту всей Америки и Канады Тихону с годовщиной интронизации [Патриарх : Приветствия и обращения]

В Генеральном консульстве России в Нью-Йорке состоялся Рождественский прием

Другие документы

Итоговый документ XXVI Международных Рождественских образовательных чтений

Соборное слово XXI Всемирного русского народного собора по теме «Россия в XXI веке. Исторический опыт и перспективы развития»

Обращение участников V пленума Христианского межконфессионального консультативного комитета

Коммюнике V пленума Христианского межконфессионального консультативного комитета

Резолюция направления «Христианская семья — домашняя церковь» XXV Международных Рождественских образовательных чтений

Итоговый документ XXV Международных Рождественских образовательных чтений

Программа V Рождественских Парламентских встреч

Резолюция I Международного съезда регентов и певчих Русской Православной Церкви

Резолюция Первого Съезда Общества русской словесности

Итоговая резолюция научно-практической конференции «Всеправославный Собор: мнения и ожидания»