Русская Православная Церковь

Официальный сайт Московского Патриархата

Русская версияУкраинская версияМолдавская версия
Патриархия

Местоблюститель Киевской митрополичьей кафедры возглавил торжества по случаю 260-летия обретения Песчанской иконы Божией Матери

Местоблюститель Киевской митрополичьей кафедры возглавил торжества по случаю 260-летия обретения Песчанской иконы Божией Матери
Версия для печати
21 июля 2014 г. 19:18

21 июля 2014 года, в день празднования Песчанской иконе Божией Матери, Местоблюститель Киевской митрополичьей кафедры митрополит Черновицкий и Буковинский Онуфрий возглавил Божественную литургию в Свято-Вознесенском кафедральном соборе г. Изюм Харьковской области.

Его Высокопреосвященству сослужили управляющий делами Украинской Православной Церкви митрополит Бориспольский и Броварской Антоний, митрополит Харьковский и Богодуховский Онуфрий, митрополит Переяслав-Хмельницкий и Вишневский Александр, архиепископ Луганский и Алчевский Митрофан, архиепископ Запорожский и Мелитопольский Лука, архиепископ Святогорский Арсений, архиепископ Изюмский и Купянский Елисей, архиепископ Городницкий Александр, схиепископ Алипий (Погребняк), епископ Ровеньковский и Свердловский Пантелеимон, епископ Северодонецкий и Старобельский Никодим, епископ Бердянский и Приморский Ефрем, а также духовенство Изюмской и Киевской епархий.

Помолиться у образа Песчанской иконы Божией Матери прибыли паломники из многих регионов Украины.

После Евангельского чтения митрополит Онуфрий произнес проповедь о чудотворном предстательстве Пречистой Девы.

По завершении Местоблюститель Киевской митрополичьей кафедры обратился с приветственным словом к правящему архиерею Изюмской епархии архиепископу Елисею, священнослужителям, прихожанам и паломникам.

В ответном слове архиепископ Елисей от имени духовенства и верующих епархии пожелал Его Высокопреосвященству Божиего благословения и крепости в несении архипастырского служения в нелегкое для Украины время. В дар митрополиту Онуфрию был преподнесен список Песчанской иконы Божией Матери и панагии.

В заключение архипастыри посетили строящийся храм в честь Песчанской иконы Божией Матери и святой источник Богородицы «Кириченкова криница».

В канун праздника в честь Песчанской иконы митрополит Черновицкий и Буковинский Онуфрий возглавил служение всенощного бдения в Вознесенском кафедральном соборе г. Изюма.

Официальный сайт УПЦ/Патриархия.ru

Версия: украинская